Хабаровск продолжает митинговать

Пятница,31.07.2020  16:09

На Дальнем Востоке продолжаются многотысячные митинги в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в причастности к убийствам 15-летней давности. Масштабные стихийные шествия проходят ежедневно, начиная с 11 июля. К Хабаровску присоединяются Комсомольск-на-Амуре, Южно-Сахалинск, Владивосток, Омск и другие города.

Сегодня, 31 июля, Хабаровск опять вышел на улицы.

Самая многочисленная акция прошла в Хабаровске 25 июля. В ней участвовали десятки тысяч человек, по оценкам наблюдателей, она может вновь стать самой массовой в истории города. Жители прошли шествием по центральным улицам и вышли на центральную площадь Ленина, где провели митинг. Поскольку мероприятие не было согласовано, протестующие вышли на главную площадь города “кормить голубей”. Полиция наблюдала за происходящим, но не вмешивалась. Как отмечают журналисты, митингующие больше, чем раньше, обращаются к федеральной власти. Среди лозунгов – “Путина в отставку”, “20 лет доверия нет”, “Россия, просыпайся”, “Мы здесь власть”.

– Я когда увидел видео задержания, то подумал, что это фейк, фотомонтаж какой-то. Ну, не за что его так брать! И еще и украли его нагло, — комментирует изданию “Сибирь.Реалии” Никита, один из протестующих в Хабаровске. –Теперь пусть сюда его привозят, делают открытый суд, показывают нам неопровержимые доказательства, что он убийца, но стопроцентные! И если виновен, мы сами его проклянем, скажем, что он предатель и все такое. Еще и на обыске у него, наверное, деньги найти хотели, которые он в Москву не завез, а нету ничего, вот теперь приходится эти убийства ему шить. Еще и Жириновский, предатель, говорит, мол, он сам хотел написать заявление об отставке. Но Иваныч (Фургал – прим.ред.) никуда уезжать не собирался, у него тут куча дел была. Честно, он первый руководитель в крае, с которым жить легче стало. Если бы по указке Путина федеральные СМИ о нас не молчали, то протесты бы по всей России пошли, и может, мы бы что-то изменили.

Напомним, что после задержания и ареста избранного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в регионе и соседних областях уже третью неделю проходят митинги и пикеты. Чаще всего митингующие требуют для губернатора “справедливого суда в регионе”. 21 июля они потребовали отставки Владимира Путина.

Днём ранее, 20 июля, президент назначил вриогубернатора Хабаровского края – депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярёва, известного также как “банного мальчика” Владимира Жириновского. Это назначение хабаровчане восприняли как издевку и советуют Михаилу Дегтяреву “идти в баню”.

Градус недовольства местных жителей вырос после того, как Дегтярев заявил, что к организации митингов причастны некие иностранные граждане, которые «раскачивают» ситуацию в регионе.

Сегодня стало известно, что суд арестовал на семь суток блогера Алексея Романова, который на своем ютуб-канале освещал стихийные митинги в Хабаровске. Накануне объявил голодовку водитель «Фургаломобиля» Ростислав Буряк, арестованный на восемь суток по статье о создании помех движению транспорта на акциях протеста. Протоколы составлены и на других активистов.

Поделиться:

комментария 3

  1. 13:

    03.08.2020 01:38

    Вот что интересно: когда повышали ндс и пенсионный возоаст, они силели на попе ровно, а вот когда чиновника обидели, то поперлись всей толпой митинговать усиленно… видимо пастуха не было, или не его тема была.

    2
  2. modusoperandi:

    03.08.2020 10:49

    13, так да. Тоже об этом подумал.

  3. Женя:

    04.08.2020 10:06

    13, я думаю здесь, сыграло роль всё перечисленное вами, плюс к тому фейковое голосование (с принуждением по явке) по внесению изменений в конституцию. Ну сама личность Фургала, он реально заботился о людях. Мы заботы никогда не видели, поэтому понять не сможем.

    2

Посчитайте: