Цветочный оазис изумительной красоты

Вторник,31.03.2020  16:12
Рубрики: Путешествия, Фото

Просмотров:[post_view]
Лариса Плесникова

По удачному стече­нию обстоятельств, совершенно слу­чайно, в феврале 2020 года я оказа­лась в Объединенных Араб­ских Эмиратах.

До этого я не раз посеща­ла эту удивительную страну, но никогда не была в Парке цветов, потому что работает он с ноября по май.

Раздумывать, ехать в парк или нет, долго не стала: ку­пила экскурсию (потому что так проще и дешевле) — и вот через час езды мы ока­зались в центре пустыни. Но пустыней это место назвать невозможно: это благоухаю­щий цветущий оазис красо­ты, от которой просто пере­хватывает дыхание.

Понятно, что нефтяные деньги сделали из этой стра­ны настоящее чудо. В Эмира­тах всё самое-самое-самое, и всё восхищает своей глобаль­ностью, красотой, величием. Вот и Парку цветов не изу­миться просто невозможно.

Сразу же у входа тебя встречают огромные дви­жущиеся фигуры женщин с юбками из цветов. Что понравилось — двигались они под музыку Чайков­ского «Вальс цветов». И все посетители непроизвольно начинают пританцовывать и кружиться в такт музыке. И дальше, проходя вглубь сада, не устаешь удивляться всё новым и новым фигурам и зданиям из цветов.

Если устал, можно поле­жать в гамаке или на огром­ных качелях, посидеть в кафе под разноцветными зонтиками или освежить­ся у фонтанов, которых тут тоже предостаточно. Мест, где можно скрыться от фев­ральского палящего солнца, много.

Интересно просто сидеть и наблюдать за семьями из Индии, Пакистана, Омана и других экзотических стран. Все настроены доброжела­тельно, улыбаются друг другу.

Представьте, что каждый камушек и каждая соринка в этой почве были перебраны чьими-то руками и уложены в том порядке, который тре­буется для произрастания того или иного растения. Над созданием сада труди­лись сотни ландшафтных дизайнеров из Европы и США, а теперь за ним ухажи­вают тысячи садовников.

Открытие сада состоялось 14 февраля 2013 года и было приурочено ко Дню Святого Валентина.

Особенно редких цветов здесь не увидеть. Тут кон­цепция другая — растения подбирали с учетом продол­жительности цветения и про­стоты ухода, поэтому основу большинства композиций составляют привычные нам петунии, бархатцы, герань.

Особая фишка сада — зда­ния, стены которых выложе­ны живыми цветами, по сути это многометровые клумбы. Есть цветочные компози­ции, в которых растения образуют интересный узор. Есть гигантская 10-метровая пирамида, гигантские часы, цветочная стена длиной 800 метров, которая уже в книге рекордов Гиннеса, как и са­молет из цветов.

К каждому новому сезо­ну дизайнеры и флористы придумают что-то новое. Как пишут постоянные по­сетители парка, приехав в один год, вы найдете одни композиции, а спустя год — совершенно другие. Причем, рекомендуют посещать парк ближе к вечеру: в это время там изумительная иллюми­нация и великолепный закат.

Побывайте в этом чудес­ном месте! И вы, как и я, ни­когда его не забудете!

 Парк цветов в Дубае — это:

  • Это 7 га привозной земли.
  • Это территория в 72 тысячи квадратных метров.
  • Протяжённость дорожек в парке – 5 километров.
  • Это около 45 миллионов растений, сменяющих друг друга.
  • Каждый день для полива требуется 757 тысяч литров воды. По саду раскинута сеть капельного полива.
  • Еженедельно парк посещают около 55 тысяч человек.

Поделиться:

Комментариев: 1

  1. Владимир:

    04.04.2020 06:55

    По сообщению оперативного штаба города Качканар 135 человек вернулись из-за границы и только у половины были взяты анализы на коронавирус. Достаточно и одного такого больного, чтобы в его населённом пункте возник очаг болезни, который будет расти. Неужели люди, которые ехали в феврале за границу не думали об этой угрозе?

Посчитайте: