Юные физики из Качканара вернулись с турнира с призами

Среда,13.11.2019  12:55

С 3 по 8 ноября в СУНЦе прошёл VIII Уральский физический турнир для учащихся 7-9 классов памяти первого дирек­тора СУНЦ А.Кроткого.

В турнире приняли уча­стие 42 команды из разных городов Свердловской и Курганской областей, а так­же Уфы, Чебоксар. Наш город представляли юные физики из школы №7.

Программа турнира включала в себя решение за­дач, выполнение домашнего задания. В ходе очного этапа участники приняли участие в личной олимпиаде, тур­нире физических боёв, ко­мандной физической игре и командной эксперименталь­ной олимпиаде.

Качканарские школьники проявили себя на турнире успешно, заняв разные при­зовые места. Так, по итогам личной олимпиады Михаил Бобров, Валерия Сафиулли­на, Арина Валуева, Андрей Гулидов были отмечены ди­пломами второй степени, а Роман Мельников — ди­пломом третьей степени. В командном конкурсе они заняли третье место.

Наша команда заняла первое место в первой лиге в командном конкурсе. Это восьмиклассники Андрей Зуев, Вероника Волкова, Да­нил Жоглов, Елена Ичанская, Данил Клещёв.

Команды, ставшие по­бедителями и призерами турнира, были награждены дипломами, медалями и куб­ками. Все команды-участни­ки получили конструкторы «Знаток. 999 схем», которые помогут в изучении принци­пов работы электрических схем и будут полезны при выполнении лабораторных работ на уроках физики. Также командам-победите­лям вручили специальный приз — 3D-модель логотипа турнира.

Кроме насыщенной про­граммы, участники совер­шили обзорную автобусную экскурсию по Екатеринбургу, посетили музей Ельцин-цен­тра и интерактивный музей науки «Ньютон-парк».

Поделиться:

Посчитайте: