В ГОКе кусок бетона упал на голову работнику ЦРОКа

Среда,23.05.2018  9:34

Утром 20 мая в цехе дробления Качканарского ГОКа произошел несчастный случай с работником Цеха ремонта оборудования комбината (ЦРОК). Мужчина выполнял сварочные работы на нижнем ярусе, а на верхнем ярусе в это же время трудился работник подрядной организации «Ремэнергомонтаж», который раздалбливал бетонную стену.

В какой-то момент отколовшийся кусок бетона упал с восьмиметровой высоты на голову электросварщику ЦРОКа. Пострадавший был в каске, но от удара даже ее сорвало с головы. В результате мужчина получил рассечения кожи на голове. И после бригадой «скорой помощи» его увезли в ЦГБ.

Как стало известно «НК», данный несчастный случай на КГОКе замалчивают. Пострадавший чудом избежал сотрясения головного мозга и уже вышел на работу. В данном случае была налицо несогласованность графика работ рабочих разных организаций.

Поделиться:

Метки:

комментариев 7

  1. старый:

    24.05.2018 12:37

    организация работ конечно тникакая,но сами работники могут осмотреть свое место работы и если есто опастность просто тне приступать к работе,поставив в известность начальство.

  2. гуглист:

    24.05.2018 17:05

    организация работ конечно тникакая,но сами работники могут осмотреть свое место работы и если есто опастность просто тне приступать к работе,поставив в известность начальство.

    Это как должно быть. Это же начальство и должно организовывать и следить за производством работ. А на самом деле, скажешь а в ответ – ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ РАБОТАТЬ.

    И вообще какого фига это же начальство даёт работу на нижнем ярусе сварщику когда у него над головами идёт в это же время работа по демонтажу бетонного сооружения. Вот и вся логика. А кто виноват? Виноват всегда будет стрелочник как в соседней статье.

  3. старый:

    24.05.2018 19:25

    нужно просто правильно мотивировать свой отказ от работы в опасных условиях.не надо ссать,.проверено лично.

  4. гуглист:

    24.05.2018 22:24

    Это хорошо, что вы умеете мотивировать отказ в опасных условиях, это тоже многие умеют и я в том числе. Но при любой маленькой провинности вам тоже с мотивируют -100% премии. Проверенно лично :)

  5. старый:

    25.05.2018 11:13

    тогда тов. Гуглист пожелаю вам терпеть и дальше все тяготы и лишения вашей трудовой деятельности.работодателю с молчунами хорошо .молчунам тоже хорошо -на чужем горбу в рай едут.

  6. Pehckin:

    25.05.2018 12:15

    Все беды в подрядчиках. Не все конечно дуболомы, но индивиды есть.
    Мастер и показал ему где долбить, там и навес сделали, чтоб сварного , того что с низу сидел, который получил по голове, не накрыло. Так нет же, надо проявить инициативу долбить рядом, не охото видимо перенастраиваться. Вот и получили, то что получили.

  7. гуглист:

    25.05.2018 15:00

    тогда тов. Гуглист пожелаю вам терпеть и дальше все тяготы и лишения вашей трудовой деятельности.работодателю с молчунами хорошо .молчунам тоже хорошо -на чужем горбу в рай едут.

    Круто….. :) опять меня обвинили, в терпение….. Я всего то написал как есть у нас на комбинате. Между строк читаете? Больше четверти века на предприятии работаю “сказочников” не раз видал, но реальность не изменилась увы. С приходом ЕВРАЗ уже отношение к рабочим изменилось.

    Печкин. как не крути всё равно есть нарушение ТБ. Не должно там быть сварного, даже под навесом. А подрядчик так же обязан согласовывать проводимые работы. Должна быть зона огорожена от присутствия там людей где проводился демонтаж стен. Подрядчики это да бич нарушений ТБ. Их не кто не инструктирует, не проводят проверки ТБ, да и люди там по большей части набраны с улицы на выполнение разовой работы.

Посчитайте: