У нас было время подумать

Вторник,30.06.2020  10:16

Разговорился с соседкой, которая сказала, что прочитала статьи о поправках в Конституцию, но так и не поняла, как голосовать. Соседка хорошая, причем, тактичная и вопрос задала правильный.

Кто-то агитирует за поправки, кто-то против поправок в Конституцию, правда, оглядываться надо. Платошкин вот перестарался агитировать против и сидит теперь под домашним арестом в ожидании сурового суда. А те, кто за, они, естественно, даже без масок ходят. Я же скажу про себя так: не буду я агитировать ни за, ни против. Люди пусть сами решат, но свое мнение я выскажу. Одни поправки у меня вызывают одобрение, другие не приемлю, поэтому, скорей всего, я голосовать не пойду, чтобы не влиять ни на то, ни на это, и до сих пор окончательно не решил.

Мне нравится независимая газета «Новый Качканар», в ней легче высказывать свое видение ситуации. В номере за 10.06 была статья «Поправки в Конституцию РФ: почему нужно голосовать» автора Боданина, специалиста профкома комбината по информационной работе. Я всегда болею за ГОК, я его строил, на нем работал и даже готовил для него специалистов. Приятно видеть своих учеников в верхних эшелонах власти нашего градообразующего предприятия, к которым я имею какое-то отношение, и вдвойне приятно видеть успехи градообразующего предприятия. Даже во время вирусного кризиса наш ГОК выполнил план на 100%, и жители нашего города не очень почувствовали дыхание этого кризиса, а держатель акций купил самую дорогую виллу Израиля, стоимостью около четырех миллиардов рублей. Это заслуга всего многотысячного коллектива.

В статье Боданина за 10 июня я увидел ряд противоречий, на которые не мог не обратить внимания. Так, он пишет: «Нужно отметить, что в этот процесс (обсуждения поправок — прим. авт.) включились все. Люди с самыми разными взглядами, с различными политическими воззрениями, оппозиционеры и патриоты, левые, правые, центристы — все решили внести свой вклад. Но вполне предсказуемо, что не все их чаяния и желания оказались услышаны и приняты, и именно в этот момент обиженная часть общественности запустила процесс очернения самой идеи изменения Конституции». Надо отметить, что «все» не могли включиться, так как эти поправки слишком быстро мелькали в различных СМИ и моментально, практически без изменений, были приняты органами законодательной власти и Конституционным судом. Это подтверждается и словами депутата Госдумы Ветлужского, приведенными по тексту ниже, который говорит: «…но Президент страны принял вполне обоснованное решение узнать мнение народа РФ, осознающего не просто свое право, но более того, свою гражданскую обязанность — принять участие во всенародном голосовании». В этих двух цитатах заметно расхождение, указывающее, что народ их до принятия в Думе не обсуждал, а после решения Президента должен мнение свое высказать за все поправки сразу — на голосовании. Это как-то не вяжется с высказыванием Боданина.

Коронавирус нам дал немного времени, отсрочив голосование на два месяца и дав возможность не изменить, но выразить мнение о содержании поправок, откуда и появились выражения вроде «очернения». Далее по тексту автор справедливо замечает, что «самое главное, уже очень давно общественники самого разного рода бьют в набат и пытаются докричаться до самых широких народных масс с воззванием о том, что народу РФ пора просыпаться и учиться отстаивать свое право на достойную жизнь в своей стране».

Евгений А.

Поделиться:

комментариев 9

  1. Александр:

    03.07.2020 08:59

    … , не навязываю, НО…, не смотря на объявленные итоги всенародного опроса-голосования – разделяю и поддерживаю размышления О. Джигиля, (мастера острого политического слова), выраженные в его сатирической драме – “Транзит власти”,
    газета “Советская Россия” №68(14892) от 30. 06. 2020 г.

    2
  2. Александр:

    03.07.2020 15:23

    В связи с запланированной на сегодня встречей ВВП с Рабочей группой по вопросам прошедшего всенародного опроса-голосования по поправкам в Конституцию, попытался направить ему открытое письмо по теме
    ДОПОЛНЕНИЕ принятых и прошедших 01.07. 2020г., через всенародный опрос- референдум поправок в  статью 75 Конституции РФ,  иное.
    Здравствуйте, Владимир Владимирович!  
    Обращается житель Ленинградского района Краснодарского края, пенсионер  Александр (Ф. И. О.)
    Вас можно поздравить с ожидаемой уверенной победой на прошедшем всенародном референдуме?

    2
  3. Александр:

    03.07.2020 15:26

    … К сожалению, я не разделяю каких-то радостных чувств,  в связи  с  прошедшим  голосованием, поскольку, ИМХО,  опосредованно, по умолчанию, нарушены конституционные права граждан (мои права) на свободное волеизъявление…
    ЭТО СВЯЗАНО  с  принятым  «ПАКЕТНЫМ ГОЛОСОВАНИЕМ» по инициированным  Вами поправкам в Конституцию Российской Федерации,  а также, ИМХО, недостаточной информированностью граждан о  всем перечне (спектре),  а, главное, – О СУТИ ВНОСИМЫХ ПОПРАВОК В ОСНОВНОЙ ЗАКОН НАШЕЙ СТРАНЫ,  «стремительно» принятых верхней и нижней палатами парламента и,  по Вашей инициативе, рассмотренных Конституционным 
    судом Российской  Федерации  на предмет их  ЛЕГИТИМНОСТИ перед предстоящим всенародным голосованием (ОПРОСОМ-РЕФЕРЕНДУМОМ)  22 апреля,  01 июля  сего года, при отсутствии АЛЬТЕРНАТИВЫ ТАКОМУ «ПАКЕТНОМУ ГОЛОСОВАНИЮ»

    2
  4. Александр:

    03.07.2020 16:27

    –  ГРАФЫ «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» («ВОЗДЕРЖИВАЮСЬ»)  В БЮЛЛЕТЕНЕ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ ( с предложением внесения которой в  бюллетень  для 
    голосования обращался неоднократно в  ТИК «Ленинградская»,  Администрацию субъекта,  Законодательное Собрание  и  избирком Краснодарского края).
    (!) Информационно – агитационный материал (ПЛАКАТ – форма которого была утверждена ЦИК России) – полиграфическая продукция формата  А – 3, 
    не содержащая т.н. «выходных данных» (заказчик; типография-изготовитель, с указанием почтового и электронного адреса дислокации; тираж издания, время выхода в печать и др.).  
    Ранее  свои  претензии – замечания к содержанию вышеуказанного  плаката  «ПОПРАВКИ  В  КОНСТИТУЦИЮ  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ»,  поступившего в  деловой оборот по прямому назначению во все регионы России,  в том числе в наш Краснодарский край,  –  я выразил через свои обращения  к  и. о.  главы администрации нашего Ленинградского района,   в территориальную избирательную комиссию – ТИК «Ленинградская»,  Избирательную Комиссию Краснодарского края,  ЦИК РОССИИ….

    2
  5. Александр:

    03.07.2020 16:30

    Кроме того,  к  ранее принятым верхней и нижней палатам нашего парламента поправкам  в  статью 75 Конституции  (в части   ЕЖЕГОДНОЙ ИНДЕКСАЦИИ  пенсий  и  иных социальных выплат  –  мной были инициированы  ДОПОЛНЕНИЯ  в  подпункты  данной статьи, выраженные  по тексту  словами:  «… С 01 ЯНВАРЯ (ФЕВРАЛЯ)  ГОДА ИНДЕКСАЦИИ  НА  УРОВЕНЬ  ИНФЛЯЦИИ  ПРЕДШЕСТВУЮЩЕГО  ГОДА… ).
    Мои обращения – предложения были вообще проигнорированы  ЗакСобранием Краснодарского края (на обращение от 12.03. 2020),  а, также  –  в форме  многочисленных  «описок»,  иными субъектами-адресантами моих обращений, включая Вашу персону (на обращение от 21.03.2020),  ЦИК РОССИИ (на обращение от  21 марта, …,, 28 и 30 июня, 1 июля с.г.),  Избирательную Комиссию  Краснодарского края (на обращения от 10 апреля, 8 мая, 21 июня с.г.) и др.

    2
  6. Александр:

    03.07.2020 16:31

    Сегодня Вы, Владимир Владимирович,  встречаетесь с рабочей группой по Итогам проведенного Опроса – Референдума по  внесению изменений в  Конституцию Российской Федерации.
    Поскольку тема ежегодной индексации пенсий, иных социальных выплат остается чрезвычайно актуальной для всех граждан нашей страны  –  
    Прошу Вас рассмотреть на Рабочей группе мои предложения – дополнения  к статье 75 Основного закона, принятого (одобренного) конституционным большинством  01.07. 2020 года, дабы исключить события (прецедент*) 2016 года,  связанный  с  не решением вопроса  индексации пенсий  на  8,9 % во втором полугодие 2016 года (!).  
    PS:  *Напомню, 21.12. 2016 г., 09.01. 2017 г.  обращался к  Вам  и даже представлял  соответствующие расчеты «пенсионного обмана» применительно к моей пенсии.

    2
  7. Александр:

    03.07.2020 16:32

    Но, «..Воз  и  ныне  там..»,  а сейчас,  сегодня, на Рабочей  группе,  НЕ ПРИНЯВ МОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ К ТЕКСТУ ПОПРАВОК СТ, 75 КОНСТИТУЦИИ , а именно  «… о ежегодной индексации пенсий (иных социальных выплат)  не реже  одного  раза  в  год  –  … С  01 ЯНВАРЯ (ФЕВРАЛЯ) ГОДА ИНДЕКСАЦИИ  НА  УРОВЕНЬ  ИНФЛЯЦИИ  ПРЕДШЕСТВУЮЩЕГО  ГОДА,  в порядке установленном  федеральным законом»  –   Вы, (Рабочая группа и иные приглашенные лица) , закладывая в фундамент Основного закона  такую  «законодательную уловку» , ИМХО, пожнете  повторение прецедента 2016 года.
    Владимир Владимирович!
    Как последовавшую реакцию на события 2018  и  2020 гг.,  связанные с  Вашим участием  на  избрание  на  высший  пост  нашей  страны  в  статусе  «Гаранта»  посвятил  Вам два  скромных  памфлета (уж, не обессудьте…), начинающихся  словами:
    1)  Отшумели  выборы  избран  Президент…
    2)  На повестке  «Выборы»  –  новый  ПРЕЦЕДЕНТ…
    Не знаю,  лицемерю ли я в  данном случае…, но – С уважением к Вам,  здоровья, успехов на благо  всех  граждан  нашей  страны – 
    Александр ( Ф.И.О.)  –  03.07.2020г

    2
  8. Александр:

    05.07.2020 03:11

    Уважаемая редакция, комментаторы, посетители странички “НК”, (ранее, в комментарии к одной из тем, размещенных на сайте), предлагал автомат. настройку поступающих комментариев, связанных “сквозной” темой, не ограничивать 500 знаками, а увеличить его объем до 1 000-1 500 знаков.
    Это (ИМХО) будет удобно не только комментаторам и посетителям странички, но и Модератору, сделает “не навязчивым”, удобным просмотр размещаемого материала  

    Модератору будет не удобно. ИМХО. Модератор

    3
  9. Александр:

    05.07.2020 23:03

    “Модератору будет не удобно. ИМХО. Модератор”  –  Warum?

    1

Посчитайте: