У прокуратуры Качканара нет полномочий навести порядок

Четверг,10.09.2020  15:10
Рубрики: Город, Новости

Просмотров:[post_view]

Теперь несанкциониро­ванной свалкой будет зани­маться Министерство.

Фото очевидца

Газета «Новый Качканар» направила запрос в проку­ратуру города с просьбой ра­зобраться, кто свалил старые оконные рамы в пруд под Именновским. Такое фото­обвинение мы напечатали в №34 от 2 сентября.

Работники прокуратуры вместе с автором снимка по­бывали на месте свалки. По­сле этого редакция получила такой ответ, подписанный прокурором города Дми­трием Быковым:

«Прокуратурой города проведена предварительная проверка, в рамках которой установлено, что на земель­ном участке с кадастровым номером 66:48:0401001:3 располагаются отходы про­изводства и потребления.

В соответствии с выпи­ской из Единого государ­ственного реестра недвижи­мости указанный земельный участок относится к землям лесного фонда, находится в собственности Российской Федерации.

В связи с отсутствием у прокуратуры города Кач­канара полномочий про­водить проверки и прини­мать меры реагирования в отношении органов и организаций федерально­го и регионального значе­ния, полученные в рамках рассмотрения запроса ма­териалы направлены для рассмотрения по подведом­ственности в Министерство природных ресурсов и эко­логии Свердловской обла­сти для дальнейшего приня­тия мер реагирования».

Поделиться:

Метки:

комментария 3

  1. izbiratel:

    10.09.2020 22:52

    материалы направлены для рассмотрения по подведомственности 

    Ну, все верно.))) Последний год прокуратура реально вернулась в СССР с идеологией чиновничества. Рамы то какой то подрядчик выкинул с объекта где заказчик скорее всего город. Так как у нас в городе с законностью коррупции все хорошо не будет же прокуратура искать виновных во власти.
    Вот если бы в частную жизнь вмешаться или нарисовать какие нибудь документы то да, всегда на госслужбе!))
    Перенаправили собственнику – ответчику (в нарушение ФЗ “О прокуратуре”) пусть что нибудь сочинит, да и вообще непонятно почему редакция не предоставила доказательства и подшитое дело на рассмотрение?
    Смотри ка чего захотели, чтобы прокуратура в мундирах с большими звездами разыскивала с какого объекта демонтированы рамы!)))

    4
  2. Александр:

    11.09.2020 11:23

    Газета «Новый Качканар» направила запрос в проку­ратуру города..)
    Смотри ка чего захотели, …)))  –  да уж,  и добавить-то нечего!
    Это как в моем случае, когда обращался в различные инстанции, включая ЦИК, – с предложением внести в бюллетень для голосования по поправкам в Конституцию – графу “воздержался”, а агитационно-информационный материал (плакат “Поправки к Конституции Российской Федерации” –  “детище ЦИК”, разосланный по всей России)  – ИЗЪЯТЬ  ИЗ  ДЕЛОВОГО ОБОРОТА, как некорректный материал, вводящий в заблуждение неискушенного пользователя…

    2
  3. Александр:

    15.09.2020 12:12

    13-го, у нас прошли выборы различного уровня… В нашем районе выбирали главу региона и депутатов райсовета…  На мой взгляд, ИМХО, предшествующая выборам информационно-агитационная кампания не зарекомендовала себя с лучшей стороны, так как, по умолчанию, была представлена в основном многократно транслированными по ТВ «роликами» зарегистрированных кандидатов 1-го уровня (на должность губернатора края), а кандидаты в Совет депутатов нашего района и такой информации не представили…  И это не говоря уже о конкретных ПРОГРАММАХ кандидатов как 1-го, так и 2-го уровней Вследствие чего, ДЕБАТЫ как таковые  –  ОТСУТСТВОВАЛИ (!!)

Посчитайте: