Юные художники номинированы на международную премию

Воскресенье,16.08.2015  4:16
Юлия Ларионова

image_image_730718Ученики качканар­ской Детской худо­жественной школы номинированы на международную фе­стивальную премию в обла­сти детского и молодёжного творчества «ARTIS».

Премиальный фонд со­ставляет 500 тысяч рублей и будет распределён между победителями в каждой из номинаций: «Хореография», «Вокал», «Инструментальное творчество», «Театральное творчество», «ИЗО».

На премию номинируют­ся конкурсанты, которые в 2014-2015 годах занимали первые места на любом из всероссийских или между­народных творческих фести­валей-конкурсов.

Качканарцы попали в но­минацию «Изобразительное искусство». В конце мая 10 учеников ДХШ стали побе­дителями фестиваля в Ка­зани, тогда 24 школьника из 1, 2 и 3 классов привезли 38 кубков и 10 первых мест.

Педагоги художественной школы готовились к фести­валю целый год. Качканарцы представляли на суд жюри свои изделия из шерсти, ба­тик горячий и холодный, и рисунки: графику, гуашь и т.д. Всего на фестивале в Ка­зани было 4000 участников.

Сейчас педагоги обсужда­ют с родителями поездку в декабре в Санкт-Петербург, где состоится подведение итогов премии. Торжествен­ная церемония награждения и концерт с участием звёзд эстрады пройдет на сцене театра «Мюзик-холл».

– Мы планируем вывез­ти в Санкт-Петербург десять детей, если не получится, то делегируем кого-нибудь од­ного с конкурсными работа­ми, – уточнили в ДХШ.

В экспертный совет во­йдут представители эстра­ды и шоу-бизнеса, кино и телевидения. Награждать победителей будут артисты Школы-студии Аллы Духо­вой «Тодес», Академии танца имени Бориса Эйфмана, Ака­демии русского балета име­ни Вагановой, Российского государственного академи­ческого театра драмы имени Пушкина и других известных учреждений культуры.

Свердловскую область в номинации «Театральное творчество» представят уче­ница школы искусств из Но­вой Ляли и Театр моды из Красноуфимска. В «Хорео­графии» номинированы две екатеринбургские студии танца, а также один образ­цовый хореографический коллектив. В оригинальном жанре – Театр пластики рук из Новой Ляли. Все осталь­ные – качканарцы.

Поделиться:

Метки: ,

Посчитайте: