Число участников на «Лыжне России» поубавилось

Суббота,27.02.2021  10:14
Рубрики: Новости, Спорт

Просмотров:[post_view]

В Качканаре прошел лыж­ный забег в рамках Все­российской гонки «Лыжня России–2021».

Фото: Елена Строганова

Из-за особого режима в связи с коронавирусом со­ревнования проходили в течение трех дней. Воспи­танники детских садов и учащиеся школ города со­ревновались в местах учебы.

19 февраля, несмотря на морозную погоду, около Двор­ца спорта на старт вышли 15 семей, а 20 февраля в спор­тивном празднике приняли участие сотрудники организа­ций и учреждений. Затем со­стоялся массовый забег среди желающих. Качканарцы прео­долевали дистанцию в 1 км.

Все участники, заре­гистрированные на сайте «Лыжня России-2021», полу­чили красочную фирменную атрибутику, а дети — сладкие призы.

21 февраля на лыжерол­лерной-трассе «Звездочка» прошли соревнования сре­ди сильнейших лыжников города. В нём поучаство­вал 31 человек. Спортсме­нам предстояло преодолеть дистанцию в 3 и 5 киломе­тров. Победители и призе­ры были отмечены пода­рочными сертификатами и грамотами.

Это мероприятие, кото­рое с нетерпением обычно ожидают спортсмены и лю­бители массовых забегов, было нынче не столь массо­вым, как обычно.

Для работников ГОКа старт перенесли на следую­щие выходные.

Поделиться:

комментария 2

  1. Первый:

    27.02.2021 20:23

    Интерес пропал не к лыжному спорту,а то что это Проект Ед.Рос!!! И было добровольно, а не по разнарядке….

    1
  2. }{AM:

    28.02.2021 18:52

    Интерес пропал не к лыжному спорту

    С чего бы то?
    Нынешняя зима не располагает к занятиям на свежем воздухе.Достаточно понаблюдать, сколько желающих поморозить нос в этом году на той же “Звёздочке”. Что не выходные – то -20 с ветром. Фанаты-одиночки,конечно,остались, но вот семьями в этом году-ни разу не видел! Как и других завсегдатаев, все дома сидят. Пенсионеры ловят момент посреди недели, но это 0,001% от тех, кто даже в прошлом году посещал трассы. На Утянку, в предверии морозов в декабре, было видно, что пытались трассу набить.Но в конце января её было не найти. Значит и ветераны сдались:))

Посчитайте: