Фестиваль короткометражного кино прошел в Качканаре

Четверг,8.08.2019  15:42
Рубрики: Город, Новости

Просмотров:[post_view]
Елена Строганова

12 июня в России стартовал шестой Всемирный Фе­стиваль уличного кино, который является са­мым масштабным смотром короткометражных фильмов.

На протяжении лета со­стоялось 660 показов в 400 городах и населенных пун­ктах нашей страны. Это дает возможность жителям уви­деть будущих гигантов рос­сийского кино на этапе их становления, в тот момент, когда они еще молоды, не боятся экспериментировать и по-настоящему нуждаются в зрительской поддержке. К этому мероприятию впервые присоединился Качканар.

Площадкой для фестива­ля стала библиотека им. Ф.Т. Селянина. Организаторы планировали устроить про­смотр фильмов под откры­тым небом, но из-за пролив­ных дождей мероприятие перенесли в актовый зал уч­реждения.

Программа была разде­лена на 2 дня. В первый день, первого августа, зрителям показали внеконкурсную программу из шести корот­кометражных фильмов.

Во второй день, второ­го августа, зрителям было продемонстрировано десять лучших короткометражек, которые соревновались за звание народного фавори­та. Каждый посетитель при­нял участие в голосовании за лучший фильм, посветив за понравившуюся работу фонариком, телефоном или зажигалкой. Таким образом, организаторы масштабно­го мероприятия замеряют уровень света и к сентябрю определят победителя.

Стоит отметить, что в на­шей стране фестиваль будет проходить в августе и сентя­бре.

Поделиться:

Посчитайте: