“Форд” перевозчика Вагнера с пассажирами въехал в грейдер

Понедельник,28.11.2016  11:45
Рубрики: Новости, Происшествия

Просмотров:[post_view]

В ДТП пострадало 10 пассажиров

Дорожное происшествие произошло в воскресенье вечером, 27 ноября, около 19.00 часов на 27 километре автодороги Нижняя Тура – Качканар. Микроавтобус Форд Транзит № 939 маршрута «Нижний Тагил – Качканар» возвращался в Качканар. Водитель автобуса не обеспечил безопасную дистанцию до впереди идущего автогрейдера и допустил с ним столкновение. От удара Форд вынесло в кювет, а у грейдера отлетело колесо.

71618144— Водитель автобуса позже пояснял, что увидел включенные на грейдере огни и подумал, что навстречу движется машина. Чтобы избежать столкновения автобус повернул вправо, — прокомментировала инспектор по пропаганде ГИБДД Людмила Пермякова.

В тот вечер на дороге был снегопад с ветром. В ГАИ не стали указывать на то, что причиной ДТП стала личная неосторожность водителя, сославшись на нарушение водителем автобуса пункта 10 ПДД – «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения».

После появления первых новостей об этом ДТП, качканарцы стали писать, что водитель пытался скрыться с места ДТП и уехать на попутке, собирал деньги с пассажиров. Однако в Госавтоинпекции это отрицают.

— Водитель не пытался скрыться. Он с травмами был доставлен в Лесной. Всего пострадало 10 пассажиров – травмы различной степени тяжести: от ушибов, сотрясений и переломов носа. Среди них было трое детей. Пострадавших доставляли в ЦГБ Качканара, Лесного и Нижней Туры. Точные обстоятельства, причины аварии – устанавливаются, а также количество пассажиров, так как часть из них уехала с места ДТП на попутном транспорте, — ответили в ГАИ.

В отношении индивидуального предпринимателя в ближайшее время будет проведена проверка, а по водителю в будущем примут процессуальное решение после того, как все пострадавшие пройдут лечение.

В настоящее время рейсы до Нижнего Тагила осуществляет ИП Вагнер. Открыть рейсы с автовокзала пытаются неоднократно, но в областном Министерстве транспорта пока в этом отказывают, несмотря на постоянные обращения качканарцев и руководства автовокзала.

Поделиться:

комментариев 5

  1. Евгения:

    28.11.2016 13:38

    Про водителя я написала. И это правда!!! Разговаривала с пострадавшими этого автобуса, которые видели как он пытался сбежать с места ДТП до приезда гаи. Они не могут отрицать, потому что их не было. Вы здесь ерунду написали. Деньги водитель собирал не с пассажиров, а из своих баночек, которые переданы за проезд. Еще и билетов не давал, говорил что по приезду отдаст.

  2. sasha:

    28.11.2016 17:07

    Электричкой безопаснее и дешевле, всего 136 рублей. Да и по времени быстро, 2,5 часа и вы на месте. Правда время из Тагила очень неудобное: только в 15.20. Позднее не уедешь. Власти города, вы чего бездействуете? Людям не возможно спокойно выезжать, а там больницы и другие учреждения, которые мы вынуждены посещать!!!

  3. }{AM:

    28.11.2016 21:49

    Власти города, вы чего бездействуете?

    :-D :-D :-D
    Почему бездействуют? Очень активно кладут на вас с прибором, даже преуспели в этом деле

  4. Яр:

    29.11.2016 09:59

    Тут в пору в администрацию президента писать, это что за халатное отношение и администрации города и думы. Если областное министерство не понимает катастрофическую ситуацию с перевозками людей в Качканаре, то пусть Федеральные чиновники за них думают.

  5. слетала учетка:

    29.11.2016 11:45

    а кому писать то? или “ашипки” юр отдела забыли?

Посчитайте: