Светлана Габышева: «Конкуренция полезна не всегда»

Пятница,8.04.2016  12:46
Рубрики: Город, ЖКХ, Интервью

Просмотров:[post_view]

В связи с появлением в Качканаре новой управляющей жилищной компании у жителей города возникают вопросы, адресованные к УЖК «Наш дом». Они задаются и на собраниях собственников, и в прессе, и в администрации. Чтобы получить ответы на эти вопросы, мы встретились с директором ООО УЖК «Наш дом» Светланой Габышевой.

5f963cffc8dd4decbee1ba115561013a— Светлана Геннадьевна, как вы считаете, появление новой управляющей компании благо­приятно скажется на жителях го­рода? Ведь, по идее, у них появит­ся выбор, это конкуренция…

— Считаю, что конкуренция – это хорошо, но не в данном случае. Компания УЖК «Наш дом» считает­ся одной из лучших в области имен­но потому, что была одна в городе. В связи с этим была благоприятная атмосфера для её работы и разви­тия, никто никуда жителей не дёр­гал. С ресурсоснабжающими орга­низациями четко выстроена работа, когда в городе одна управляющая компания. Сами руководители ре­сурсных организаций говорят, что как только в городе появляется не­сколько управляющих компаний, начинаются проблемы, например, по оплате, по сезонным подключе­ниям и так далее. И тому есть нема­ло примеров как в области, так и по всей стране.

— В прошлом номере газе­ты «Новый Качканар» директор ООО «Развитие» Виктор Мокеров в обоснование понижения стои­мости услуг в своей новой ком­пании заявляет о том, что они будут работать на другой систе­ме налогообложения, то есть на упрощенной системе, без НДС. А как у вас?

— Жителей вводят в заблу­ждение, УЖК «Наш дом» в соот­ветствии с налоговым кодексом освобождена от уплаты НДС, и на жителей за коммунальные и жи­лищные услуги дополнительно 18% не начисляется .

— Как вы считаете, возможно было удешевить платежи в УЖК «Наш дом» ранее?

— Могу ответить только за насто­ящее время. Недавно мы доложили главе города о положительных фи­нансовых результатах за месяц в части экономии средств по текущим ремонтам домов за счет снижения оплаты услуг подрядчиков. И, знае­те, мы ощущаем искреннюю радость за жителей. На сэкономленные сред­ства можно дополнительно сделать еще что-то необходимое. Поэтому говорить о том, что раньше удеше­вить платежи не было возможности – лукавство.

— Могут ли жители дополнить или изменить существующие до­говоры с УЖК «Наш дом»?

— Конечно, жители могут внести свои предложения и дополнения в существующий договор с нашей компанией, для этого нужно будет провести общедомовое собрание собственников.

— Ваши оппоненты говорят, что вы оставили одного и самого до­рого подрядчика? Если не секрет, о каком подрядчике идет речь?

— В прошлом номере газеты «Но­вый Качканар» был комментарий о том, что «убиты» все подрядчи­ки, оставлен только один и самый дорогой. В корне с этим не соглас­на, так как на сегодняшний день в УЖК «Наш дом» работает более 13 подрядных организаций, которым снижен коэффициент за выполня­емые работы, но желающих пора­ботать с УЖК «Наш дом» не стано­виться меньше. Есть возможность выбирать: цена-качество. Да, пока оставлен самый дорогой подрядчик, это ООО «ЖКХ», собственник — всем известная личность, но в отноше­нии данного подрядчика особая си­туация, в скором времени вопрос цены будет решен в пользу жите­лей. Привлечен подрядчик ООО «Меткон-сервис», который давно известен качканарцам на рынке по замене пластиковых окон своими дорогими, но качественными рабо­тами. Но даже он при заключении договора с УЖК «Наш дом» снизил цену на 18 процентов. Это по срав­нению с ценами тех подрядчиков, с которыми раньше работал Виктор Мокеров.

— Некоторых жителей беспо­коит вопрос обустройства вами нового туалета «для себя» и при­обретение нового автомобиля.

— Действительно, по моей ини­циативе был восстановлен старый туалет, который находился в ком­нате отдыха бывшего директора. На две крупные компании и их посе­тителей в здании был только один туалет, перед которым наблюдалась постоянная очередь. Теперь для со­трудников ситуация изменилась, созданы все необходимые условия для нормальной трудовой деятель­ности.

Автомобиль Volkswagen Tiguan моя семья приобрела в 2011 году, год выпуска автомобиля – 2010.

Ольга Орлова

Читайте также:

Андрей Попов отвечает Сергею Набоких

Виктор Мокеров: «Я просто неудобный человек»

Поделиться:

комментариев 7

  1. Дмитрий:

    08.04.2016 21:19

    какая прыткая специалистка, раз – и за месяц все улучшила, во всем разобралась. А где раньше работала – напоминаю – у Апояна? Обычная подсадная крикунья! А кто за Апояном стоит? думать и гадать не нужно много!  Кто значит контролирует ЖКХ сейчас и песни заказывает? Ай, да молорик! просто тупо едет на том , что макеров сделал до них, присваивает чужие лавры, потому как такую махину не поднять в 2 счета, года нужны! КАК НАС ЖЕСТКО ДУРИТ ВЛАСТЬ! ЛЮДИ – НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЭТОТ БРЕД И ЧЕРНУХУ!

  2. Наталья:

    09.04.2016 11:33

    Вообще то она работала в юстиции!!

  3. Алёна:

    09.04.2016 12:25

    Пришла на все готовое и так рот открывает, как будто сама эту компанию строила! Мокерову нужно доверять!!! Люди не верьте этим (удалено модератором)!!! 

  4. Ксения:

    09.04.2016 16:56

    Да пусть она хоть где работала до этого! Но очень смешно читать, что тетка ВДРУГ смогла съэкономить 500тыр)))) Смешно))) Что значит такая сумма в месяц по графе текущий ремонт? Тупо чего-то не сделать. И вроде как съэкономились денежки))) Ой как хорошо))) А то, что в следующем месяце все равно нужно это выполнять, тетку видимо не беспокоит. И, кстати, сколько раз была в конторе, ни разу не наблюдала очереди в туалет. А сейчас, вроде как все обсикались. С чего бы это? ;)

  5. psdk:

    11.04.2016 12:33

    для этого нужно будет провести общедомовое собрание собственников. и сразу возникает вопрос сходить обратится в УК в которой тя пошлют и скажут ты хочешь менять вот и собирай нам некогда или как это должно выглядеть
    и вообще я потролю немного (хорошо ли было набивать карманы? – В связи с этим была благоприятная атмосфера для работы и разви­тия, никто никуда жителей не дёр­гал.) конечно просто отличная веть пойти то практически некуда больше! это не в защиту новой УК мне принципиально не нравится не он, не вы. ахахахахаха ну не спорю может вы что либо и ощущаете И, знае­те, мы ощущаем искреннюю радость за жителей. ток вот я насчет ощущения того же жителями сомневаюсь.

  6. chico:

    21.04.2016 15:44

    не тобой, Света, такие высоты ужк достигла

  7. chico:

    21.04.2016 15:50

    даа, влипли мы с таким управляющим и апаяновскими подрядчиками, лифтовиков поменяли – из тюмени (ближе то небыло) и тоже апоян (он туда сбежал вместе с ооо “амо” и прочими фирмами). ща “в три шкуры” драть будут за содержание и ремонт

Посчитайте: