Чиновники не видят опасности там, где её увидели горожане

Пятница,19.01.2018  10:11
Рубрики: Город, Новости
Просмотров: (1165)
Василий Верхотуров

В редакцию принесли письмо: «В 10 микрорай­оне, напротив торгового центра «Экспресс», тор­гаши построили здание вплотную к лесу. Сейчас это здание отапливает­ся временными печками. Видимо, по недомыслию, печные трубы выведены на задний фасад, прямо в крону растущей рядом ели.

Со временем хвоя под­сохнет и от искр елочка может полыхнуть. А рядом стоят еще е хвойные де­ревья. И может случиться верховой пожар, который уже трудно будет зату­шить. Если бы на трубы установили колпаки-ис­крогасители, то опасности возгорания не было бы.

26 декабря я обращался в пожарную службу, но на мой сигнал реакции не по­следовало.

Будет жалко, если этот лесок, зеленый островок города, выгорит».

Корреспондент «НК» побывал у строящего­ся здания. Две дымящие печные трубы с коленным искрогасящим изломом действительно выходят на задний фасад строения. Одна из них прямо под крону растущей совсем рядом ветвистой ели.

На мой запрос специа­лист-эколог администра­ции ответил, что дымовой выброс очень незначите­лен и на «здоровье» лес­ного массива негативно повлиять не может.

В службе МЧС 278-й по­жарной части 46 ОФПС по Свердловской области в Качканаре тоже не видят опасности в возникно­вении возгорания леса в зимнее время. Скорее эта ситуация (расположение деревьев вблизи строения) угрожает больше самому строению, нежели зеле­ному массиву. В любом случае контроль по со­блюдению существующих нормативов безопасности будет строго отслеживать­ся с наступлением пожароопасного сезона «вес­на-лето».

Поделиться:

Метки:

комментариев 5

  1. Старый отель:

    19.01.2018 17:05

    Там кровля на деревянных лагах и подпорках построена, привет мчс.

  2. Наталь Я:

    19.01.2018 23:19

    Гром не грянет, мужик не перекрестится…

  3. гуглист:

    20.01.2018 04:10

    Там не только кровля и печные трубы с нарушением построены. А не видят наши местные чиновники нарушения, так потому, что “крышуют” их некоторые сами же. Так сказать не фига вы жильцы города не знаете – “бизнес, не чего личного”.

  4. Загадка:

    20.01.2018 17:12

    удивительно, по садам пожарники значит ходили и штрафовали всех у кого нету искрогасителя! а тут все в порядке!!!

  5. Pehckin:

    21.01.2018 09:02

    им глаза купюрами заклеили, вот и темно в глазах стало.

Посчитайте: