Это что за вертолет кружил над Качканаром?

Среда,4.10.2017  9:12
Рубрики: Новости
Просмотров: (1912)

Вечером в прошлую пят­ницу, 29 сентября, над Кач­канаром кружил очередной вертолет. Жители предпо­лагали, что это воздушное судно принадлежит Центру медицинских катастроф, но непонятная конструкция в виде двух колец, прицеплен­ная снизу к вертолету, отри­цала эту версию.

Как стало известно редак­ции газеты, этот вертолет не является медицинским или принадлежащим Ми­нистерству чрезвычайных ситуаций. С конца августа он кружит над городами Свердловской области с од­ной целью — исследовать местность. Как пишет газета «Вечерний Краснотурьинск», с помощью вертолета со специальным оборудова­нием проводятся геофизи­ческие исследования мест­ности с целью обнаружить потенциальные рудопрояв­ления и месторождения по­лезных ископаемых.

— Этот ультрасовремен­ный метод исследований применяется по заказу од­ной из передовых россий­ских горнодобывающих ком­паний. Полеты над городами Северного Урала были до ок­тября, — приводит издание слова начальника красноту­рьинского Управления граж­данской обороны Рашида Незамутдинова.

Поделиться:

Метки:

комментариев 11

  1. старый:

    04.10.2017 12:27

    бредятина какя-то,наши отцы и деды уже давно все исследовали ,сделали выводы,отметили на картах.

  2. Мутант:

    04.10.2017 13:15

    Всплеск детской заболеваемости в Качканаре не связан с этими полетами?

  3. }{AM:

    04.10.2017 13:38

    Доклады у этих исследователей забавные в сторону “Урал-радио” :))
    А вобще летает он часто (доклады постоянные) с начала августа по всей области, а с конца августа и в погожие дни сентября летал по северной части области ежедневно.
    Измеряли (дословно) “полный вектор геомагнитного поля”. Зачем это нужно-хз, может кто из местных специалист-геолог, пояснит. Хотя, что-то мне подсказывает, к геологам эта тема относится постольку поскольку…

  4. }{AM:

    04.10.2017 15:09

    И всё-таки геология :)).Кое-чо пояснили местные маркшейдеры. То, что на подвесе у винтокрыла, называется феррозондовый трёхточечный магнитометр. Измерения проводят относительно конкретной точки привязки с ивестными параметрами, а при облёте на электронной карте в режиме реального времени рисуется в цвете полная картинка местности, где цвет, в зависимости от величины уровня напряжённости электромагнитного поля над точкой пролёта чётко показывает, какая подстилающая поверхность.Чувствительность датчиков позволяет заглядывать на заданную глубину.Одновременно данный зонд позволяет измерять высоту, поэтому высота эшелона полёта постоянно корректируется программным обеспечением.Это позволяет не выдерживать точно установленный эшелон для пепелаца. 15 лет назад якобы так же совершались облёты в, но всё писалось на самописцы с последующей расшифровкой, что конечно же, было для геологоразведчиков сущим адом и затратно по времени.Сейчас один ноутбук или специализированный компьютер на борту мгновенно решает задачу в наглядной удобной форме в рилтайме.

    Всплеск детской заболеваемости в Качканаре не связан с этими полетами?

    так спроси у них-много ли урана залегает под нашими ногами? :))

  5. zero:

    04.10.2017 15:47

    Владимир!, а не нашу ли тарелку они ищут ?! Перегоню ка её обратно на гору телебашни. ;)

  6. Pehckin:

    04.10.2017 15:59

    Хам, вот до чего дошёл прогресс. Не надо сейчас геологам в горы за туманами в разведку ходить за романтикой, в тайга жить. Пролетел над территорией, измерил напряженность электромагнитного поля, как там говоришь вектор геомагнитного поля измерил между пустой и нужной породы и порядок. Красота.

  7. zero:

    04.10.2017 17:40

    и порядок. Красота.

    А что если под Качканаром обнаружат алмаз в проекции сверху размером в Качканар, т.е. 100500 раз поболее, чем в кинокомедии Ширли-Мырли !?

  8. Мутант:

    04.10.2017 23:15

    Хам, вот до чего дошёл прогресс. Не надо сейчас геологам в горы за туманами в разведку ходить за романтикой, в тайга жить. Пролетел над территорией, измерил напряженность электромагнитного поля, как там говоришь вектор геомагнитного поля измерил между пустой и нужной породы и порядок. Красота.
    Зато, теперь, нет необходимости содержать целую контору геологов. Достаточно одного пилота вертолета и одного компьютерщика с ноутбуком. Остальных сотрудников конторы, чтобы не платить зарплату и не слушать их возмущения, пустить под сокращение и дальнейшее уничтожение с помощью изменения электромагнитного поля , векторов геомагнитных и распыления отравляющих веществ из случайно пролетающих над городом вертолетов и самолетов.

  9. }{AM:

    05.10.2017 19:20

    Что-то вы всё в крайности бросаетесь :))
    то, что “летало”, всего-лишь один из удобных способов уточнения каких-то конкретных данных, опять же на основе ставших доступными технологий. Геологам явно работы хватит под завязку.
    Вот к примеру, 17 лет назад мне нужно было для постройки карты зоны радиопокрытия на конкретной территории в 50 кв. км потратить 2 недели “в поле” и жить в кабинете/конторе/офисе с пачкой бумаги минимум месяц, да что 17!Буквально 5-6 лет назад ещё работали по-старинке, а сейчас для этого требуется опять же спецсофт, весьма недорогой комплект оборудования (разница в 19 ТЫСЯЧ $ в минус только по одному пункту!!!) и грубо неделя на всё про всё. То, что вместо паршивенького нетбука нужно хотя бы “коре ай3”-не в счёт :)).Главное, что показания-точнее не придумаешь, и они не расчётные (как раньше делалось-учти проводимость почвы, потеоризируй над высотами ,препятствиями и т.д.), а реальные, так как маркер (квадрокоптер) висит над точкой и на высоте с погрешностью в 2 метра и сам делает облёт каждой точки, даже если их тысячи. Меняй предварительно задачи и радуйся. Вот вам и 21 век :-P

  10. }{AM:

    05.10.2017 19:21

    и распыления отравляющих веществ из случайно пролетающих над городом вертолетов и самолетов.

    Жертва заговора химтрейлистофф?: -D

  11. карабас:

    13.10.2017 08:49

    Комментарий удален

Посчитайте: