Андрей Попов отвечает Сергею Набоких

Пятница,8.04.2016  12:01
Рубрики: Город, ЖКХ

Просмотров:[post_view]

5f963cffc8dd4decbee1ba115561013aЯ, Андрей Попов, бывший работник ООО УЖК «Наш дом», перечитываю в очередной раз ответы главы города Сергея Набоких корреспонденту газеты «Новый Качканар» от 23 марта о новой управляющей компании «Развитие», и всё больше хочется написать ответ нашему главе.

 

Вопрос журналиста главе: «В городе появилась еще одна управляющая компа­ния. Как вы относитесь к конкуренции в сфере ЖКХ?»

Ответ: «Я не готов говорить публично, что это диверсия, но умысел здесь один — заработать денег. Точка».

Мое понимание ситуации:

О диверсии заговорил глава муници­палитета, и если он не готов говорить пу­блично, то в кулуарах об этом говорится? А как же законы Российской Федерации о предпринимательстве в целом, в том числе и в сфере ЖКХ? ДИВЕРСИЯ!!! Вы о чем говорите народу, уважаемый Сергей Михайлович? В уставе ООО УЖК «Наш дом» разве написано, что она работает бесплатно или всё-таки ради получения прибыли? Зачем вы лукавите! Аптеки и магазины работают в России бесплатно? Вы о чём сказать-то хотели? Или адми­нистрация нашего города сама себя обе­спечивает? Почему вы своими коммента­риями ограничиваете жителей города в праве выбора управляющей компании?

Вы — глава администрации Качка­нарского городского округа. Народ Вас выбрал на новый срок, чтобы дать воз­можность на выполнение своей предвы­борной программы, а не для распростра­нения непроверенной информации.

В интервью глава говорит, что в 9-ом микрорайоне «большинство этих домов не нуждаются в капитальном ремонте, там проще текущее содержание…», а че­рез несколько абзацев: «А 9 микрорайон — это дома точно не новые и очень за­тратные». Так все-таки, есть необходи­мость уделить внимание данным домам, или как вас понимать?

Вообще идея создания альтернатив­ной управляющей компании в Качканаре должна исходить именно от вас, глава! И такое предложение вам было сделано, но в ответ мы только и читаем в СМИ: — «Диверсия!» — это ваше! «На войне, как на войне!», «Скандалы!», «Иитриги!», «Двойные квитанции!» — и это от членов общественной комиссии при городской думе! Господа, вы вообще понимаете, что говорите? Ещё одна управляющая компа­ния городу просто необходима, чтобы у жителей появилось право выбора.

Вы настолько себя зарядили на нега­тив, что ваши представители сорвали пер­вое собрание собственников помещений в домах №1, 2 и 4 в 9 микрорайоне, забыв про элементарную порядочность и Жи­лищный Кодекс РФ, который гласит, что право голоса на собрании собственников помещений есть только у самих собствен­ников, а вы им рта открыть не дали!

После этого большая часть пришед­ших на собрание людей так и не получила возможности послушать представителей управляющей компании «Развитие», так как всевозможные якобы «приглашен­ные», просто несли бред, но громко, не давая никому возможности высказаться по повестке собрания! Это очень грязная технология срыва любого мероприятия, потому что для таких людей мнение на­рода не интересно!

Во всех газетных заметках звучит одна и та же информация, что новая компания предлагает «льготные условия оплаты ком­мунальных услуг»! Откуда вы, господа, чер­паете этот бред? Укажите хоть один источ­ник такой информации или не морочьте жителям голову выдуманной ложью. Вы с такой настойчивостью вталкиваете данную информацию, чтобы дискредитировать но­вую команду, которая готова эти вопросы поэтапно решать совместно с собственни­ками помещений для их же блага.

Идея создания управляющей компа­нии в 9 микрорайоне несет вполне по­нятную и открытую цель. Совместными усилиями собственники и УК «Развитие» хотят добиться изменений в благоустрой­стве микрорайона. Это большая работа по озеленению, организация автостоянок, «умное» и экономное освещение микро­района, решение вопроса по сбору твер­дых бытовых отходов, разграничение зе­мельных границ ответственности внутри микрорайона на придомовую террито­рию и муниципальную территорию, нако­нец, организация системы видеонаблю­дения внутри района. Есть еще множество идей, и наверняка они есть и у жителей.

Хотим мы и все дома микрорайона пе­ревести на специальный счет и контроли­ровать в реальном времени процесс на­копления средств на капитальный ремонт дома, грамотно этими средствами распо­ряжаясь. В чём тут ДИВЕРСИЯ?

Уважаемые жители!

Изменить ситуацию с благоустрой­ством в районах нашего города в наших с вами силах.

УК «Развитие» имеет лицензию на пра­во управления многоквартирными дома­ми, прошла регистрацию во всех государ­ственных структурах, и никто не в праве препятствовать ей в этой сфере деятельно­сти. При этом контроль над работой управ­ляющих компаний обязан осуществлять орган местного самоуправления. Предла­гаю всем неравнодушным собственникам помещений в многоквартирных домах бо­роться за свои права на лучшие условия проживания, приходите в офис компании с любыми предложениями.

Вам, Сергей Михайлович, удалось со­рвать одно собрание, и это не повысило ваш рейтинг, а лишь в очередной раз дока­зало, что администрация КГО и жители го­рода идут разными дорогами! Негативная информация про УК «Развитие» из интер­вью с вами дает совершенно неожидан­ные результаты! Спасибо вам за помощь в решении этого вопроса! Во многих до­мах собственники помещений знают свои права и не дали вашим «кликунам» слова, а провели свое собрание в соответствии с Жилищным Кодексом РФ. Спокойно об­судили все вопросы в повестке собрания, получили необходимые разъяснения от представителей УК «Развитие», и теперь каждый собственник принимает решение самостоятельно. Ежедневно люди обра­щаются в офис компании по любым во­просам, активность жителей радует, более того, мы готовы в течение апреля оказы­вать бесплатные юридические консульта­ции в сфере ЖКХ для всех горожан.

Уважаемый Сергей Набоких!

По всему видно, что между вами и Вик­тором Мокеровым в последнее время не сложились отношения и, скорее всего, на личной почве. Так решайте эти вопросы между собой, по-мужски, и не втягивайте в это болото жителей города.

Расскажите лучше жителям, собствен­никам помещений в многоквартирных домах, работникам ООО УЖК «Наш дом», какие меры предпринимает администра­ция и вы лично для погашения многомил­лионных долгов за жилищные и комму­нальные услуги (порядка 100 миллионов рублей), которые с каждым месяцем уве­личиваются?

По решениям суда судебные приставы ежемесячно взыскивают около 500 тысяч рублей долгов за ЖКУ, ждать полного по­гашения долга с такими темпами можно через 20 лет! Что ждет в будущем УЖК «Наш дом»? Что ждет ООО «ЖКХ», кото­рая занимается обслуживанием города, а им урезают с чьей-то подачи объемы работ, по сути, банкротят? Куда идти 300 работникам этой компании?

Высказал свое видение сложившейся ситуации, оскорбить или обидеть кого-ни­будь задачи не было, старался личное не затрагивать; и всем оппонентам рекомен­дую личное не трогать, это низко и чести не делает. Но если все же кто-либо оскор­бился, искренне прошу извинить!

Сергей Михайлович! Я немного, но старше вас. Как житель города имею пол­ное право высказывать свое мнение. Мое вам пожелание: остерегайтесь необду­манных слов типа «война», «диверсия». Давайте выстраивать конструктивный ди­алог, давайте делать хорошие дела! Ведь должно же остаться в истории города Качканара хорошее дело от главы города Сергея Набоких!

Читайте также:

Светлана Габышева: «Конкуренция полезна не всегда»

Виктор Мокеров: «Я просто неудобный человек»

Сергей Набоких: Неправильно, что Виктор Мокеров будет распоряжаться деньгами без нашего контроля

Поделиться:

комментария 4

  1. sa:

    09.04.2016 07:05

    “Что ждет ООО «ЖКХ», кото­рая занимается обслуживанием города, а им урезают с чьей-то подачи объемы работ, по сути, банкротят? Куда идти 300 работникам этой компании?”
    Зачем на 300 бухгатеров и юристов которые профессионально нас доят, нам надо 300 дворников , сантехников и электриков

  2. СТАЛИН И.В.:

    11.04.2016 14:49

    Очередной прихлебатель Мокерова. Провёл агитацию в своём обращении к главе города. Набоких кормится от УК “Наш Дом” по этому и трепетно защищает данную компанию и не хочет пускать в эту кормушку ни кого другого, тем более того, с кого не получится доить деньги.
    Нужно делать УК на каждом микрорайоне, и по окончании года смотреть показатели каждого квартала, вот тога и будет видно, кто работает хоть как-то, а кто просто сосёт бабло из карманов собственников.

  3. СТАЛИН И.В.:

    11.04.2016 14:52

    А вот Мокерову, для развития своего бизнеса, нужно отдать первомайку, для начинающей УК самое то поднимать показатели своей работы. Не зря ведь назвал своё детище “Развитие”, нужно доказать столь громкое название.

  4. Женя:

    12.04.2016 12:03

    Пусть будет альтернатива. А набоких пора перестать гнуть пальцы, его ни кто не поддерживает из жителей города, только прихлебатели.

Посчитайте: