Анатолий Пьянков: Наша сила – в правде!

Четверг,9.06.2016  10:07
Рубрики: Комбинат, Новости
Просмотров: (3078)

22Уважаемые труженики Качканарского ГОКа!

2 июня на комбинате началась работа по правилам. Во всех подразделениях комбината работы ведутся с не­укоснительным соблюдением нормативных требований охраны труда и рабочими инструкциями, чтобы не дать работодателю ни малейшего повода обвинить работни­ков в саботаже.

Надо отметить, что объявленная работа по правилам проходит успешно. Работники, выступающие против снижения заработной платы, стоящие на защите своих законных интересов и прав, активно поддерживают ре­шение профсоюзного комитета ППО «Качканар-Вана­дий» работать по правилам.

Как показывают результаты производства за 2-5 июня, работодатель был не в состоянии обеспечить не­обходимые условия для работы с соблюдением установ­ленных требований и тем самым не смог обеспечить выполнение производственной программы. Что харак­терно – эта невозможность обеспечения необходимых условий для работы с соблюдением установленных тре­бований – приобретает систематический характер. Сле­довательно, отгружаемые в настоящее время со склада запасы готовой продукции неминуемо иссякнут. А дого­вариваться работодатель, как и прежде, не намерен. По­этому и требования остаются прежними:

  1. Отменить Положение «Об учете показателей эф­фективности работы ОАО «Евраз КГОК» при начислении заработной платы работникам структурных подразделе­ний».
  2. Прекратить психологическое давление на работ­ников с целью перевода в другие подразделения (служ­бы, участки и т.д.) Для безопасных условий труда ввести рабочие места, исключенные из штатного расписания вследствие необоснованного сокращения вакансий. На­чать прием на работу в комбинат.
  3. Не осуществлять действий по выводу из состава предприятия подразделений: цех пути и СЦБ, служба контактной сети, цех КИПиА, дирекция по информаци­онным технологиям.
  4. Прекратить необоснованную экономию средств на запчастях, ремонтах оборудования. Возобновить финан­сирование производства в соответствии с потребностя­ми производства.

Напротив, в противовес работникам, профсоюзу ру­ководство комбината идет на мелочные уловки, искаже­ние информации, а порой прямое нарушение закона.

В профкоме ППО «Качканар-Ванадий» отключены все стационарные телефоны, у представителей профко­ма заблокированы постоянные пропуска, представи­телей профкома не пропускают на раскомандировки в цеха комбината, доступ на комбинат был прегражден техническому инспектору труда Свердловского обкома ГМПР Вячеславу Созыкину.

Уверен, все подобные действия руководства комби­ната не увенчаются успехом. Трудовой коллектив Кач­канарского ГОКа, зная свою правоту и правоту своих требований, продолжает работу по правилам дисципли­нированно и с достоинством. КГОК не сломить! Наша «сила – в правде. У кого правда – тот и сильней».

Анатолий Пьянков,

председатель профкома первичной профсоюзной организации

«Качканар-Ванадий»

Поделиться:

Метки: ,

комментариев 30

  1. sa:

    09.06.2016 10:57

    От этого мы и умираем . Никто не считает сколько руководителей предпринимателей и просто людей умерло или сошли с ума от стрессов постоянных в мирное время

  2. fulcrum:

    09.06.2016 11:59

    (сарказм) Да, лучше на расслабоне пивка накатить и не париться что будешь меньше получать и больше работать. Деньги – тлен!

  3. zero:

    09.06.2016 12:03

    Согласен с вами, sa. Надо уметь отдыхать, расслабляться, отключаться от проблем на работе. Это трудно! Сейчас лето (а вообще какая разница, что там, – “у природы нет плохой погоды”) делайте перерывы в работе, выйдите на воздух, отвлечённо понаблюдайте за миром, вспомните о чём-то хорошем, о детстве, спойте про себя детскую песенку, ту что вам пела мама…  …Возможно, для кого то выходом будет обращение к Богу, не обязательно связанному с какой либо религией (верой, системой). …Возможно, кто-то найдёт для себя отвлечение от своих проблем в помощи другим (в социальном волонтёрстве), когда ощущаешь, что ты кому-то нужен, что-ты кому-то помог, свои проблемы начинают уменьшаться…

  4. }{AM:

    09.06.2016 23:34

    Это трудно!

    Да ну? :)

    Возможно, кто-то найдёт для себя отвлечение от своих проблем в помощи другим (в социальном волонтёрстве), когда ощущаешь, что ты кому-то нужен, что-ты кому-то помог, свои проблемы начинают уменьшаться…

    Так как богомольцы крест свой так и не водрузили на горе (т.е. 10-метровая опора обломилась), то придётся по-старинке переться на самую макушку горы (Полевой День -2016, гуглим-с ;)) требуются: аккумулятор, желательно не менее 35ач,100% заряженый (в былые времена таскали 55ст, позже на РТПС нам презентовали гелевый на 90ач,который был легче свинцового 55ст) и как приложение к этому аккумулятору, его несун (на самом деле это не так кашмарно, как кажется. 20 лет таскали). Как насчёт поволонтёрствовать на всеобщее благо? ;)

  5. Валерий:

    10.06.2016 09:43

    “Анатолий Пьянков: Наша сила – в правде!”
    – звучит сильно. Знали бы люди какую вы скрываете от них правду о том, как тратите профсоюзные деньги на свою зарплату, так к вам бы по-другому относится стали. Люди откройте свои глаза!!! Пьянков еще тот махинатор.
    Интересно,как из американского города Феникса можно знать правду о расходах профсоюзных денег в Качканаре. Модератор

  6. zero:

    10.06.2016 10:23

    Да, }{AM. Меня просвятил про Полевой день не последний для вас человек, некто Kolobok. Аккумулятора у меня нет. ( ;) с)Тащит, возможно, помогу. Условное слово (пароль): авторидер. Нет!, ну уникальное слово: на авторейдер, поисковики, мне сказали, что я, наверное, имею в виду автоГрейдер, а на авторидер – автоЛидер. ;)

  7. zero:

    10.06.2016 10:32

    Модератор, а вот скажите, мне тоже некоторые модераторы, другие там, говорили, что я часто определяюсь, как город Пермь, это так ?
    Нет, как Качканар. Модератор

  8. zero:

    10.06.2016 10:53

    Интересно,как из американского города Феникса можно знать правду о расходах профсоюзных денег в Качканаре.

    Не иначе, как Майкл Шубл, вице-президент Евраза по охране труда, промышленной безопасности и экологии развлекается.

  9. Pehckin:

    10.06.2016 11:16

    Так могет программка какая стоит, изменяет айпишник и страну. 

  10. Андрей:

    10.06.2016 11:20

    Для того чтобы зарплата у лидеров профсоюза была больше нужно бастовать, а как иначе, иначе нельзя, мало того, что в профсоюзе обворовывают людей, так еще и они же забастовки устраивают. Жаль вот только, что в выигрыше в итоге останутся не работники….

  11. zero:

    10.06.2016 12:36

    Валерий (10.06.2016 09:43) и Андрей (10.06.2016 11:20), как там у вас погода в Штатах ? Вы русские ? Если нет, то откуда, так хорошо знаете русский язык ? Случайно, не знаете, вот представители местной общины Свидетелей Иеговы утверждают, что в штате Майами (или городе ?) нужны русские братья и сёстры для поддержания верующих американских русских ? (Модератор, а сейчас, я город Качканар ?)
    Сейчас Екатеринбург

  12. zero:

    10.06.2016 13:06

    Так могет программка какая стоит, изменяет айпишник и страну. 

    Pehckin!, случайно, не вы такую программу не доделанную написали ?

  13. Андрей:

    10.06.2016 13:18

    zero

    (10.06.2016 12:36), вы о чем вообще говорите, какие штаты и какой еще Валерий, я его даже знать не знаю. Видимо вам чужды настоящие проблемы КГОКа, отрешенность вас (комментаторов) от этих проблем меня пугает.
    Андрей, очень радует, что вас в Нижнем Тагиле настоящие проблемы КГОКа волнуют больше качканарцев. Модератор

  14. }{AM:

    10.06.2016 14:27

    Меня просвятил про Полевой день не последний для вас человек, некто Kolobok

    Вот у Kolobok’а точно есть аккумулятор ;) Вдвоём и потащите, а то он наверное в последний раз на горе был ещё в школьном возрасте

  15. zero:

    10.06.2016 17:34

    }{AM. Нагуглил ваш отчёт с ПД-2007 на горе Долгой (Телевышка).
    Андрей (10.06.2016 13:18)!, проблемы ГОКа мне не чужды!, вы сцуки-тагильские за последние 2 года, аж 2 раза сократили (оптимизировали) одного из качканарских “зубров” УКВ-радиосвязи RV9CAD (2007, правда, не знаю на сколько времени даются позывные и лицензия).

  16. Алла:

    10.06.2016 22:12

    почитаешь переписку и комментарии модератора, и так интересно становится! Вот откуда ноги растут и уши торчат. Вот как Пьянков неугоден! Любыми путями нужно грязью облить. А вы там, из Феникса и Тагила, наверняка больше Пьянкова в разы получаете. Как противно всё это! Позорники вы продажные, а не мужики!

  17. Женя:

    10.06.2016 23:33

    Алла, коллектив КГОКа поддерживает итальянку, а когда сбавят зарплаты она еще разгорится с новой силой. Пусть недруги пускают утки и пытаются облить грязью, к достойным людям – не прилепает. Недостойным же за всю жизнь не отмыться будет.

  18. }{AM:

    11.06.2016 00:09

    «зубров» УКВ-радиосвязи RV9CAD

    Колька “зубрик”.Т.е. скорее всего детёныш зубрика :)).Ты этого паразита увидишь,напомни ему: 1.Про лампы, 2.Про свои укв станции (подарил ему две когда-то на ДР плюс отдал свою первую),которые уже сгнили наверное,ибо борисычу “не до них” (его слова) начиная с конца 2008-го года.Позывного у него так же уже нет и если не позаботиться до конца этого года о восстановлении как позывного,так и категории,то без сдачи экзаменов в ЦРК ДОСААФ не видать ему ни того ни другого как собственных ушей (начнёт с 4-й). 3. На ПД-2016 всё-таки надо собраться,иначе даже на “детёныша” уже не дотянет. Трубу паразит,упорно не берёт,знает, что по самые нихочу отматькаю (несёт мне упомянутые лампы три месяца). Вобщем, от моего имени отложи дядьке кольке по самую нибалуйся (тут страшно матерящийся смайлик). Кстати,фигово гуглил – сайт хоть и был убит,но гуглится не только 2007, остальные страницы тоже живые, просто не сразу найдёшь.

    правда, не знаю на сколько времени даются позывные

    пока не откажешся сам или не закроют.После анулирования лицензии шанс восстановить своё второе “имя” (ака позывной) в течение ближайших 2-3х лет процентов 90.

    И лицензия).

    – от года до 10 лет (выбираешь при оформлении)

    Вот откуда ноги растут и уши торчат.

    а вы искренне думаете, что олигархи у нас местные?

  19. KOMAP:

    11.06.2016 09:31

    Если сила в правде, то вот вам правда: 
    Данные по отгрузке готовой продукции 10.06, смена 8–20:
    Комбинат отгрузил ~ 75 хопперов агломератом (из них 7 – склад), прим.80 хопперов и 40 полувагонов окатышами, ещё 15 полувагонов концентратом. Всего отправлено ок.13,7 тыс.тонн ЖРС, а с фабрик ~ 12,3 тыс.тонн окатышей и агломерата (погрузка концентрата и со складов – мера вынужденная и направленная на сглаживание последствий протеста). Это ненормальная работа, так годовой план не сделать!

    Общий ход работы: в один момент грузились и фабрики, и концентрат, и склад агломерата, мешая друг другу. Узкое место при таком стиле работы – две весовые (дозировки), там «работа по правилам» могла бы принести наибольший эффект, но девочки-дозировщицы и крановщицы боятся “итальянить” и под сильнейшим нажимом диспетчеров/нач.смены ОЧЕНЬ торопятся, нарушая инструкции и создавая опасные ситуации!

    Критика: крайне недостаточна работа профкома вообще, и профкома УГЖДТ особенно!!! Его просто нет рядом с нами! Несмотря на звонки, несмотря на личные просьбы на наше сменное собрание ТАК НИКТО И НЕ ПРИХОДИЛ со 2 июня, представляете?! Ходит лишь начальство для наблюдения. В смене есть люди, которые не знают идёт ли “итальянка” или уже кончилась! 

  20. KOMAP:

    11.06.2016 09:41

    комментатор из Новокузнецка, комментатор из Н.Тагила, комментатор из США

    Ахаха, забавно! =) «Все флаги в гости к нам!» ©
    Управления дивизионов вместо своей работы троллят качканарских горняков.

  21. Фабрикант:

    11.06.2016 16:01

    Пьянков расписался, что со всем согласен. Кончилась итальянка.

  22. Петров-Водкин:

    11.06.2016 16:58

    Фабрикант, факты, пожалуйста! Вы ведь вроде Пенкина энд Куликова И.?

  23. Фабрикант:

    11.06.2016 17:35

    Подписан протокол. С новой схемой расчтета премии согласен. Естественно, с ограничениями. Это факт.
    А остальное – вы же тоже и Водкин, и Петров. Так что не несите пургу.

  24. KOMAP:

    11.06.2016 17:46

    Не ведитесь, друзья! Я просто цитирую модератора, оставившего ремарку под комментарием Фабриканта от 07.06.2016: Куликова И., Пенкин, Фабрикант, к сожалению, одно лицо. Модератор 
    Клоуны, вы глубоко непрофессиональны, до искусных манипуляций общественным мнением вам как пешком до Луны. Зачем же вы позоритесь раз за разом?
    Видимо, ЕВРАЗ и здесь сэкономил, получив некачественную услугу! :)

  25. Фабрикант:

    11.06.2016 18:10

    Комар, у вас истерика? Отдыхайте почаще, расслабляйтесь

  26. гуглист:

    11.06.2016 18:26

    Такто ещё не чего не подписано на счёт согласен или не согласен. Не надо подминать понятие. Просто пришла бумага от 9.06.16 об проблемных вопросах которые сложились на комбинате. И просто три человека подписались об реулирование этих вопросах (вице президент, управляющий и профсоюз). Работодатель выдвинул свои предложения. Можно сказать даже, что по некторым вопросам можно сказать лёд тронулся. А об примеривание просто предложил работодатель опять новую схему оплаты. Добавили порог премирования, чтоб уменьшение ниже в 3т.р. не было.
    Но согласия то не кто не довал.:) Странно радоваться то раньше времени. Еще не чего не согласовано.

  27. Женя:

    11.06.2016 18:35

    шестерки Жукова не дремлют.

  28. Инна:

    11.06.2016 19:28

    Комментарий удален. Не наглейте Инна. Модератор

  29. Боданин Александр:

    12.06.2016 14:47

    поддерживаю Гуглиста, слишком преждевременные и необоснованные выводы делают некоторые многоликие комментаторы и не только они, мне стало известно что на раскомандировках уже объявляют о окончании акции протеста и о том что профком обо всем договорился с работодателем, но есть одно но – профком это не один только Анатолий Александрович, профком это собрание представителей подразделений комбината и наиболее важные решения профком принимает путем голосования этих самых представителей. Заседание профкома запланировано на вторник, и только после этого заседания представители профкома доведут до сведения членов профсоюза и других работников комбината к какому решению они пришли, а нам как рядовым членам профсоюза придётся поддержать их решение ведь мы сами выбирали своих представителей в профком, а соответственно наделили их правом голосовать от нашего имени.
    а вот россказням из уст управленческого персонала я думаю прислушиваться сильно не стоит, не надо забывать, что их интересы несколько отличаются от интересов рядовых работников КГОКа

  30. Галерка:

    12.06.2016 17:27

    Рано. Пьянков не профком. Пусть профком решит про иальянку. Тогда и посмотрим

Посчитайте: