Что за чехарда с мандатами?

Пятница,26.11.2021  11:00
Рубрики: Новости, Новости для главной

Просмотров:[post_view]
Комментарии к записи Что за чехарда с мандатами? отключены
Автор:

Начала работу обновленная почти наполовину Госдума 8 созыва. Дума запоздала с открытием, потому что народные избранники почему-то не захотели забирать свои мандаты. Было перераспределено более 60 мандатов. Почти все «Единой России».

Некоторые кандидаты внезапно стали депутатами. Директор Театра Наций Мария Ревякина отказалась от депутатских полномочий. Депутатские полномочия перешли к артисту Владимиру Машкову, но и он остался творческой личностью. Далее мандатом был «осчастливлен» директор музея имени Пушкина Евгений Богатырев, но и он отказался от депутатства от «ЕР». И тогда депутатом стала Юлия Дрожжина, глава московского штаба «Российских студенческих отрядов».

Что увидели избиратели? Полное безобразие и чехарда. «Единая Россия» в основном выдвигала губернаторов, министров, а они потом отказались от мандатов. Удобно ли себя чувствуют перед избирателями чиновники после голосования? Сколько пробралось в Госдуму очередных артистов, спортсменов, бизнесменов?

Пресса пишет, что на этот раз среди депутатов оказалось больше чиновников, бизнесменов, лоббистов и завсегдатаев списка «Forbes». Народный избранник депутат-единоросс Андрей Горохов задекларировал доход в прошлом году 7,5 млрд. рублей, а на банковских счетах у него лежало более 11 миллирдов.

Основатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев с доходом 4,4 млрд. рублей за 2020 год и 1 млрд. рублей на банковских счетах. Григорий Аникеев из «Единой России» заработал 2,7 млрд. рублей и имеет на счетах 3,3 млрд. рублей. У богатых и влиятельных депутатов в руках и деньги, и депутатская неприкосновенность.

Не будет болеть у богачей-депутатов голова о бедных холопах. Они рвутся в думу лоббировать собственные коммерческие интересы. По законодательству депутаты Госдумы не имеют права заниматься коммерческой деятельностью. Быстро переписав миллиардные доходы на родственников, становятся середнячками, у которых нет ничего за душой. Экс детский омбудсмен Анна Кузнецова («ЕР») не отказалась от мандата и в качестве вице-спикера пришла в президиум. Будут ли вспоминать дети, их родители об Анне Кузнецовой? В Госдуме ей спокойнее и отвечать ни за какую детскую душу не придётся. Будет спокойно работать лет до 90, возглавлять какой-нибудь комитет.

84-летняя Валентина Терешкова возглавила возрожденную комиссию по депутатской этике, которая была расформирована в 2018 году. Теперь в Госдуме 32, а было 26 комитетов. Большие надежды у россиян на работу комитета по безопасности и коррупции. В последние годы Госдуму очень часто сотрясают скандалы, связанные с коррупцией, мошенничеством. Главные фигуранты защищены иммунитетом, депутатской неприкосновенностью.

Народ ждёт от обновленного нового состава парламента изменений к лучшему в жизни трудового народа. Но надежды, что в России для бедняков когда-нибудь наступит светлое будущее, всё меньше.

Александра Гаврилова

Поделиться: