ЦГБ получила новую машину «Скорой помощи»

Понедельник,22.01.2018  16:58
Рубрики: Здоровье, Новости
Просмотров: (395)

Служба «Скорой помощи» Качканарской ЦГБ в рамках федеральной программы поддержки моногородов пополнилась новеньким автомобилем.

Получать машину приехали не только главврач и качканарские медики, но и мэр города

На площади перед Дворцом культуры Краснотурьинска со­брались главные вра­чи, врачи и фельдшеры «Скорой помощи», главы го­родов Северного управленче­ского округа. В торжественной обстановке ключи от машин вручал первый заместитель губернатора Свердловской об­ласти Алексей Орлов.

Главный врач Качка­нарской ЦГБ Валерия Мар­темьянова поблагодарила руководство области и от­метила, что своевременное обновление автопарка ле­чебных учреждений — залог качественной, эффективной и по-настоящему скорой ме­дицинской помощи.

Каждая машина оснаще­на электрокардиографом для регистрации патологии сердца, дыхательным обо­рудованием для ингаляции кислорода и искусственной вентиляции легких, пульсок­ симетрами для определения насыщения крови кислоро­дом и определения частоты пульса, акушерским набором для принятия родов на дому и в автомобиле скорой помощи, оборудованием для иммоби­лизации пациентов, термо­одеялом, наборами для дет­ской и взрослой реанимации.

Удобство, эргономика размещения оборудования и мебели позволяют прово­дить диагностику и оказы­вать скорую медицинскую помощь прямо в автомобиле всем категориям пациентов в полном объеме.

Поделиться:

Метки:

Посчитайте: