Узкое место широкО не в меру

Воскресенье,12.08.2018  10:50
Василий Верхотуров

Длинным пешеходным переходом при выезде из 9 микрорайона на Свердлова автомобилисты Качканара недовольны давно. Однако все их обращения с предложениями обустроить этот неудобный и небезопасный перекресток так и не берутся во внимание хозяйственными структурами города.

— Я вот сейчас промерил шагами этот переход, и получилось, что он около 24 метров, и всего две полосы движения, — пришел в редакцию Лев Беляков, шофер с 32-летним водительским стажем. — А центральная магистраль города — 16 метров.

Проблема тут в том, что, как только на первую полоску дорожной разметки перехода ступил пешеход, водитель обязан остановиться, пропуская его. Утром, когда по четной стороне главной улицы оживленное автомобильное и пешеходное движение, выезд на Свердлова становится очень проблематичным. Можно довольно долго простоять, особенно когда еще и вереница рабочих автобусов комбината движется, и народ на работу спешит.

— Ну, вот посмотрите как-нибудь сами, до пешехода еще более 20 метров, а я обязан остановиться, — предлагает эксперимент автомобилист. — На весь проход даже быстро идущий человек затрачивает в среднем до 8-10 секунд. А если идет пожилой? И с той, и с другой стороны ведь идут. Вроде освободится переход, так поток машин по Свердлова валит. У иных водителей не выдерживают нервы, или, вполне реально, просто не заметить на встречке, из-за машин, человека — вот тебе и нарушение правил.

Дежурная машина ГИБДД, как утверждают водители, обустроила в этом месте чуть ли не постоянный пост. Регистрируют на видео все происходящее на этом многострадальном, в прямом смысле слова, участке движения. Бывают тут частенько и аварийные ситуации.

— Нет, сотрудники ГИБДД конечно же, правы, — не оспаривает факты нарушений Лев Беляков. — Только вот рядом с местом их стоянки, чуть ниже перекрестка, растет и тоже не вчера появилась рытвина. Уже сейчас она глубиной сантиметров 10 и углубляется и расширяется с каждым дождем. Вот этого дорожные службы и инспекторы не хотят замечать.

О проблеме этого перекрестка выпал случай поговорить и с пассажирами грузопассажирского «УАЗа».

— Поспешил наш водитель или не заметил, что со стороны ДК на дорогу только-только ступила бабушка, — рассказывают вышедшие из машины работники РСУ. — Вот и пришлось остановиться намно-о-го подольше, пока оформляется протокол подоспевшими инспекторами, — невесело шутят пассажиры. И тоже подтверждают давность этого дорожного неудобства: — Пора бы уж обратить на это внимание городским властям. У нас одна такая машина, разъездная, а объекты по всему городу разбросаны. Нам эту засаду не раз и не два за день приходится миновать.

— В вашей газете прочел отчет Радика Гимадиева, директора УГХ, о работах по городским ремонтам, обустройстве улиц, установкой светофоров, — надеется на действенность его обращения публикации в газете Лев Беляков. — Все это хорошо. Может быть, и до нас руки дойдут? Узкое ведь место, хоть и широкое не в меру, — уже уходя скаламбурил мужчина.

На простой вопрос, планируется ли в ближайшее время какое-то обустройство неудобного этого перехода, заведующая техническим отделом УГХ «посоветовала» сделать официальный запрос по этой теме. И тогда в течение 10 дней, возможно, будет и ответ.

А пока можно только пожелать водителям и пешеходам Качканара удачного пересечения этого перекрестка — выезда с 9 микрорайона на главную улицу города.

Поделиться:

Метки:

комментария 4

  1. fulcrum:

    12.08.2018 11:17

    Что характерно – очень похожая проблема была решена на перекрёстке у Универсама – на мой взгляд, очень даже успешно. Что мешает так же сделать и тут? Ведь реально неудобный перекрёсток, а уж зимой когда могут прикатать до льда всё ещё хуже.

    3
  2. Павел:

    12.08.2018 11:33

    Редакция ТССССС…. Зачем вы на этот перекресток обратили внимание? ГИБДД забыло там положить лежачий, а сейчас сделают всем нам назло, чтоб невыеживались…. ведь в нашей стране если чем то недоволен, то не делают лучше, а наоборот ухудшают!!!

    6
  3. са:

    12.08.2018 12:47

    Раз уж затронули тему дорожных знаков добавлю свои замечания.
    При движении со стороны Нижней Туры вьезд в поселок Валериановский Стоят два знака
    Первый показываеи что главная дорога это поворот направо на обьездную, вроде все правильно и через несколько метров стоит второй знак который показывает что главная прямо в поселок, причем он стоит до первого поворота направо.

  4. 13:

    12.08.2018 17:01

    это не единственный выезд на свердлоаа, что мешает другим воспользоваться?

    1

Посчитайте: