Участники Ультрамарафона переплыли Качканарский пруд

Понедельник,1.07.2019  17:18

26 июня в Качканар прибыли участники 2 этапа Ультратриатлона «Ермак».

Ультратриатлон — это удвоенная или утроенная дистанция триатлона классического «Ironman» или «железный человек»:

  • удвоенный — плавание 7,6 км, велосипед 360 км, бег 84 км;
  • утроенный — плавание 11,4 км, велосипед 540 км, бег 126 км.

Чемпионаты мира на этих дистанциях проходят каждый год. Есть еще десятикратный триатлон. Он проводится один раз в два года в Мексике.

Это самое экстремальное соревнование на планете. Участников таких соревнований называют ультратриатлетами. Их, серьезно занимающихся циклическими самоистязаниями, не так много в мире — всего два-три десятка.

Уральские спортсмены не хотят отставать от Мексики и решили провести для начала «упятеренный» триатлон. За пять дней участникам предстоит преодолеть пять классических триатлонов. Их ожидает 17 км плавания, 210 км бега и 900 км велогонки!

Старт первому этапу был дан в 5 утра 25 июня в Серове, второй этап начался в 5 утра заплывом на водохранилище Большой Актай города Верхотурье. Преодолев 3,8 км вплавь, спортсмены проехали 180 км на велосипеде до Качканара и завершили этап забегом на марафонской дистанции 42 км по набережной Качканарского пруда.

26 июня, в 5 утра, «супер спортсмены» опробовали 3,8 км водного пространства Качканарского водохранилища и отправились на велосипеде до Нижнего Тагила, где их ожидает 42 км бега.

Финиш этого незабываемого приключения пройдет 29 июня в окрестностях Екатеринбурга, в знаковом месте для всей России — в Ганиной яме.

Поделиться:

Посчитайте: