Чего ждать качканарцам в 2014 году

Пятница,3.01.2014  14:20
Рубрики: Город, Новости

Просмотров:[post_view]

Редакция «Нового Качканара» подготовила для жителей города список ожидаемых событий, которые произойдут в новом году

Городское хозяйство

Ожидается капитальный ремонт основных городских дорог
Реконструкции должны быть (исходя из предвыборных обещаний Сергея Набоких) подвергнуты улица Гикалова, Свердлова, Энтузиастов и Октябрьская. Как говорится, обещанного три года ждут, а на четвертый отказывают. Поэтому качканарцам желаем запастись терпением в 2014 году — вполне возможно мэр выполнит обещание, и деньги из областного бюджета прольются новым асфальтом на перелатанные много раз городские автомагистрали.

Коммуналка

«Капитальный ремонт» в платежке
С 2014 года в России вводится новый порядок проведения капитального ремонта многоквартирных домов на основании Региональной программы капитального ремонта каждого субъекта. Распоряжаться средствами, накопленными на капитальный ремонт, будет региональный оператор. Появление в платежках строчки «капитальный ремонт» ожидается 1 марта 2014 года. Интересной особенностью является то, собственники будут обязаны выбрать способ формирования фонда капитального ремонта в течение двух месяцев, иначе данное решение за них примет администрация. Также обязанность жителей выплачивать средства на капремонт своего дома сохранится в течение 30 лет.

Подойдет срок для перепрограммирования
Сроки перепрограммирования счетчиков электроэнергии в Свердловской области продлили до 1 июня 2014 года. Вполне возможно, что будущим летом этот срок вновь будет продлен, так как власти до конца не могут определиться, вернуть обратно зимнее время, либо навечно задержаться в лете.

Социальная сфера

Детские сады изменят оплату и график работы
Детские сады с нового года переходят на 12-часовой график работы, вместе с этим увеличится и оплата – теперь она будет составлять вместо 1200 рублей — 1800 рублей в месяц. Управление образованием намеревается вести мониторинг посещаемости, чтобы отследить, насколько востребован новый график. Для части воспитателей период будет весьма нелегким, так как первое время они будут вынуждены работать вместе с новыми, недавно набранными педагогами все 12 часов пять дней в неделю. После между двумя воспитателями день будет поделен на две рабочие половины.

Начальные классы будут учиться по шестидневке
Как бы ни хотелось родителям, но с нового года пятидневка останется только для первоклашек. В некоторых школах для соответствия нормам шестидневки ввели новые предметы. Таким образом, школа продолжает занимать лидирующее место в жизни молодежи – «учиться, учиться и еще раз учиться!».

Пособия и выплаты
Все пособия и выплаты в среднем увеличились на 5% по сравнению с предыдущим годом.
Материнский капитал в 2014 году составит 429408 рублей 50 копеек. Кстати, Минфин предлагал завершить выплату материнского капитала в предстоящем году, однако под критикой общественности это предложение не нашло поддержки в правительстве РФ.

ЦГБ планирует открыть спецкомнату
Центральная городская больница в 2014 году ждет поступления нового оборудования от комбината, чтобы открыть комнату профилактики зрения, острую нужду в которой испытывают маленькие и большие качканарцы. Также в будущем году в детском дневном стационаре увеличится количество койкомест с 14 до 25.

Налоги

Начинающим предпринимателям обещают льготы
Минфин России одобрил налоговые каникулы для вновь созданных ИП, но только в некоторых регионах и только в качестве эксперимента. Льготы будут действовать с первого июля 2014 по первое июля 2016 г. Как и на кого они будут распространяться, пока не ясно, потому что решение о предоставлении льгот будут принимать региональные власти самостоятельно. Поэтому для всех желающих начать свое дело советуем повременить до начала льготного периода.

Поделиться:

комментария 2

  1. Виталий:

    03.01.2014 19:26

    Новая газета что ли?

Посчитайте: