«На балу поэтических грёз»

Вторник,24.12.2019  17:42
Рубрики: Город, Новости, Общество

Просмотров:[post_view]

Под таким романти­ческим названием состоялся поэтический вечер в Качканаре в библиотеке им.Селянина. Поводом стал выход в свет но­вой, седьмой по счёту, книги стихов Людмилы Андреевой, члена ли­тературного объедине­ния «Лукоморье».

В книге «Творческие на­следницы» представлены стихи двух сестёр: Людмилы и Светланы, которые давно и преданно увлечены по­эзией. Вдохновляет сестёр всё: друзья, события, при­рода.

А открыл вечер слайд-фильм Нины Савельевой «Как прекрасен этот мир», полный очарования и люб­ви к нашей уральской при­роде.

Людмила Андреева, быв­ший работник культуры, позаботилась о том, чтобы в мероприятии приняли уча­стие чтецы, певцы, танцоры всех возрастов. Девочки из Фиесты» украсили вечер вос­точными танцами. Взрослые порадовали гостей любимы­ми вальсами, причём один из них был написан на сло­ва Людмилы Николаевны, а исполнила его Валентина Катаева. Вообще в этот вечер прозвучало немало песен на стихи виновницы торжества. А исполнили их Ада Кокша­рова и Лидия и Николай Ве­дерниковы.

Стихи бенефицианта чи­тали школьники лицея №6 и студенты радиоколледжа.

Бал не был бы балом, если бы не звучала скрипка. А она звучала! Зажигательную ме­лодию исполнили Оксана Матис и её ученица из ан­самбля «Дивертисмент».

Сама же виновница тор­жества скромно восседала на белоснежном пушистом троне и делила радость и хо­рошее настроение со зрите­лями в зале.

Надежда Трушкова

Как удается этой замеча­тельной женщине находить слова, чтобы в стихах восхи­щаться красотой природы? Дарить людям столько добра и любви в стихах-посвяще­ниях, для каждого находить слова, которые греют душу и радуют сердце? Ответ прост: она любит мир, людей, ко­торые встречаются ей на творческом пути, ценит каж­дый прожитый день и умеет говорить об этом стихами. Стихи и песни Людмилы Ни­колаевны любят люди раз­ных профессий и возрастов.

Поэты, артисты, студен­ты, школьники – всех в этот вечер объединила любовь к поэзии и желание поздра­вить Людмилу Николаевну с выходом нового сборника стихов «Творческие наслед­ницы», который уникален тем, что в него вошли стихи не только Людмилы Никола­евны, но и ее сестры — Свет­ланы.

Две талантливые жен­щины расскажут читателю новые стихи, а самые вни­мательные увидят рисунки Людмилы Николаевны. Её портреты стали для меня сюрпризом на презентации!

Бал продолжил дуэт су­пругов Ведерниковых. Под баян они исполнили новую песню о Качканаре, неделю назад написанную Андрее­вой!

Баян сменила скрипка Оксаны Матис и её учени­цы. Они исполнили мелодию знаменитой русской песни «Полным полна моя коро­бушка» так весело и задор­но, что хотелось пуститься в пляс. Но зрителей опереди­ли нежные и хрупкие юные балерины из детской школы искусств — грациозные, то­ненькие, легкие. Их танец стал красивым завершением бала.

Гости вручали цветы, же­лая Людмиле Николаевне долгих творческих лет и но­вых стихов и песен, чтобы вновь собраться и дружной компанией спеть песни и романсы на ее стихи. Мне кажется идея отличная! Творческих людей, любящих хорошие песни, в Качканаре много!

Хочется поблагодарить коллектив библиотеки за гостеприимство и организа­цию интересных концертов и мероприятий. Здорово, что каждый желающий может прийти на мероприятие и насладиться не только чте­нием книг, но и общением с местным артистами и авто­рам книг.

Ирина Овчинникова

Поделиться:

Посчитайте: