Что за отвалы в черте города?

Понедельник,6.07.2020  12:39
Рубрики: Власть, Город, Новости

Просмотров:[post_view]

На недавнем заседании городской думы депутат Владимир Георгиев возмутил­ся складированием в Качканаре в райо­не троллейбусного кольца грунта, который вывозился с площадки строительства Дворца единоборств.

Так сейчас выглядит земельный участок Свердлова,32, куда свозился грунт. Часть его вывезена обратно на строительную площадку дворца единоборств.

— Я неоднократно обращал­ся в экологическую службу с вопросом: кто разрешил устра­ивать отвалы в черте города в районе насосной? Спрашивал, сколько актов составлено и кто контролирует свалки вокруг го­рода у каждого сада. Только му­сор убрали — тут же появляется снова.

На прошлом заседании думы я спрашивал, кто разрешил сде­лать отвалы на территории 10 микрорайона. Я имею в виду территорию напротив Дворца единоборств, там ведется отва­лообразование прямо в сосно­вом бору. Какие ваши действия в этом случае? Мы не видим эффективности работы эколо­гической службы, — обратился Владимир Георгиев к экологу по санитарному надзору Полине Солодянкиной.

— Очевидно, вы говорите о том грунте, который вывозился от Дворца единоборств. Грунт размещен на земельном участке Свердлова,32. Этот земельный участок предоставлен на праве аренды в целях строительства. И этот грунт используется как выравнивающий. Разрешение на земляные работы выдава­лось. Арендатор обращался за разрешением на такие телодви­жения, ему было разрешено при условии, что этот грунт будет безопасен, чтобы в соседстве с тротуарами находиться, — отве­тила эколог.

— Но этот грунт выше сосен, это целый автомобильный от­вал! Почему, когда речь идет об отвале Качканарского ГОКа, мы проводим общественные слу­шания, рассматриваем эти вещи, а тут устроили возле главной улицы отвал, и никто ничего не спросил, — настаивал депутат.

— Это идут подстилающие слои для реализации того про­екта, который согласован, — пы­талась пояснить Полина Соло­дянкина.

— Вы можете как угодно это называть и эту территорию как угодно обозначать, но это тер­ритория нашего города. Как горный инженер и бывший начальник отвального участка, я вам говорю: это ведутся от­вальные работы, типичное ав­томобильное отвалообразова­ние, туда везут вынутый грунт, складируют его и непонятно, что будет дальше. Что за вырав­нивание, когда выше сосен гору создали? Для чего? И никто даже думу не спросил, горожан не спросил. И экологи вообще в этом отношении даже вопросов не задают.

— Я повторю еще раз: дан­ные работы ведутся в соответ­ствии с тем проектом, который согласован.

Другие депутаты, присутству­ющие на заседании, уточнили, что грунт завозится обратно на строительную площадку — для выравнивания подпорной сте­ны.

Владимира Георгиева эти аргументы не устроили, и он предложил составить письмен­ное обращение к главе по этому вопросу.

Фото: Юлия Кравцова

Поделиться:

Комментариев: 1

  1. Юрий:

    07.07.2020 10:17

    Вывозить нужно на тротуарную дорожку к звёздочке и первому саду. Делать парковки у домов, все же бесплатно будет. Где наши экономисты? Все ждут копейку в карман.

    1

Посчитайте: