За рождением попугая Кеши наблюдали врачи и пациенты

Суббота,26.12.2015  13:47
Рубрики: Общество

Просмотров:[post_view]
Катя Ожегова

Когда я узнала, что редак­ция «НК» проводит такую акцию, я сразу попросилась поучаствовать.

Я очень лю­блю рисовать, тем более семь лет назад у меня уже был опыт расписывания стен. Я тогда ещё училась в ДШИ и нас попросили разрисовать стены в детском доме, толь­ко рисунки были от пола и до потолка. В детской поли­клинике, к сожалению, это невозможно, так как боль­шую часть стены составляет керамическая плитка. Да и средства не позволяют.

4ffb304a36bf3В ре­дакции мне дали 500 рублей на краски, на эти деньги я смогла купить семь цветов краски и два маркера, хоте­лось, конечно, побольше, но что есть – то есть. Рисунок попросил нарисовать око­ло своего кабинета педиатр Константин Ярославцев, предпочтение отдал «Док­тору Айболиту» и «попугаю Кеше», я выбрала «Кешу». Мне дали стремянку и я по­шла рисовать, а около каби­нета сидела куча детишек с родителями, и все стали внимательно смотреть, как я ставлю стремянку. От такого количества внимания мне сразу стало неловко, я нача­ла краснеть, руки потели, в итоге я полетела со стремян­ки вниз, но меня поймала женщина, а вот стремянка упала с таким грохотом, что из всех кабинетов выско­чили врачи. Стало ещё неу­ютнее. Но меня поддержал чей-то папа, он предложил поставить стремянку в сто­рону и подставить столик, на которых одевают детей.

– С такой стремянки убиться можно, давай лучше вот это поставим!

– А он выдержит?

– Выдержит, он крепкий, потом протрёшь просто от краски и всё. И краски ста­вить на него удобнее – места больше.

Волнение сразу пропало, и я так увлеклась рисунком, что когда обернулась, закон­чив рисунок в карандаше, никого уже не было, и свет почти нигде не горел. Кра­сками пришлось рисовать на второй день, я чувствовала себя намного увереннее, но всё равно ощущала спиной взгляды. Детки сразу зашеп­тались с мамами и папами.

– Мам, а почему тётя ри­сует и ей можно, а на меня ты ругалась? – удивлялась девочка, а мама в ответ сме­ялась.

Некоторые детишки сбе­гали в другие коридоры и позвали, видимо, своих знакомых посмотреть. Одна девочка прибегала каждые 15 минут, несколько минут наблюдала, а потом с кри­ками «Пап, там уже носик нарисовали!» бежала обрат­но.

Некоторые родители спрашивали у детей, знают ли они, кого я рисую, потом между собой вспоминали моменты из этого мульти­ка и говорили, что недавно появились новые серии. Я ещё тогда подумала: «Надо тоже посмотреть». Когда приём у врача кончился, и все пациенты разошлись, Константин выглянул из двери, застенчиво улыб­нулся и положил шоколад­ку со словами «Можно я вас угощу за работу?» и тут же спрятался обратно. Когда больница опустела, ко мне подошла работник больни­цы. Она проверяла, все ли ушли, и мы немного с ней разговорились.

– Что, Кать, почти закон­чила? Красиво получилось, вот бы побольше рисунков. Ещё будешь рисовать?

– Конечно, как попросят – нарисую. Красок бы поболь­ше, а то тут только на один осталось, и то небольшой.

– Да, было бы здорово во­обще целиком стены разри­совать, помнишь, как рань­ше было?

– Помню, конечно, но де­нег на краску нет. Вот если бы кто-нибудь проспонсировал нас, тут надо-то немного: кисти и палитры есть, толь­ко краски закупить, а рисо­вать – одно удовольствие!

Поделиться:

Метки: , ,

Посчитайте: