Проводное радио – устаревшая услуга!

Суббота,22.02.2014  11:05
Рубрики: Город, Новости

Просмотров:[post_view]
Комментарии к записи Проводное радио – устаревшая услуга! отключены
Автор:
Анна Лебедева

В редакцию газеты «Новый Качканар» неоднократно обращались абоненты качканарского городского радио, которые жаловались на его плохую работу, а также нежелание сотрудников «Ростелекома» принимать меры по восстановлению радиолиний. Очень многим городское радио жизненно необходимо, особенно одиноким людям, которым, бывает, и поговорить-то не с кем. Для разъяснений редакция «Нового Качканара» отправила письменный запрос в пресс-службу «Ростелекома». И вот что нам ответили.
i (2)— В случае отсутствия ус­луги необходимо подать за­явку в бюро ремонта по теле­фону 2-30-00 либо 08. Время работы бюро ремонта — с 8 до 17 часов. На основании заявки будет сделан перерас­чет за период фактического отсутствия услуги, — пишет в ответе пресс-секретарь Екатеринбургского филиала Екатерина Нечаева.
Однако дальше говорит­ся о нежелании восстанав­ливать радиолинии, так как проводное радио в современ­ном мире — просто раритет:

— Проводное радиове­щание — устаревшая услуга, массовый спрос на которую последовательно снижался на протяжении последних лет и сейчас практически отсутствует. Причина — раз­витие современных услуг связи: высокоскоростного Интернета, в том числе мо­бильного, интерактивного телевидения, появление ши­рокого спектра современ­ного оборудования. Сейчас, например, радио можно слушать не только с помо­щью магнитол, плееров и фиксированного Интернета (с компьютера), но даже и с мобильного телефона.

И не смотря на то, что взрослое поколение остро нуждается в проводном ра­дио, компания, видимо, не заинтересована в этой ка­тегории населения. Для них важнее идти в ногу со време­нем, нежели удовлетворять интересы всех категорий пользователей. Для старшего поколения они предлагают альтернативу в виде беспро­водных радиоприемников.

— Конечно же, для стар­шего поколения привычнее пользоваться радиоприем­никами, но главное преиму­щество эфирного приемника перед проводным радиове­щанием – возможность слу­шать радио бесплатно. Кроме того, в отличие от приемника проводного радиовещания эфирный приемник можно перемещать внутри помеще­ния или, например, брать с собой на дачу. Новые услуги связи постоянно приходят на смену устаревшим. Доста­точно вспомнить автомати­ческую телефонную связь, в середине прошлого века за­менившую телефонисток, или популярные в 90-е годы пейд­жеры, — цитата из ответа.

Таким образом, дорогие пользователи проводного радио, компания, предоставляющая эти услуги, наконец-то четко обозначила свою позицию и, к сожалению, не радостную. Поэтому, если восстанавливать радио к вам никто не придет, игнорирование можно расценить как досрочное выполнение плана компании по ликвидации городского радио.

0

Поделиться: