Четыре жертвы за одну ночь

Четверг,24.04.2014  9:48
Рубрики: Новости, Происшествия

Просмотров:[post_view]
Комментарии к записи Четыре жертвы за одну ночь отключены
Автор:
Анна Лебедева

Пасхальная ночь этого года надолго запомнится полицейским и жителям города: 43-летний качканарец нанес удары ножом в шею двум женщинам и двум мужчинам. Из четырех пострадавших двое скончались на месте, еще двое находятся в городской больнице.

Как рассказали в след­ственном комитете, вечером, 19 апреля, 43-летний подозре­ваемый Рудольф Югов, не работающий и ранее не су­димый, пришел с девушкой в гости к своему знакомому в одну из квартир по адре­су 4а-75. Семья у Рудольфа имеется, есть даже ребенок, но мужчина неоднократно уходил из дома: выпивал в различных компаниях, заво­дил любовниц. В эту ночь от­мечать праздник к хозяину квартиры приехала также его 30-летняя знакомая с посел­ка Ис, у которой, как выяс­нилось позже, с собой могли быть 20 тысяч рублей. Таким образом, квартету было на что приобрести спиртное и закуску.

SONY DSC

Кульминация праздника наступила в 12 часов ночи, когда компания находилась в приличном алкогольном опьянении. Как объяснял после подозреваемый, убий­ство в квартире он помнит плохо, но его причиной послужили чувства: свою спут­ницу он приревновал к хо­зяину квартиры. При себе у Рудольфа имелся складной нож, носил ли он его при себе постоянно или нет – неиз­вестно, но в этот раз мужчи­на им воспользовался.

Сначала Югов нанес хо­зяину квартиры колото-ре­заные раны в шею, а затем, для того чтобы не оставлять свидетелей, мужчина убил гостью с Иса. «Замести» сле­ды двойного убийства он ре­шил с помощью огня, устро­ив поджог.

SONY DSC

Среди обгоревшей мебели пожарные обнаружили два трупа

Далее Югов вместе со своей спутницей вызвали такси и покинули квартиру. Его спутница была ранее су­димая, но, возможно, из-за страха за свою жизнь всту­пать в конфликт с мужчиной она не решилась.

В начале второго часа к деревяшке подъехало такси. Парочка села в автомобиль, указав пунктом назначения Первомайку. Со слов водителя такси Дмитрия, мужчина сел рядом с водителем, женщина – на заднее сиденье. Никаких подозрений у таксиста они не вызывали. Следов огня в доме 4а-75 в то время не было за­метно. Доехав до указанного адреса, Югов достал тот са­мый нож и молча нанес так­систу удары в шею.

— Уже позже он объяснял, что пошел на этот шаг, пото­му что ему нечем было рас­платиться. Возможно, таким способом он просто хотел забрать машину и покинуть город, — говорит руководи­тель следственного отдела Сергей Данилин.

IMG_3630 IMG_3628

Раненый водитель такси стремительно покинул ма­шину, спасая свою жизнь. Дмитрий вышел на Октябрь­скую – машины проезжали мимо. Останавливаться пе­ред одиноким мужчиной с шаткой походкой никто не хотел, видимо, полагая, что идет пьяный человек. Толь­ко лишь случайная девушка поинтересовалась, все ли в порядке. Увидела раны и вы­звала «Скорую помощь», ко­торая приехала тут же. Так­систа увезли в ЦГБ.

43-летний качканарец в это время направился вместе со своей спутницей на улицу Свердлова. В районе дома №25 он нанес раны в шею попутчице, которая все это время была очевидцем его преступлений, возможно, пытаясь избавиться от оче­редного свидетеля. Случай­ные прохожие обратили вни­мание на странных молодых людей, вызвали полицию и «скорую».

IMG_3622

На этом месте подозреваемый избавлялся от последнего свидетеля — своей спутницы

20 апреля, около двух часов ночи, женщину госпитализировали в реани­мационное отделение ЦГБ. Рудольфа Югова с ножом задержали на месте, сейчас он находится под стражей. Полицейские надеются, что женщина, на глазах которой Югов совершал свои престу­пления, поможет им под­робно восстановить картину произошедших событий, как только ей станет лучше.

— Если бы его не пойма­ли, возможно, жертв было бы больше. Подозреваемый судимости не имел, на учете у нарколога не состоял, но спиртное употреблял часто. Пояснить полицейским свои действия толком не может: можно сказать, первые дни без спиртного, — поясняет Сергей Данилин. — Я рабо­таю с 90-х годов в следствен­ном комитете, но подобного не припомню.

Сильно обгоревшие тела двух первых жертв Югова обнаружили пожарные во время тушения деревяшки. Спутницу Рудольфа Югова на днях перевели из реани­мации в хирургическое отде­ление.

Я навестила в больнице того самого водителя такси Дмитрия, сейчас он переве­ден из реанимации в хирур­гическое отделение, его со­стояние улучшается. Однако мужчина все еще находится в шоке после произошедше­го, как и его близкие.

— Я работаю в такси уже семь лет, часто выхожу в ночные смены. О подобных историях нападения на так­систов слышал, но лично столкнулся впервые, — поде­лился Дмитрий. — Я искрен­не благодарен той неравно­душной девушке, которая помогла вызвать «Скорую помощь».

Как стало известно ре­дакции газеты «Новый Кач­канар», на имя Югова офи­циально зарегистрировано ружье, которое хранится у него дома. Неизвестно, ка­кие были бы последствия, если бы мужчина восполь­зовался не ножом, а ру­жьем. В настоящее время на Рудольфа Югова заведено уголовное дело по п.А ч.2 ст.105 УК РФ. Подозревае­мому грозит наказание в виде пожизненного лише­ния свободы.

ст. 57 УК РФ

«Пожизненное лишение свободы»

1. Пожизненное лишение свободы устанавлива­ется за совершение особо тяжких преступлений, посягающих на жизнь, а также за совершение особо тяжких преступлений против здоровья населения и общественной нравственности, об­щественной безопасности, половой неприкос­новенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.

2. Пожизненное лишение свободы не назначается женщинам, а также лицам, совершившим престу­пления в возрасте до восемнадцати лет, и мужчи­нам, достигшим к моменту вынесения судом при­говора шестидесятипятилетнего возраста.

Как рассказала старший помощник прокурора Елена Кузнецова, в УК РФ прописаны 14 статей, за которые предусмотрено наказание в виде пожиз­ненного лишения свободы.

Поделиться: