Десантники Качканара отметили 90-летие ВДВ достойно

Понедельник,10.08.2020  12:43
Рубрики: Новости, Общество

Просмотров:[post_view]

Где только не побывал «Новый Качканар» вместе с нашими де­сантниками: ездили в Сосьву, в Серов, были в Верхотурье, в Краснотурьин­ске. Только в Екатеринбурге на различных мероприятиях побывали несколько раз.

На этот раз мы отправи­лись в Североуральск. 1 авгу­ста туда с концертом для де­сантников Северного округа приехала знаменитая группа «Контингент».

«Синеву» вместе с ансамблем «Контингент» пели все зрители-виновники торжества. Фото: Лариса Плесникова

Концерт проходил под открытым небом, благо по­года позволяла. Атмосфера была праздничная, незна­комые люди, которых объ­единяли только тельняшка и голубой берет, радостно поздравляли друг друга с юбилеем ВДВ. Поздравить своих товарищей приехал и Виктор Бабенко, предсе­датель Правления Сверд­ловской областной орга­низации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветера­нов Афганистана».

В воскресенье, 2 августа, уже в Качканаре ветераны Воздушно-десантных войск отметили 90-летие со дня образования ВДВ.

Из-за пандемии массовые мероприятия все еще запре­щены. Однако это не поме­шало десантникам надеть тельняшки, береты и выйти на улицы города. С погодой виновникам праздника по­везло: был солнечный и жар­кий день.

В полдень «голубые бе­реты» собрались в парке «Строитель» на торжествен­ный митинг. Бойцов по­здравили заместитель гла­вы Качканара Петр Блинов, депутат городской думы, ветеран-десантник Вадим Чикунов, председатель ко­ординационного совета ве­теранов боевых действий в Качканаре и Северном окру­ге, ветеран боевых действий в Афганистане Дмитрий По­рываев.

По словам Петра Блинова, ВДВ на сегодняшнем этапе являются самым мобильным родом войск, поэтому служ­ба в этих войсках налагает определенные черты харак­тера, которые помогают в дальнейшей жизни.

В день 90-летия ВДВ юби­лейными наградами были отмечены ветераны. Не за­были и о самых опытных и мудрых ветеранах. Это Сер­гей Кирьянов, которому в этом году исполнилось 80 лет, и Валентин Полуляхов, ему исполнилось 85 лет. Присутствующие поздра­вили председателя качка­нарского отделения «Союз десантников России» Миха­ила Быстрова с юбилейной датой.

На митинге в парке ветеранам вручали медали «90 лет ВДВ». Фото: Елена Строганова

После праздничного по­строения «голубые береты» почтили минутой молчания память всех воинов, не вер­нувшихся домой. После чего возложили гирлянду и цве­ты к подножию мемориала «Черный тюльпан».

Делегация «Крылатой пе­хоты» посетила кладбище в поселке Валериановске, где ветераны возложили цветы к могиле ушедшего из жизни в 2017 году ветерана ВДВ Вла­димира Костова. Стоит от­метить, что памятник своему товарищу установили сами качканарские ветераны. Вдо­ва Владимира выразила бла­годарность бойцам за под­держку. Также десантники навестили могилы Михаила и Анатолия Ладейщиковых.

Основные мероприятия прошли на запасном поле выше лодочной станции. На праздник десантники, как всегда, по традиции пришли с женами, детьми и внуками. В наш город традиционно приезжают «голубые бере­ты» из городов Нижняя Тура и Лесной.

Концертные номера в ис­полнении творческих кол­лективов города сменялись поздравлениями и различ­ными соревнованиями. Ра­ботала полевая кухня.

Соревнования на запасном футбольном поле
прошли, как всегда, азартно. Фото: Елена Строганова

На поле спортивные схватки получились зрелищ­ными и массовыми. В воени­зированной эстафете первое место заняла сборная ко­манда из Нижней Туры, вто­рое — команда из Лесного, на третьем месте — десант из Качканара.

Качканарцы стали луч­шими в десантном футбо­ле, второе место досталось команде из Нижней Туры и бронза — десантникам из Лесного.

Команды-победители были отмечены переходящи­ми Кубками. Все участники получили призы.

Также прошли личные за­четы в поднятии гири, мета­нии ножей, разборке-сборке автомата Калашникова, сна­ряжении магазина, армрест­линге.

Праздник завершился за­пуском воздушных шаров с флагом ВДВ и салютом с маленькими парашютиками под песню «Синева».

 

Материал подготовили Лариса Плесникова и Елена Строганова

Поделиться:

Посчитайте: