«Что я – преступник или алкаш какой-то?»

Вторник,15.09.2020  16:37
Рубрики: Общество

Просмотров:[post_view]
Юлия Кравцова

Гиревик Григорий Юсовских получил три штрафа после неудачной прогулки с сыном

4 сентября в Качканарском городском суде рассматривалось дело по ч.1. ст.20.6.1 КоАП РФ в отношении Григория Юсовских. За что чемпион по гиревому спорту получил штраф по этой статье (и, как выяснилось, не только по этой), рассказал «Новому Качканару» сам Григорий.

Мастер спорта Григорий Юсовских представляет Качканар на областных и Всероссийских соревнованиях уже много лет

6 августа, в районе 18 часов, мужчина гулял в зеленой зоне ниже «Кристалла» с двухлетним сыном.

— Я не спал трое суток — представляете мое состояние? Жены всё это время дома не было, а сын заболел. Мы вышли с коляской на прогулку, до этого я у друга пива выпил. На улице сын уснул в коляске, и я уснул тоже. В этот момент меня кто-то сфотографировал спящего и вызвал полицию. К моменту приезда полицейских я уже не спал, мы с ребенком собрались идти домой, но путь нам перегородили полицейские. Они обвинили меня в том, что я пьяный. Я обязан им что-то объяснять, про свои проблемы и про свою личную жизнь рассказывать? Кто они такие? Да, у меня сложились такие обстоятельства непростые. Я что — преступник или алкаш какой-то? Потом пристали ко мне, что я без маски. Вы посмотрите: кто в Качканаре на улице носит маски?

Я не стал останавливаться с полицейскими и пошел дальше, они посчитали, что я наехал на них коляской. В итоге полицейские меня заковали в наручники, прижали меня к асфальту и сели вдвоем на меня. Ребенок всё это видел, плакал и кричал: «Папа, папа!». Потом мои руки две недели синие были от этих наручников.

По словам спортсмена, его в наручниках увезли в отдел полиции, а ребенок в коляске остался с кем-то из сотрудников, потом в отдел привезли и малыша, вызвонили мать, чтобы она приехала и забрала своего сына.

— На меня составили целых три протокола: за неповиновение полиции, за то, что я был без маски и за появление в общественном месте в нетрезвом виде. Общая сумма штрафов — 2 500 рублей. Из отдела меня выпустили только в двенадцатом часу ночи, я спустился на Свердлова, а там народ гуляет, все без масок, видел выпивших и даже сильно пьяных — и никому ничего, всё нормально.

Судья сказал, что каждый должен ходить на улице в маске, и оштрафовал меня на тысячу рублей. Хотя зачем на улице маска? Когда я гулял с сыном в тот день, рядом с нами вообще никого не было. На пляже никого не штрафовали, хотя там все без масок находились, народу там полно было летом, —говорит мужчина.

Григорий Юсовских также сообщил, что после этого инцидента его семьей заинтересовались сотрудники Подразделения по делам несовершеннолетних, и 9 сентября их вызывают на комиссию.

За последнее время по статье за нарушение режима в период пандемии коронавируса в Качканаре был привлечен к ответственности не только Григорий Юсовских. На сайте Качканарского городского суда на сентябрь запланировано рассмотрение 18 дел, по которым привлекаются 17 жителей Качканарского округа по статье 20.6.1, ч.1 КоАП РФ.

КоАП РФ Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения

Ч.1 Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

С начала пандемии и режима повышенной готовности по статье 20.6.1 КоАП были оштрафованы десятки качканарцев. В основном, в поле зрения правоохранителей попадали нетрезвые граждане.

Мы попросили МО МВД России «Качканарский» подробнее прокомментировать столь массовое привлечение горожан по этой статье: что они нарушили, при каких обстоятельствах были составлены протоколы, какая категория граждан попала в число “провинившихся”. Ответа на журналистский запрос мы так и не получили.

 

Поделиться:

комментариев 16

  1. izbiratel:

    15.09.2020 21:33

    В итоге полицейские меня заковали в наручники, прижали меня к асфальту и сели вдвоем на меня.
    В последнее время разносортные правоохранители и судьи начали проявлять к населению методы схожие с нацизмом. 
    Очевидно, что менты превысили должностные полномочия, а суд не видит оснований не доверять ментам…- узаконенный подлог! Круг замкнулся. Трамп говорите разрушает государство изнутри? 

    4
  2. Сергей:

    15.09.2020 23:28

    Мало полицаям ребра ломают. Надо расширить физиологический ассортимент. Или они думают что бессмертные?

    4
  3. 13:

    16.09.2020 07:36

    На меня составили целых три протокола: за неповиновение полиции, за то, что я был без маски и за появление в общественном месте в нетрезвом виде. Общая сумма штрафов — 2 500 рублей.

    Пожалели видимо. Я бы еще родительских прав лишил. А вообще, поделом ему и то, что гирю поднимать намастылился не разрешает гулять пьяным с беспомощным младенцем, а если бы его, пока чудо папаша спал под кустиком, собаки бродячие выгрызли из коляски?

    2
  4. izbiratel:

    16.09.2020 11:34

     А вообще, поделом ему и то, что гирю поднимать намастылился не разрешает гулять пьяным с беспомощным младенцем, а если бы его, пока чудо папаша спал под кустиком, собаки бродячие выгрызли из коляски?
    У тебя что ли или ментов он спрашивать должен когда и где ему гулять с собственным ребенком? Ни кто не заказывал у правоохранителей услугу заботы о своих детях или заботу о собственном здоровье.
     Комсюковское мышление, отсутствие ответственности и коррупция вывели из слуг народа отдельную касту которая под благими намереньями вмешивается в личную жизнь граждан. Про если бы, обратись к бабушке.

    2
  5. НатальЯ:

    16.09.2020 20:05

    Тебя посодют, а ты не спи на улице, гуляя с младенцем…Пошел гулять с ребенком, по пути зашел к друзьям – выпил пива, оказал сопротивление при задержании, ну и кто тебе виноват?

    2
  6. НатальЯ:

    16.09.2020 20:09

    Комсюковское мышление, отсутствие ответственности и коррупция вывели из слуг народа отдельную касту которая под благими намереньями вмешивается в личную жизнь граждан.

    У Избирателя осеннее обострение…Не совсем понятно выражение “Комсюковское мышление”, но если ты имеешь ввиду комсомольцев, то все комсомольцы уже на пенсии и маловероятно,что передали свое мышление по наследству органам охраны правопорядка…

    1
  7. 13:

    17.09.2020 01:07

    Видимо для избирателя норма – идя гулять с маленьким ребенком набухаться
    до такой степени, что уснуть в канаве в луже блевотины. Ну что ж, каждому свое. Свиньи тоже люди. Зато про коррупцию он готов часами рассуждать, но бездоказательно.

    1
  8. Женя:

    17.09.2020 11:39

    После этого случая никакого уважения стражи порядка у меня не вызывают.
    https://новыйкачканар.рф/полицейский-беспредел-или-всё-по-зако/

  9. Ленивый:

    18.09.2020 11:18

    Где в зеленой зоне ниже Кристала можно уснуть? В кустах на земле?

    2
  10. Сергей Журавлёв:

    19.09.2020 21:56

    Если не получилось уладить на месте, то лучше не “качать права”, не сопротивляться доставке в отдел, дать выгодные тебе объяснения, а если накажут, то оспорить. Других вариантов нет.
    Нет комментариев со стороны полиции, а жизнь показывает, что такие ситуации не однозначны. Не зря же кто-то полицию вызвал. Значит, по его мнению, был повод.
    Мы вышли с коляской на прогулку, до этого я у друга пива выпил. На улице сын уснул в коляске, и я уснул тоже. В этот момент меня кто-то сфотографировал спящего и вызвал полицию.
    Получилось как обычно в таких ситуациях: не согласился, начал барагозить, в итоге три протокола вместо одного-двух. При адекватных объяснениях на месте, был шанс совсем избежать разбирательств, т.к. в полиции такие-же люди работают, разные, они не с Луны свалились.

  11. }{AM:

    20.09.2020 15:07

    т.к. в полиции такие-же люди работают, разные, они не с Луны свалились.

    Увы, “те” люди уже не работают.Им на смену в большинстве пришли “рождённые не в СССР”, не уважающие никого и ничего, пришедшие на работу только за скорой пенсией, чего они (поспрашивай их, кому 25-30 лет) и не скрывают. Личный пример: детская площадка, 10-й мк-он, ИЮЛЬ,градусов под 30. Трое в форме поднимались через площадку со стороны “Малахита”, много детей на площадке (человек 10 из них на вид лет 13-15 с семечками и соответствующими жестами/закидонами), на качелях качается ребёнок, я рядом на скамейке (точка на краю площадки, соответственно, никого в радиусе 10-15 метров). И “отряд” двигается ко мне!:)) С вопросом: почему без маски? И такой борзой пацан (особа женского пола встала чуть в стороне), ну не назовёшь его ни ментом ни полицейским! 

    5
  12. }{AM:

    20.09.2020 15:08

    На моё “счастье” в “отряде” (судя по всему – “командир”) был старый знакомый (помладше меня лет на 10,но когда он был “пацаном”, несколько раз встречались в разных компаниях), который и отсёк сразу младшенького с гонором, максимально вежливо (видимо, не забывая 80-й приказ МВД и особенно его пункты с 226-о по 231-й;)) сразу обратился по имени, сказав только, что маску на всякий случай надо всегда иметь при себе.

    3
  13. }{AM:

    20.09.2020 15:08

    На мои же возражения, “а сами-то” (на улице пекло, маски у них на шее), улыбнувшись, молча махнув рукой, забрал с собой “бойцоффф” и банда удалилась, что-то бурно обсуждая. 
    Не исключено, что на “сигнал” приехали именно такие, “не рождённые в СССР”, которых интересовал исключительно момент геройства (сомнительного, к слову).Хотя всех подробностей мы не знаем. “Поплыть” уставшему с пива-вполне реально, а соответственно и разговор мог начаться в стиле ” с хрена на него же”, соответственно и результат.

    4
  14. izbiratel:

    21.09.2020 10:55

    Увы, “те” люди уже не работают.

    ХАМ напрасно тратите время отвечая этой особи про честь и мораль. Посыл то какой? Надо было на месте договариваться и был бы один протокол))))) Именно такие комментаторы предавшие когда то  честь мундира, родину в милиции фабрикуя уг.дела занимаются подлогом и сегодня в ЦГБ. Учит как надо было вести себя с нарядом приехавшим по доносу)))) Защитили гражданина Григория три  протокола и применение силы в отношении отца ребенка на прогулке…….

  15. Сергей Журавлёв:

    21.09.2020 12:54

    ХАМ напрасно тратите время отвечая этой особи про честь и мораль. Посыл то какой? Надо было на месте договариваться и был бы один протокол))))) ….занимаются подлогом и сегодня в ЦГБ. Учит как надо было вести себя с нарядом приехавшим по доносу)))) Защитили гражданина Григория три протокола и применение силы в отношении отца ребенка на прогулке…….
    Ну ересь вы нагородили. Обвинили меня в чём только можно.
    Именно такие комментаторы предавшие когда то честь мундира, родину в милиции фабрикуя уг.дела
    Пафоса-то сколько. Бывший партработник что-ли? Только и можете бездоказательно обвинять. Без конкретных фактов вы просто болтун.
    В моем комментарии нет намёка на нарушение закона. В конце-концов полиция может ограничится профилактической беседой, устным предупреждением. Именно это и имелось в виду.
    Каждый думает в меру своей испорченности и это вы показали своём комментарии.

  16. }{AM:

    21.09.2020 17:53

    ХАМ напрасно тратите время отвечая этой особи про честь и мораль.

    во-первых, в общении с Сергеем Анатольевичем у меня исключительно положительный опыт.Мне не известны “ваши прошлые дела” в бытность его практики следователем, зато была вполне ощутимая помощь в решении проблем с юридическими тонкостями, от которых я сам несколько далёк (меня тоже на протяжении всей практики в той или иной области не один человек в городе поносит заглаза и ещё будут это делать:))). Во-вторых, в моём “ответе” был и конкретный пример и в конце, предположения. Для того и существует ИМХО и люди, им обладающие;).

Посчитайте: