Честный полицейский из Пышмы увидел нарушение в предвыборной лотерее

Среда,15.11.2017  9:23

В Верхней Пышме возбуждено администра­тивное дело по факту проведения предвыбор­ной лотереи. Об этом в своем блоге сообщил руководитель юриди­ческой службы «Фонда борьбы с коррупцией» Иван Жданов.

Как пишет издание Znak.com, судя по опу­бликованному Ждано­вым документу, дело было возбуждено 13 октября в городе Верх­няя Пышма майором полиции Павлом Коро­стелевым, а заявителем выступил екатеринбург­ский юрист ФБК Алек­сандр Помазуев. Дело возбуждено по статье 5.49 КоАП РФ — «Нару­шение запрета на про­ведение в период изби­рательной кампании, кампании референдума лотерей и других осно­ванных на риске игр, связанных с выборами и референдумом». Мак­симальное наказание для юридических лиц по этой статье — штраф 50 тысяч рублей.

В единый день голо­сования 10 сентября в Свердловской области проходило мероприятие, официально называвше­еся «Фестиваль «Ураль­ские Самоцветы». Тогда были разыграны 15 квар­тир, 130 автомобилей, более 700 тысяч других подарков. Формально розыгрыш подарков не был связан с выборами и не считался лотереей, хотя по факту это напо­минало именно лотерею. Ее цель – поднять явку на избирательных участках.

Иван Жданов написал в своем блоге о том, что Александр Помазуев об­ратился с жалобами во множество инстанций. Ему отвечали, что ника­ких лотерей, связанных с выборами, не проводи­лось.

Единственным, кто отреагировал, стал верх­непышминский поли­цейский, утверждает ФБК: «А вот один майор полиции просто прочи­тал норму закона. Просто посмотрел, что происхо­дило на избирательных участках. Он наверняка, как и все жители Сверд­ловской области, видел, что лотерея проводилась прямо на избирательных участках, и говорить, что нарушений закона не было, может только Чу­ров. Надеюсь, честный майор Павел Коростелев доведет дело до конца и накажет всех виновных в нарушениях лиц», — ска­зано в публикации.

Поделиться:

Метки: ,

комментариев 13

  1. Павел:

    15.11.2017 12:17

    Люди, я вот понять не могу, почему Вы против вброса денег которые они могли оставить себе. Прежде всего еслиб не выборы то, миллиардики остались бы в карманах чиновников. А тут эти деньги возвращают обратно людям через подарки, печати бюллетеней, зарплату и надбавки тем кто печатает в типографиях и т.д. Если выборы отменят то все НашиВаши налоги и взятки останутся в карманах сударя и его жополизов, пусть вбрасывают в автосалоны, магазины бытовой техники и производителей блокнотов. Пусть нам перепал фонарик, а не машина. По уму раньше так просто ходили на выборы, а сейчас за машиной, зарабатывать нужно, а не о халяве мечтать!!!

  2. Неподкупный:

    15.11.2017 21:13

    Лично мне противно такое отношение, и я не ходил на выборы. Если и на путинские выборы будет такая же хрень, то тоже не пойду. Пусть без меня в свои глупые игры играют, и думают, что всех обжулили.

    Тут дело в том, что нам кидают “цветные бусины” и мы, как аборигены, очень довольны. На самом деле проворачивают свои грязные выборы.

  3. Боданин Александр:

    15.11.2017 21:35

    Нару­шение запрета на про­ведение в период изби­рательной кампании, кампании референдума лотерей и других осно­ванных на риске игр, связанных с выборами и референдумом»

    При всем моем уважении к редакции Нового Качканара, хотелось бы узнать – Вы сами то внимательно читаете что хомяки Навального пытаются вменить властям в вину??? Разъясните мне пожалуйста чем именно я рисковал когда подошел за своей кружкой? Какой ущерб мог понести мой личный и семейный бюджет от такого моего участия в этом действии?

  4. izbiratel:

    15.11.2017 22:42

    Люди, я вот понять не могу, почему Вы против вброса денег которые они могли оставить себе. Прежде всего еслиб не выборы то, миллиардики остались бы в карманах чиновников. А тут эти деньги возвращают обратно людям через подарки, печати бюллетеней, зарплату и надбавки тем кто печатает в типографиях и т.д. Если выборы отменят то все НашиВаши налоги и взятки останутся в карманах сударя и его жополизов, пусть вбрасывают в автосалоны, магазины бытовой техники и производителей блокнотов. Пусть нам перепал фонарик, а не машина. По уму раньше так просто ходили на выборы, а сейчас за машиной, зарабатывать нужно, а не о халяве мечтать!!!

    Очень сильная Павел у вас гражданская позиция. Действительно позитив в том что раньше просто так а теперь с интересом за машину голос свой отдаете. Так то фон какой то безнадеги от вашего комментария исходит. Что толку? Без нас и за нас…
    Вот такие избиратели и нужны правящему режиму.

  5. Архангел Гаврила:

    16.11.2017 00:28

    Александр Боданин. Саша, дело не в том, что ты приобрел или потерял. Дело в том, что нас призывают жить по закону, но сами подразумевают, что законы только для нас, а для них их нет.

  6. Забегаев Анатолий:

    16.11.2017 06:03

    К 18 марта 2018 года жду от Боданина Александра еще один музыкальный шедевр в стиле суперпровластного госдепа Анны Кувычко,

  7. Боданин Александр:

    16.11.2017 11:23

    Архангел Гаврила. Видимо мне придется еще раз процитировать выдержку из закона имеющуюся в статье:

    Нару­шение запрета на про­ведение в период изби­рательной кампании, кампании референдума лотерей и других осно­ванных на риске игр, связанных с выборами и референдумом

    лотерей и других основанных на риске игр – почему люди всегда стараются читать только то что им удобно и в упор не замечают слов их не устраивающих??? Я согласен с тем что наше законодательство далеко от совершенства и требует серьезного пересмотра на самом высоком уровне, но в данном вопросе есть очень четкое определение. Такое же четкое как и то что в выборах не может участвовать человек с непогашенной судимостью!!!

  8. Kolobok:

    16.11.2017 13:31

    сами подразумевают, что законы только для нас, а для них их нет

    не подразумевают, а твердо в этом уверены, потому как сами их пишут.

  9. izbiratel:

    16.11.2017 18:37

    Я согласен с тем что наше законодательство далеко от совершенства и требует серьезного пересмотра на самом высоком уровне, но в данном вопросе есть очень четкое определение.Такое же четкое как и то что в выборах не может участвовать человек с непогашенной судимостью!!!
    К сожалению, тут вы Александр пукнули в лужу,простите. Основной закон государства это Конституция РФ и ни какой Федеральный закон не может искажать нормы изложенные в основном законе.
    Это вы Шура со товарищами многие из которых занимают государственные должности взяли за моду выщипывать из общего смысла закона отдельные определения.
    Ваш риск господин Баданин когда вы ходили за кружкой или ложкой никому на ….не нужен речь то идет о выборах. Расскажете потом детям своим о том как за кружку право свое избирательное продали. Может конечно еще и ложку с тарелкой выиграете будет по крайней мере что передать по наследству.)))
    Спросят потом дети, а как же так получилось что нет ни каких перспектив? А папа Шура гордо ответит за то есть кружка……
    Александр Боданин есть первая из двух закоренелых проблем нашего государства.

  10. Боданин Александр:

    16.11.2017 22:50

    Вот она суть всех наших “оппозиционеров”, в их понимании выборы существуют только для того что бы на них все голосовали так как им, этим самым “оппозиционерам” это нравится. Если вдруг есть у кого то точка зрения отличная от убеждений таких “оппозиционеров” то эти люди однозначно подлежат шельмованию, плевкам и низведением в разряд бестолкового быдла, идущего на поводке кремлевской власти. Господин “izbiratel” на полном серьезе возвел меня в ранг дурака (я не думаю что в ранг дороги) только на основании того что наши мнения различаются. Интересно а если такие “izbiratelи” придут к власти, то они за инакомыслие расстреливать будут??? Вот это демократия дак демократия.
    И не надо господин “izbiratel” в лужу воздух пускать, если вы считаете что закон о выборах нарушает основной закон страны, то будьте любезны это обосновать и лучше всего не мне а в конституционном суде страны, или вам в плане духа и смелости очень далеко до того “героя” про которого обсуждаемая статья написана?
    Кстати очень странно как проклятая гэбня не уследила и допустила что “честный майор Павел Коростелев” оказался внутри тоталитарной структуры и не был еще в колыбели удавлен за свою тягу к справедливости? Упущение гэбистов, серьезное упущение. (последний абзац преисполнен сарказма и стебом над всей либердой, уверенной в тоталитарном строе нашего государства)

  11. Буддист:

    17.11.2017 11:09

    Боданин, забегаев, избиратель, гаврилы всех сортов, вы все тлен. Голосую за того, кто реально сделает горнолыжку, а не за вас пустомель и лжеобещателей (модератор я могу использовать слово “врун”?). Реально сделает для людей , а не для себя – гору, никомуненужный въезд, заправку, торговый. Алчность рулит качканаром

  12. Наталь Я:

    17.11.2017 21:29

    Избиратель и Боданин, вы уже достали, излагайте свои бредни как можно короче.Я пока дочитаю до конца, забываю, что было в начале.Или выражайте свои политические убеждения в виде тезисов или пишите друг другу в личку или на дверях квартир, не засоряйте Интернет..

  13. Наталь Я:

    17.11.2017 21:40

    “Основной закон государства это Конституция РФ”

    Дайте,пожалуйста ссылку на статью Конституции, в которой прописан запрет на проведение лотерей и т.д., на которую вы ссылаетесь. Вчера безрезультатно пыталась найти, правда, дошла только до 82 статьи и бросила. И научитесь уже копировать чужие слова,если вы их комментируете, а не переписывать полностью, или хотя бы отделяйте в тексте, поставьте кавычки,наконец, ну это же читать невозможно! Только со второго прочтения разобралась.

Посчитайте: