Управляющий директор КГОКа призывает профсоюз заняться своим делом

Четверг,2.11.2017  12:03
Рубрики: Комбинат, Новости
Просмотров: (1033)

В цехах Евраз КГОКа появились цветные листовки от имени управ­ляющего директора Алексея Кушнарева. В информаци­онном сообщении он выска­зал свою позицию на тему «Кушнарев нарушил слово и не выплатил премию по итогам полугодия». Цель обращения — донести до ра­ботников, почему директор вдруг принял решение не выплачивать, казалось бы, уже ожидаемую премию.

Цитаты из приведенно­го сообщения напомнили работникам старую песню, исполняемую со времен Владислава Жукова, когда первые лица Евраза неодно­кратно заявляли: экономику нужно смотреть не на одном, а на двух предприятиях вме­сте (КГОК и НТМК). Замече­но, что всегда, когда затраги­вается финансовый вопрос, сразу же вспоминается тема «Мы одна семья». И при этом напрочь забывается, что на каждом предприятии есть свои коллективные дого­воры. Вот и сейчас Алексей Кушнарев в обращении на­писал: «Итоги нашей работы необходимо оценивать по Дивизиону в целом», как бы закрывая глаза на коллек­тивный договор КГОКа.

К слову, норма, по кото­рой профсоюзный комитет в августе призывал управ­ляющего директора сесть за стол переговоров и обсудить выплату премии за полуго­дие, прописана в дополни­тельном соглашении к кол­лективному договору Евраз КГОКа — пункт 5.2.2.4:

«…по результатам про­веденного работодателем анализа социально-экономи­ческой ситуации на предпри­ятии, соотношения роста заработной платы и индек­са потребительских цен по Свердловской области, ито­гов работы комбината за по­лугодие стороны принимают решение о необходимости изменения условий и роста оплаты труда».

Но Алексей Кушнарев в обращении настаивает на иной трактовке, заверяя, что есть только премия по ито­гам года, и позиционирует себя неведающим положе­ний колдоговора на Евраз КГОКа.

— Согласен, что профсо­юзный комитет имеет право и даже обязан добиваться исполнения коллективного договора. Но данная премия выходит за рамки договора, и это не заслуга руководства профкома, поэтому давай­те каждый будет занимать­ся своим делом, — отмечал управляющий директор.

В этой цитате Алексей Кушнарев действия про­фсоюза, с одной стороны, признает правильными. И в то же время заявляет, что представительный ор­ган работников, а значит, и сами работники, не имеют права на премию. Да, кач­канарцы работают, выпол­няют план и экономические показатели. Но в этом не их заслуга.

— Дополнительные де­нежные средства, учитывая постоянные призывы про­фсоюзного комитета к улуч­шению условий труда, я при­нял решение направить на развитие аспирационной си­стемы фабрики окускования, — резюмировал директор, вновь напоминая, что дей­ствует больше в рамках соб­ственного мнения, невзирая на колдоговор.

Директор-производствен­ник вот уже год как воз­главляет Качканарский ГОК. Качканарцы имели на него большие надежды, но они, увы, так и не оправдались.

В конце обращения Алек­сей Кушнарев призвал ра­ботников высказывать на ближайших собраниях свое личное мнение. Главное, чтобы оно не совпадало с мнением профсоюзного ко­митета, а с мнением дирек­тора — это, пожалуйста.

Поделиться:

Метки:

комментариев 12

  1. TransparencyAgent:

    02.11.2017 12:54

    Зачем вообще повышать з/п, давайте на эти деньги будем покупать экскаваторы, белазы, локомотивы, спецодежду. Раз такие рассуждения у управляющего директора

  2. Женя:

    02.11.2017 23:13

    Вопрос не о повышении заработной платы. Вопрос о том, чтобы соблюдать коллективный договор, а именно об индексации зарплаты на уровень инфляции, то есть сохранение ее покупательной способности. За последние 3 года Уровень покупательной способности зарплаты работников КГОКа уменьшился на четверть. Это говорит о том, что коллективный договор не выполняется 3 года подряд. Директора КГОКа постоянно указывали на плохую конъюнктуру рынка и падение доходов, заметте не на работу в минус, а на уменьшение прибыли.

    В этом году прибыль резко выросла, стало быть надо вернуть людям уровень заработной платы индексированный на процент инфляции относительно 2013 года.

    Кроме того составить график погашения долгов за недоплаченную зарплату за 2014, 2015, 2016, 2017 годы.

    Вот справедливые требования трудового коллектива.

  3. modusoperandi:

    03.11.2017 10:13

    Женя, Не поймите меня неправильно, я тоже за повышение зп. Но можно ссылки на документы где эти цифры есть? (я про то, на что вы ссылаетесь – повышение в этом году прибыли и плохую прибыль в прошлые года?)

  4. Женя:

    03.11.2017 12:29

    modusoperandi, поймите меня правильно я не за повышение зарплат а за соблюдение коллективного договора ЕВРАЗ КГОКа, Каждый год в коллективном договоре был пункт о повышении зарплат на процент инфляции. Работодатель, мотивируя плохой рыночной ситуацией отказывал сохранять покупательную способность зарплаты и лишь частично компенсировал ее снижение относительно повышения цен на продукты(уровня инфляции).

  5. modusoperandi:

    03.11.2017 19:56

    Женя, т.е. ссылок не будет?

  6. Женя:

    03.11.2017 23:05

    modusoperandi какие вам нужны ссылки? на среднюю ЗП в КГОКе, на офиц. инфляцию? На стоимость продукции КГОКа, на рентабельность или чистую прибыль КГОКа или ЕВРАЗа?
    Я перед собой вижу троля, который с умным видом будет говорить, что моя информация не верная, а поэтому потрудитесь сами ее найти, если будет желание.
    Я хочу, чтобы руководство ЕВРАЗ КГОКа выполняло коллективный договор, и не более того.

  7. modusoperandi:

    04.11.2017 11:01

    Женя,
    Ваши слова:
    “В этом году прибыль резко выросла”, “Уровень покупательной способности зарплаты работников КГОКа уменьшился на четверть”.

    Если вы не балабол, должны быть основания для ваших утверждений. Это ваши ведь слова.

  8. Женя:

    04.11.2017 11:57

    modusoperandi, я так и понял, что вы троль ЕВРАЗа. Доказывать то, о чем знает каждый работник КГОКа вам, не вижу ни малейшего смысла.

  9. modusoperandi:

    04.11.2017 13:26

    Женя, я обычный работник ЕВРАЗа, просто я думал, что когда люди что-то говорят, у них есть обоснование своим словам. Извини, я не думал что ты просто балабол. Назвать кого-то троллем и продолжать быть пустобрёхом проще всего.

  10. }{AM:

    04.11.2017 15:14

    Если вы не балабол, должны быть основания для ваших утверждений. Это ваши ведь слова.

    Он ведь не вольдемар :). Смысл этого троллинга, если мы все читали, что прибыль ЕВРАЗа только за 1-е плугодие возросла в 12 раз по сравнению с тем же периодом прошлого: https://www.evraz.com/ru/media/news/48306/
    Уровень инфляции мы все ощущаем на себе, заходя в магазин. Так же наглядно вся страна мжет проследить работу огромного коллектива специалистов на популярном ресурсе:.
    Ну а по месту: последние годы семейный бизнес ориентирован на специфическую сферу услуг (просьба не ёрничать), которыми пользуются в том числе и качканарцы. Специфика такова, что сразу образовался круг постоянных заказчиков из местного “среднего класса” работников градообразующего предприятия (они себя именно так любят позиционировать:)), которые, к их сожалению, вынуждены были резко ограничить свои хотелки года 2-2,5 назад, объясняя это чисто по-человечески “вынуждены выбирать-либо кушать что-то, либо красота”. Они не уходят, просто если раньше тратили, условно, 10 тугриков, то сегодня 2-3, соответственно экономя и как как там они свои средства планируют, мне не ведомо. Но по факту-так. Т.е. “приходят, смотрят, облизываются, но….не могут себе позволить”. modusoperandi, так доходчиво обрисована реальная картина? ;). Ещё в предложении Жени 

    Уровень покупательной способности зарплаты работников КГОКа уменьшился на четверть

    слово “зарплаты” – лишнее. Но ведь опять же реально перестали хватать, как оголтелые “машины/дублёнки” в кредит, как было в 11-13 годах, хоть у некоторых уже и подизносилось и побилось, потому как выбирать нынче приходиться и уверенности в завтрашнем дне-нет

  11. гуглист:

    04.11.2017 22:38

    слово «зарплаты» — лишнее. Но ведь опять же реально перестали хватать, как оголтелые «машины/дублёнки» в кредит, как было в 11-13 годах, хоть у некоторых уже и подизносилось и побилось, потому как выбирать нынче приходиться и уверенности в завтрашнем дне-нет

    А им не понять наши проблемы. Их зарплаты в долларах. Всё издержки уменьшают. Все верно ХАМ, какие нам ещё испытания напридумывали.

    —————————————————————————————————————————–
    А куда “обещанную” премию потратили скорее всего на введения СКУДа, Контроль? Так он и так не куда не девался. Больше “косячат” подрядчики. Сам же ЕВРАЗ пишут об этом в своей прессе. Ловля пьяных, так их и так ловят и без СКУДов. Нариков то эта проверка СКУДом не как не выявит наркоту. Давно не был в управление комбината, а там как говорят пропускные турникеты убрали. Видать надоело с похмела, сзади здания через столовку бегать. Ну одно думается раз эту систему контроля вводят, то скорее всего опять кого то сокращение коснётся. Так как СКУД отмечает время прихода и ухода с работы. Пьянство, уход с работы это уже давным давно не уместно для рабочих. Т.е. эта система повлияет опять на рабочие места. И опять очередные войны с профсоюзом начнутся.

  12. Женя:

    04.11.2017 23:34

    modusoperandi, собака лает – ветер носит.

Посчитайте: