Ученики седьмой школы вернулись с наградами с интеллектуального чемпионата «Познание и творчество»

Ребята нас не подвели!

Общероссийская Малая академия наук «Интеллект будущего» уже во второй раз проводит многопрофиль­ный чемпионат «Познание и творчество». Этот очный мегапроект для школьников 5-11 классов получил под­держку педагогической об­щественности всей страны.

И уже второй год под­ряд делегация школы №7 представляет наш город на данном Всероссийском чемпионате. В этом году в составе делегации отправи­лись не только лингвисты, но и филологи. 19 команд из 9 городов России (около 300 человек) приехали в го­род Обнинск проверить свои знания.

Турниры проходили по восьми направлениям и включали в себя личную олимпиаду, командные игры и соревнования по предме­там, мастер-классы. Ребята нас не подвели! И в первый же день в игре «Креатив­ность, интеллект, талант» за­няли первое место.

Второй день дался слож­нее. Все было рассчитано по минутам. Ребята были загру­жены с 8 утра до 9 вечера с небольшими перерывами на обед и ужин. Но это того сто­ило! По итогам второго дня в личном пер­венстве в олимпиаде по русскому языку и литературе учени­цы 10 класса Мария Вяткина и Элина Макушева заняли 1 и 2 место соответственно, в командной олимпиаде – 2 место, лингвисты также за­няли 2 место в командной олимпиаде по английскому языку (из 8 команд). Наши ребята отлично работают в команде, что они и доказали в интеллектуально-творче­ской игре «Квазар» — 2 место и игре «Что? Где? Когда?» — 2 место.

Хочется отметить, что чемпионат полностью оправдывает свое название. Помимо интеллектуальных турниров и игр, организато­рами были предусмотрены и мероприятия творческой направленности, где наши ребята также проявили себя с лучшей стороны. Так, в турнире «Технология игр» дипломами за 3 место были награждены Лиза Гревцова и Таня Матвеева.

Нам, педагогам, тоже не­когда было скучать. В тече­ние трёх дней мы принима­ли участие в семинарах.

Этот проект стал незабы­ваемым праздником интел­лекта на образовательном пространстве России, отлич­ной стартовой площадкой для развития многогранных способностей детей, для но­вых интеллектуальных от­крытий, встреч с интересны­ми людьми.

Ирина Туполева,  Светлана Авдюкова,

учителя английского языка школы №7

 

Это был просто прорыв качканарских школьников!

«А-А-А, МЫ В МОСКВЕ!!!» — именно так десять учени­ков седьмой школы привет­ствовали столицу нашей Ро­дины 15 ноября. Мы готовы были облететь всю Москву и увидеть как можно боль­ше, но, вспомнив, зачем мы, собственно, едем, вышли из поезда на Ярославском вок­зале, купили билеты на элек­тричку до Обнинска и про­должили свой путь.

Добравшись до замеча­тельного парк-отеля «Яхон­ты Таруса», мы успели лишь надеть парадную форму и поспешили на открытие II Всероссийского чемпиона­та «Познание и творчество», организатором которого яв­ляется Малая академия наук «Интеллект будущего».

Нас ждали увлекательная программа и море эмоций в первый же вечер. Сразу после открытия чемпионата прошла интеллектуальная игра «Креативность, интел­лект, талант», в которой мы достойно себя показали, заняв 1 место из 19. После ужина нас ждал турнир «Тех­нология игр». Но это было только начало.

Следующий день начался с личных предметных олим­пиад, где мы смогли прове­рить не только уровень сво­их знаний, но и сравнить его с уровнем знаний ребят из всех уголков нашей страны. Кстати, в этом году наш го­род представляли не только лингвисты, но и филологи. Так вот! Мы ни капли не от­стаём по знаниям и умени­ям от учеников столичных школ, но нам есть к чему стремиться.

У лингвистов сразу, вслед за личной олимпиадой, уро­вень английского поднимала Н.И.Медведева. Она прове­ла интереснейший мастер- класс «Секреты мастерства устной речи», учила нас быть туристическими гидами и заставила полюбить путе­шествия ещё больше. Неве­роятно умная и интересная женщина не давала нам ни на минуту отвлечься от ан­глийской речи, это позво­лило нам полностью погру­зиться в языковую среду.

Олимпиада по русскому языку и литературе была в меру сложной, но интерес­ной. В этой олимпиаде тре­бовался творческий подход к заданиям, это было увлека­тельно, и мы с удовольстви­ем решали их.

Мастер-класс по созда­нию креативных авторских текстов был очень познава­тельным, и мы уверены, что полученные знания обяза­тельно пригодятся нам в бу­дущем.

Самой запоминающейся игрой стала «Что? Где? Ког­да?», где мы почувствовали, будто мы на «Первом кана­ле», только ответы писали на листочках. Мы ответили неправильно лишь на один из 24 вопросов, что поме­шало нам занять 1 место! И, уступив один балл команде из Москвы, мы вновь заняли второе место. Вечером нас ждали очень весёлая диско­тека и шоу молодого учено­го, который в игровой форме демонстрировал физические явления.

Утром следующего дня состоялось закрытие чемпи­оната, на котором нам были вручены грамоты и призы. Пожав перед отъездом руку председателю Общероссий­ской Малой Академии Наук Льву Юрьевичу Ляшко, мы расселись по автобусам.

На этом наше путеше­ствие не закончилось. Нас, распахнув свои ворота, жда­ла Красная площадь, до ко­торой мы довольно быстро добрались. Одно дело — ви­деть на фото, другое — сво­ими глазами! Кремль, Храм Василия Блаженного, мавзо­лей Ленина — просто захва­тывало дух! Мысль о том, что Владимир Владимирович Путин находится от нас на меньшем расстоянии, чем родители, не давала нам по­коя во время пребывания на Красной площади.

Что бы хотелось сказать от себя: спасибо огромное любимым учителям Ирине Зауровне Туполевой и Свет­лане Михайловне Авдюко­вой за организацию такой замечательной поездки и веру в нас! Спасибо дорогим родителям, которые позво­лили нам съездить и попро­бовать свои силы! И, конеч­но, Малой Академии Наук за организацию такого чемпи­оната!

За эти дни мы сдружились и узнали много нового. Век живи, век учись! Обязатель­но съездим ещё и не пере­станем познавать и творить!

Ирина Воробьева, Мария Вяткина, Элина Макушева,

10 класс