Уроженка Качканара спела свою песню про родной город на московской сцене

Среда,25.12.2019  17:27
Рубрики: Город, Новости, Общество

Просмотров:[post_view]

22 декабря в лофтовом пространстве ДК «Трёхгорка» прошёл концерт участников финального этапа Всероссийского конкурса молодых исполнителей «Громче!».

13 молодых музыкантов из 9 регионов России выступили перед зрителями со своими авторскими песнями. В конкурсе «Громче!» участвуют представители четырёх основных музыкальных жанров: рок, рэп, эстрадное и народное пение. Во втором туре (куда по правилам конкурса проходит по одному исполнителю из каждой номинации) прозвучали кавер-версии знаменитых композиций.

Музыканты приехали на музыкальное состязание в столицу из Красноярского края, Крыма, Башкортостана, Свердловской, Новосибирской и Тюменской областей, Санкт-Петербурга.

В борьбе за звание победителя «Громче!» участникам помогали профессиональные наставники. Сначала из всех заявок они отбирали полуфиналистов, затем дистанционно отправляли участникам задания, тем самым, определяя самых лучших каждый в своей номинации. А с финалистами, прошедшими на очный этап, наставники два дня работали над финальным выступлением, помогали правильно подать себя и материал, отработать номера.

В номинации «Народное пение» подопечными певицы и композитора Алёны Минулиной стали Александара Власова из Свердловской области, Екатерина Долматова из Ленинградской области и Кристина Руденченко из Московской области.

Номинация народное пение с наставницей Алёной Минулиной

В состав жюри конкурса «Громче!» вошли известные артисты, музыкальные продюсеры и исполнители, профессора и исполнители, а также певица, автор песен, участница шоу «Голос», солистка группы «MankaGroove» уроженка Качканара Ирина Чувакова.

Пока члены жюри выбирали победителей первого раунда, наставники выступили со своими подопечными на одной сцене.

Команда Алёны Минулиной исполнила поппури из своих любимых народных песен под битбокс от наставницы. К исполнительницам неожиданно присоединился один из членов жюри конкурса «Громче!» Алексей Петрухин.

Каждая финалистка из моей номинации приехала не только со своей песней, но и со своей личной историей. Они выбирали песни исходя из того, что у них сейчас в жизни происходит. Это тот самый момент когда фольклор становится максимально живым. У человека происходят какие-то трудности, и он справляется с ними через песню.

Хочу отметить Власову Александру, которая специально для конкурса написала песню про свой родной город – Качканар. Собрала для живого выступления группу ребят-музыкантов из колледжа, где учится. Я поняла, что влюбилась по её песне в этот город. После того как я её услышала впервые, потом ещё месяц её напевала. Столько трогательного, столько нежного в ней. Александра очень верит в своё творчество. И от души делится им со слушателями, — наставница номинации «Народное пение» конкурса «Громче» певица, композитор, битбоксер, полуфиналист телепроекта «Главная сцена», чемпион России по лайв лупингу Алёна Минулина.

Стоит отметить, что песню про Качканар Александра исполнила в особенный для себя день. Финал конкурса совпал с днём рождения молодой певицы. Сейчас Александра обучается на отделении «Сольное и хоровое народное пение» РАМ им. Гнесиных.

— В «Громче!» есть четыре основных номинации, но в каждой мы слышала перекличку жанров. И я считаю, что это прекрасно: соединять один стиль с другим, делать коллаборации, вносить новые нотки. Очень скучно же в одном и том же стиле работать постоянно. Это хорошо, что ребята не боятся, не стесняются делать этот рывок. Потому что переступить через себя – дано не каждому. Девочки-народницы сегодня работали с битом. Это сложно. Но когда они идут на такое – они побеждают свои внутренние волнения. Это рост, который принесёт успех, – член жюри конкурса «Громче!», певица, автор песен, участница шоу «Голос», солистка группы «MankaGroove» Ирина Чувакова.

В прямом эфире финальный концерт посмотрели 552 тысячи человек. Посмотреть выступления финалистов конкурса «Громче!» можно в группе Роскультцпентра «ВКонтакте» по ссылке.

Финалисты конкурса “Громче”

Карина Стома, руководитель пресс-службы Роскультцентра

 

Поделиться:

Посчитайте: