Шоу по отбору главы началось

Среда,27.06.2018  9:27

25 июня городская дума приняла отставку главы Качканарского городского округа Сергея Набоких.  

Дума объявила о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы Качканарского городского округа с 18 июля по 18 сентября. Главу теперь будут отбирать конкурсная комиссия, новая дума и губернатор. Население, напомним, в этом процессе не участвует.

Согласно решению думы, документы от кандидатов на должность главы будут принимать с 18 по 31 июля, а сам отбор пройдет в два этапа: со 2 по 31 августа (проверка документов и представленных сведений) и с 6 по 17 сентября (презентация и собеседование кандидатов).После двух этапов конкурсная комиссия составит по каждому кандидату свои рекомендации, а в дальнейшем, учитывая эти рекомендации, новая дума и губернатор выберут главу Качканара.

Интересно, что в состав конкурсной комиссии войдут восемь человек: половину назначает качканарская дума и вторую половину — губернатор. 25 июня на заседании думы уже была определена четверка членов комиссии от думы. Поскольку действующая дума в своем большинстве представлена депутатами Качканарского ГОКа, то своим большинством они и назначили в комиссию бывших и действующих работников комбината: Анатолия Калугина, Акиндина Карсканова, Владимира Боброва и Владимира Глухих. Среди предложенных кандидатур на членство в комиссии прозвучали также имена Владимира Миронова, Анатолия Пьянкова, Елены Утягуловой, Габбаса Даутова и Игоря Бызова, но они не набрали большинства голосов.

Четверо избранных членов комиссии, кроме Боброва, живут в Качканаре. Бывший управляющий директор КГОКа Владимир Бобров живет в Нижнем Тагиле, и, вероятно, тагильчанин явно озадачен судьбой города.

Население Качканара в свое время молчаливо одобрило инициативы качканарской думы об отмене прямых выборов мэра, не исключено, что и здесь все промолчат и не будут добиваться изменений в составе конкурсной комиссии. На самом деле вся эта конкурсная процедура напоминает телевизионное шоу, где победители уже давно известны, но роли еще не сыграны.С уходом последнего избранного главы в Качканаре всё отчетливее становится видна дележка пирога под названием «власть».

Поделиться:

Метки: ,

комментариев 13

  1. Александр:

    27.06.2018 10:43

    “…С уходом последнего избранного главы в Качканаре всё отчетливее становится видна дележка пирога под названием «власть».”  –  и чему тут удивляться (?)  –  ЕР “рулит” и контролирует все процессы:  
    МЭР-эСэР ,  тезка и parteigenosse  главы партии,  отказавшегося принять  участие в минувших  выборах – по умолчанию,  либо под личный интерес освободил свое кресло не преминув, при этом, даже попытки реализовать свой проЖект – ГЛК.     И этим все сказано…




    1
  2. Александр:

    27.06.2018 10:48

    почему в списках претендентов нет СЕРОГО КАРДИНАЛА  – Павликова В.К.?




    0
  3. Александр:

    27.06.2018 10:56

    Почему в списках кандидатов нет СЕРОГО КАРДИНАЛА – Павликова В.К.?




    0
  4. izbiratel:

    27.06.2018 13:53

    Население Качканара в свое время молчаливо одобрило инициативы качканарской думы об отмене прямых выборов мэра, не исключено, что и здесь все промолчат и не будут добиваться изменений в составе конкурсной комиссии.

    Как то не совсем правильно сформулировано – молчаливо одобрила. Кто то вообще население спрашивал? Как вообще должно вести себя население? Правовые возможности в городе отсутствуют, нет возможности с буквы закона повлиять на ситуацию.

    Понятно какие интересы преследует бывшая партийная номенклатура и в конечном счете спрос будет с них. Нам, наши слуги любезно предоставили возможность наблюдать за тем как они куражатся за наши же налоги.

    Эта вся возня в конце концов проявит кукловодов. По сути, эта власть уже завела страну в тупик и наш город в миниатюре показывает, то что происходит там на верху с разницей наверное, только в количестве нолей.

    Пропагандистские возможности на ТВ и вообще заканчиваются. Скоро винить в происходящем будет не кого. Самопровозглашенная элита и звезды, новорусские князья и графы лишаться основного, наших налоговых поступлений.

    Не бывает в природе да и по закону так чтобы человек когда о него вытирают ноги благодарил, восхищался и целовал ноги тому кто в силу своего недалекого мышления, развращенного власть и не заработанными деньгами возомнил себя вершителем судеб.

    В конечном счете о чем разговаривать с теми кто вас считает скотом? Все интересное только начинается. Давайте не будем мешать. Сейчас они начнут жрать друг друга.)))




    3
  5. Забегаев Анатолий:

    27.06.2018 15:31

    А что жители Качканар должны были выйти на баррикады отстаивая своё право избирать мэра? Так у нас 282 статью ук рф никто не отменял. Сейчас про пенсионный возраст погундят в интернете и все. Ну может царь, с барского плеча возраст выхода на пенсию малек подправит. И замолчат все. Как во Франции, на демонстрации не выйдут. Машины жечь не станут. Да и не кому у нас народ выводить. Стадо.




    4
  6. Александр:

    28.06.2018 09:27

    Причем тут баррикады  –  “…А что жители Качканар должны были выйти на баррикады отстаивая своё право избирать мэра? Так у нас 282 статью ук рф никто не отменял. ”   –   Анатолий, каким образом, если не секрет, Вы выразили  СВОЮ гражданскую позицию  вкупе с нормой Основного закона и Вашим избирательным правом?
    28.6.2018   7: 25 мск.




    1
  7. }{AM:

    28.06.2018 14:00

    нет возможности с буквы закона повлиять на ситуацию.

    Т.е., другими словами, наконец-то дошло?

    Самопровозглашенная элита и звезды, новорусские князья и графы лишаться основного, наших налоговых поступлений.

    а это как? В одночасье “избиратель” покладёт с прибором и перестанет платить за несуществующие услуги и отчислять налоги? Очень сомневаюсь (гы-гы :-D)

    Не бывает в природе да и по закону так чтобы человек когда о него вытирают ноги благодарил, восхищался и целовал ноги тому кто в силу своего недалекого мышления, развращенного власть и не заработанными деньгами возомнил себя вершителем судеб.

    как это не бывает? Россия что, на другой планете и у неё шеф – президент галактики Дрищтумпакер? А на Дрищтумпакере сингапурская экономика и законы?

    Давайте не будем мешать.

    – весь смысл высера “изберателя”,а так же его кредо по-жизни

     Сейчас они начнут жрать друг друга.)))

    С фига-ли? “они” будут трахать вас и ваших детей/внуков, пока не передохнете, потому как дубль два:

    нет возможности с буквы закона повлиять на ситуацию.

    ,а остальное-пустое, ведь

    И замолчат все. Как во Франции, на демонстрации не выйдут. Машины жечь не станут.




    1
  8. Забегаев Анатолий:

    28.06.2018 17:22

    Не вижу смысла в комментах сайта пускаться в многобуквенные опусы. Не о чем рассуждать. ЗакСо внесло изменения в областной избирательный кодекс. Качканарские депутаты состряпали положение о конкурсном назначении главы администрации. Что выражать то? Тут два пути: ЗакСо очередной раз меняет закон о выборах глав, и все откручивается назад. Второй – вилы. Третьего нет.




    0
  9. Александр:

    28.06.2018 22:27

    То , что ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ, в зависимости от тех или иных обстоятельств,  –  в целях самосохранения совершенствуется, меняет ПРАВИЛА ИГРЫ – не для кого не секрет…
    Но Ваши “баррикады” или путь развития событий (когда третьего не дано), а так же –  “Не вижу смысла в комментах сайта пускаться в многобуквенные опусы. Не о чем рассуждать…”  –  отчасти напоминают позицию  izbiratelЯ,  в интерпретации  }{AMа, посему  не увиливайте от ответа на поставленный вопрос – КАКИМ ОБРАЗОМ Вы выразили  СВОЮ гражданскую позицию  вкупе с нормой Основного закона и Вашим избирательным правом на выборах  САМОВЫДВИЖЕНЦА?
    С какими ВОПРОСАМИ, ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ или ПРОБЛЕМАМИ (и каким способом)  Вы обратились к  Гаранту  на  “прямую линию”?
    20:25 мск.




    1
  10. Забегаев Анатолий:

    29.06.2018 12:55

    Александр, ваши неуклюжие попытки меня подтроллить не забавляют. Мне неинтересно задавать вопросы главному наперсточнику страны.




    0
  11. }{AM:

    29.06.2018 13:07

    Второй – вилы. Третьего нет.

    Я об этом пять лет пытаюсь намекнуть “володям” и “избирателям” ;), так не доходит :).
    Вона и бывший житель города постоянно пытается обратиться “к Гаранту” (т.е.к сикушке-отписчице в каком-то бюро, в обязанности которой входит строчить ответы по шаблонам).
    Александр‘у : приведите пример государства,где УСПЕШНОЕ выражение гражданской позиции (желательно,21-й век) проходило без факелов или пулемётов в руках вопрошающих? Каков результат?




    0
  12. Pehckin:

    29.06.2018 21:51

    …посему не увиливайте от ответа на поставленный вопрос

    ато что,опять санкции?может вам лучше к володе на огород?




    0
  13. Александр:

    29.06.2018 23:17

    “… Мне неинтересно задавать вопросы главному наперсточнику страны.”   +++++
    “… приведите пример государства,где УСПЕШНОЕ выражение гражданской позиции (желательно,21-й век) проходило без факелов или пулемётов в руках вопрошающих? Каков результат?”     +++++
    “ато что,опять санкции?может вам лучше к володе на огород?”  
    –   коллеги,  –  давайте вместе, дружно  ПОПРОСИМ  МОДЕРАТОРА  –  “забубенить” на страничке “НК” “гигантский размер” направленных на модерацию моих претензий-обращений к главе ЦИК Памфиловой Э.А. – по теме прошедших выборов …
    21:14 мск.




    1

Посчитайте: