У Качканара честное, но безграмотное будущее

Воскресенье,24.10.2021  16:00
Рубрики: Общество

Просмотров:[post_view]
Комментарии к записи У Качканара честное, но безграмотное будущее отключены
Автор:
Лариса Плесникова

В начале октября с удивлением увидела на гостинице «Октябрьской» баннер «Честное будущее Качканара». Текст на нём гласит: «Одна из лучших работ детского конкурса рисунков МУ ДО ДДТ «Нет коррупции.

И внизу три герба, один из которых — герб Качканара, идентифицировать два других я не могла.
Почему увидела с удивлением, спросите вы? Потому что сразу пришла мысль: получается, у Качканара было нечестное прошлое?
Затем бросилось в глаза отсутствие вторых кавычек в названии конкурса. Не терплю ошибок, тем более на таких больших печатных площадях. Ведь кто-то эту ошибку напечатал, кто-то вычитывал, кто-то принял решение повесить на всеобщее обозрение.
А добило меня МУ ДО ДДТ. Понятно, что аббревиатуры есть, и от них не уйти. Но, думается, они уместны в официальных документах и деловых бумагах, а не на плакатах. Если ДДТ кто-то и расшифрует как Дом детского творчества (хотя можно было и расписать его полностью), но что такое МУ ДО, кто это и зачем, скажет вам далеко не каждый качканарец. Тем более такое не совсем звучное сочетание! Лучше бы вместо этого МУДО написали фамилию автора работы.

В общем, сляпали плакат с ошибкой, не указав автора, но зато с МУДО. Для галочки.

Поделиться: