Центр профпатологии вновь отстраняет от работы качканарцев

Четверг,1.11.2018  10:08

Основная масса работников  — представители рудоуправления и УГЖДТ. 12 человек из 109 сразу же отстранили от работы и оставили без содержания.

 Подобное массовое выявление профнепригодных было в 2014-2015 годах в УГЖДТ. Тогда сразу несколько десятков человек отстранили от работы, часть из которых в дальнейшем судилась с работодателем и дошла до Верховного суда.

Как стало известно «НК», в ходе последнего медосмотра у многих работников комбината выявили проблемы со зрением и слухом. Некоторым рекомендовали провести операцию на глазах, но стоимость оперативного вмешательства весьма недешевая. Поднимается вопрос о выделении материальной помощи со стороны КГОКа на операцию по восстановлению зрения этим качканарцам.

Профсоюзный комитет «Качканар-Ванадий» обратился к руководству КГОКа с предложением не отстранять людей от работы после этого медосмотра, процесс этот приостановлен до уточнения обстоятельств и условий проведения осмотра. В настоящее время решаются организационные вопросы, в частности, людей направляют на дополнительное обследование.

По массовому выявлению не пригодных к работе людей было проведено несколько совещаний    на   КГОКе, но представители профсоюза к участию не были приглашены.

Заместитель председателя профсоюзной организации Владимир Помазкин направил письменное обращение в адрес главного инженера Анатолия Ляпунова с требованием принять во внимание обстоятельства и особенности проведения медосмотра, а главное, произвести отстранённым работникам оплату по среднему заработку на протяжении всего периода до выдачи медицинского заключения в установленном порядке или до момента допуска к работе отстраненных работников.

Поделиться:

Метки:

Комментариев: 1

  1. АН:

    02.11.2018 19:26

    Это форма по которой будут увольняться люди предпенсионного возраста. Кто платит, тот и музыку заказывает. Евраз заплатил институту и получил нужный результат. Так будут поступать и другие.

    8

Посчитайте: