Удивительное в привычных местах

Вторник,4.08.2020  14:55
Рубрики: Путешествия, Фото

Просмотров:[post_view]
Ирина Чистякова

Наверное, в нашей стране нет ни одного человека, кто бы не знал, что наши края славят­ся удивительной природой. Ландшафт подарил нам кра­сивейшие реки, озера, горы и виды, открывающиеся с них.

Природа Пермского края всегда радует глаз

Туризм по уральским кра­ям – давно излюбленное мое времяпровождение. Каждое лето с друзьями мы подби­раем какое-нибудь новое интересное место для изуче­ния. Жаркий июль не оста­вил нам много выбора. Было решено отправиться на реку Чусовую спасаться от жары. К счастью, природное раз­нообразие Пермского края смогло удивить нас и в этот раз. Этим летом нам дове­лось исследовать Царские Ворота.

Царские ворота – природный памятник.
Такую красоту в городе не встретишь

Царские Ворота – это арка в скале Дыроватые Рёбра, которая расположена на правом берегу реки Чусо­вой, немного выше по тече­нию от деревни Усть-Койва. Прекрасное место, чтобы поупражняться в скалола­зании и с высоты птичьего полета взглянуть на откры­вающиеся виды. Будьте го­товы к тому, что на подъем от вас потребуются ловкость и аккуратность. Взбираться придется по крутому и ка­менистому склону.

Арка ромбовидной фор­мы расположена на высоте 24 метров над уровнем Чу­совой. Ее высота 8 метров, а ширина 11 метров.

При подъёме к арке воспользуйтесь вспомогательной веревкой. Она уже ждет вас на месте

Проще всего посетить это место во время сплава по реке Чусовой. Можно по­пасть сюда и на автомобиле. От Качканара ехать нужно до Горнозавод­ска, от него через поселок Кусье-Александровский до деревни Усть-Койвы. В Усть-Койве можно оставить автомобиль и прогуляться до скал. Пешая прогулка займет 30-40 минут.

В качестве деликатеса на ужин в водах Чусовой можно выловить речную мидию.
Только убедитесь, что она хорошо приготовлена

Поделиться:

Посчитайте: