Участника буддийской общины подозревают в незаконной рубке леса

Четверг,4.03.2021  11:15

Возбуждено уголовное дело

Житель посёлка Косья по­дозревается в вырубке 29 де­ревьев.

 

Общая сумма ущерба, при­чиненного Нижнетуринскому городскому округу, составила более 80 тысяч рублей, сооб­щает сайт ГУ МВД России по Свердловской области.

По информации Е1, подо­зреваемым является один из представителей буддийской общины с горы Качканар.

Инцидент, о котором уже писал «Новый Качканар», произошел еще 2 месяца на­зад — 19 декабря 2020 года. Тогда буддисты хотели про­ехать на «Урале» к монасты­рю, но охранники Евраза не пустили грузовик. Предста­вители буддистской общины сообщали, что машине не открыли шлагбаум, чтобы она развернулась и уехала. По версии полиции, будди­сты привезли бензопилы и срубили несколько десятков деревьев для разворота гру­зовика.

17 февраля 2021 года в дежурную часть отдела по­лиции № 31 поступило за­явление от представителя администрации Нижнету­ринского городского округа о том, что на землях город­ского округа в районе горы Качканар обнаружена неза­конная рубка деревьев.

По информации главка МВД по Свердловской об­ласти, сотрудники качка­нарского отдела полиции в результате проведенных оперативных мероприятий установили, что в лесном массиве проведена расчист­ка участка от деревьев. Не­известный произвел неза­конную рубку деревьев в количестве 29 штук, из них 28 сосен и одна береза.

По данному факту воз­буждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 260 УК РФ. Макси­мальное наказание, пред­усмотренное санкцией дан­ной статьи, предполагает лишение свободы сроком до 4 лет.

Полицейскими на при­частность к совершению преступления проверяется житель поселка Косья. В на­стоящее время ведется след­ствие.

Поделиться:

Метки:

комментария 2

  1. гога:

    06.03.2021 03:32

    А что уж не расстрел сразу же за попытку воровства капиталистического имущества? Смех , да и только. А то что каждый час то туда Уралы-лесовозы под полной загрузкой леса выезжают, Нижнетуринская администрация не замечает?

  2. Босс:

    11.03.2021 10:45

    Лесовозами вывозят это те люди-которые надо люди!!!

Посчитайте: