Цены на бензин улетели, пообещав не возвращаться

Среда,6.06.2018  9:03

По стране продолжается стремительный рост цен на топливо. Качканарские автомобилисты тоже ощутили на своих кошельках повышение цен на бензин.

— Если еще месяц назад я заправлял на 1200 рублей 95-го бензина, то сегодня на 1400 рублей я заправляю столько же литров, но уже 92-го бензина, — рассказывает Алексей.

Причем ценники на автозаправках с мая начали меняться с пугающей скоростью, доходит до 5 процентов за неделю. Еще 12 мая заправиться 92-м бензином можно было за 38 рублей 60 копеек, а сейчас на трассе его предлагают уже за 43 рубля 20 копеек!

Основной причиной такой ситуации эксперты называют сочетание высокой стоимости углеводородов на мировых рынках и относительно слабого курса рубля. В таких условиях бизнесу гораздо выгоднее экспортировать нефтепродукты за рубеж, чем поставлять их на внутренний рынок.

В правительстве согласились на снижение акцизов на топливо, однако эксперты уверены, что это уже не поможет изменить ситуацию.

По стране проходят различные акции протеста против роста цен на топливо, люди предлагают объединиться и какое-то время не заправляться по таким грабительским ценам.

Цена литра бензина бьет не только по кошельку автомобилистов, но и всех остальных россиян. Дорогой бензин — это автоматическое повышение цен на любые товары, которые так или иначе доставляются автотранспортом.

Если государству нужно, чтобы инфляция удерживалась в плановых рамках, а ЦБ мог снижать ключевую ставку и создавать условия для роста экономики, ситуация с дорогим бензином однозначно требует более решительных мер со стороны власти, считают специалисты.

Поделиться:

комментария 3

  1. гуглист:

    06.06.2018 16:27

    Тут тогда нужно надавать по шапке и монополистам. Раз они так говорят –

    Основной причиной такой ситуации эксперты называют сочетание высокой стоимости углеводородов на мировых рынках и относительно слабого курса рубля.

    То пускай и зарплаты выравнивают к мировым рынкам труда, что по честному всё было и по справедливости.

    А так что сказать. Обнаглели уроды. ВОРЫ…. Своих же обирают до последний нитки в стране, а потом удивляются почему народ недовольный.




    1
  2. fulcrum:

    06.06.2018 19:26

    Друг статью написал. В целом согласен с ним.




    3
  3. АН:

    06.06.2018 21:30

    Обнаглели уроды? Согласен, но одному уроду на выборах отдали 78% голосов и он взял опять клоуна в премьеры. Ну а кого же кроме своих избирателей им обдирать-то?




    7

Посчитайте: