ФСБ призывает «стучать» и доносить

Четверг,21.07.2016  9:58
Рубрики: Новости, Общество

Просмотров:[post_view]
Анна Лебедева

Социальная опера­тивка в администра­ции на этой неделе прошла под антитер­рористическим зна­менем. Со стороны началь­ника качканарского отдела ФСБ прозвучало обращение к руководителям городских организаций сохранять бди­тельность, не поддаваться провокациям и в случае по­дозрений звонить в право­охранительные органы.

23— Мы все знаем из ново­стей и Интернета о событи­ях, которые происходят в мире. Непростая ситуация началась с проблем в Укра­ине, затем Сирия. Все это сформировало ряд внешних угроз, которые оказывают серьезнейшее влияние на экономическое положение и безопасность в нашей стра­не. Не раскрою больших се­кретов, но в то же время не хочу никого пугать: за по­следние месяцы федераль­ная служба безопасности вместе с полицией предот­вратили несколько десятков террористических актов на всей территории РФ. Зна­чительное количество лиц пыталось пройти через гос­границу в районе Казахста­на и Северного Кавказа для совершения террористиче­ских актов. Одна из таких бандгрупп была задержана в Екатеринбурге, — пояснял представитель ФСБ. — То, что мы видим во Франции и на Ближнем Востоке, для нас становится все реаль­ней. Безопасность зависит не только от служб безопас­ности, но и от граждан. Если вы видите признаки угрозы безопасности, звоните, до­кладывайте. Не занимай­те равнодушную позицию, ваша помощь не будет ни­когда лишней. Есть единая диспетчерская служба, есть 02 — по любым проблемам: терроризм, экстремизм, на­рушения со стороны ино­странных граждан — можно звонить.

С конца 2015 года ФСБш­ники продолжают проводить активные тренировки на объектах города по безопас­ности. О том, что «Горэнер­го» не прошло эту проверку, было отмечено особенно.

— 30 июня этого года неизвестные с муляжом взрывного устройства бес­препятственно проникли на территорию водозаборной станции «Горэнерго». Позд­нее лица уже с поддельны­ми документами также бес­препятственно проникли на фильтровальную станцию, где провели условное зара­жение воды. Отсутствие мер безопасности представляет угрозу для Российской без­опасности. Предприятию вынесено представление в течение 30 дней провести мероприятия по усилению мер безопасности, — расска­зал начальник. — Хочу от­метить, что в период пред­выборной кампании любые деструктивные силы будут использовать ситуацию, что­бы расшатывать ситуацию в стране. Напряженность мы наблюдаем с января и в вы­борах в профсоюзную орга­низацию КГОКа.

С 4 сентября по 4 октя­бря в Качканаре пройдет месячник по подготовке на­селения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Главное — чтобы меры безопасности не пере­шли границу дозволенного и не обернулись для жителей доносительством соседа на соседа.

Поделиться:

комментария 4

  1. Иван Канисев.:

    22.07.2016 14:00

    И чего же ФСБ не предупредило руководство ЕВРАЗ-КГОКА, чтобы оно не вмешивалось в деятельность профсоюза комбината? Не нагнетало тем самым напряженность в городе? Слабо?

  2. Иван Канисев.:

    22.07.2016 14:05

    На счет выборов. Пусть ФСБ проконтролирует использование административного ресурса действующей властью во время выборов и незаконное финансирование олигархами проправительственных партий. Думаю тогда и поводов для недовольства выборами не будет. Но, думаю, нацгвардия, это для того, чтобы голодный народ колотить резиновыми палками….

  3. КОМАР:

    22.07.2016 18:00

    Канисев: Пусть ФСБ проконтролирует использование адм.ресурса действующей властью во время выборов и незаконное финансирование олигархами проправительственных партий

    Иван Иваныч, Вы же умный и зрелый человек, вращающийся в политической среде. Неужели Вы верите в войну пчёл против мёда? ФСБ – это даже не цепной пёс, это иммунная система нынешней власти! Данное ведомство, наоборот, проконтролирует чтобы адм.ресурс использовался почаще и давал нужный результат, а также чтобы отдельные “горластые петушки” вовремя попадали в суп.

    И чего же ФСБ не предупредили рук-во ЕВРАЗ-КГОКа, чтобы оно не вмешивались в деятельность профсоюза

    В каждой крупной компании есть Отдел безопасности, в к-ром за достойные деньги  тайно или явно трудятся действующие/бывшие сотрудники силовых ведомств высоких рангов. Они – разведка компании, её глаза и уши, а также “крыша”. Благодаря ОБ корпорации знают о сотрудниках, конкурентах и конъюнктуре рынка то,  чего знать по закону никак не должны.  Короче, силовики с большими полномочиями и олигархи с большими деньгами действуют заодно!

  4. Иван Канисев.:

    22.07.2016 22:40

    КОМА, а КОМАР, а я их всех, кажется знаю поименно….:-)).. еще с времен Сухомлина…и некоторым даже помогал устроиться на работу….:-))..

Посчитайте: