Что изменится в жизни россиян в августе

Понедельник,12.08.2019  11:20

С 1 августа в России граж­данам больше не придется уплачивать госпошлину при внесении изменений в за­писи Единого государствен­ного реестра недвижимо­сти, когда они захотят взять ипотечные каникулы.

На сегодняшний день размер государственной по­шлины составляет 200 ру­блей.

Участники долевой соб­ственности с 1 августа теку­щего года смогут проводить некоторые сделки по отчуж­дению недвижимости без нотариуса – в простой пись­менной форме. Речь идет о сделках с имуществом, кото­рые составляют паевой ин­вестфонд, а также о сделках по отчуждению земельных долей при заключении дого­вора, который предусматри­вает переход права собствен­ности на жилое помещение.

С 4 августа изменяется процедура регистрации но­вого автомобиля. Так, граж­дане смогут зарегистриро­вать новую машину через производителей или в са­лоне официального дилера. Кроме этого, был разработан проект предоставления услуг регистрации автомобилей и мотоциклов в МФЦ по прин­ципу одного окна.

Также с 4 августа частные компании смогут изготав­ливать номерные знаки для транспортных средств, хотя назначать сочетания цифр и букв будут в ГИБДД. Уточня­ется, что изменения на стои­мость госномеров не повли­яют. Максимальный уровень тарифа с НДС составит две тысячи рублей.

С 19 августа в силу всту­пят новые правила провоза цветов и фруктов в ручной клади или багаже. Теперь на территорию РФ можно будет ввезти не более 5 ки­лограммов фруктов и ово­щей и не больше 3-х букетов цветов. Если же граждани­ну нужно ввезти большее количество продукции, то для этого ему понадобится оформить специальные со­проводительные документы. Правила также будут распро­страняться и на почтовые отправления.

А с 21 августа в России ужесточат требования к складам, где хранится ал­коголь. Согласно новым требованиям, помещения должны быть изолированы от служебных и подсобных помещений капитальными стенами или временными перегородками. Также на складах должны быть уста­новлены освещение и при­боры, которые будут изме­рять влажность воздуха и температуру. Требования должны будут соблюдать и производители, и оптовики.

Поделиться:

Посчитайте: