Угонщик «шестерок» из Волчанка попался на Крылова

Среда,30.04.2014  14:22
Рубрики: Авто STOP, Происшествия

Просмотров:[post_view]

В прошедшие выходные качканарские поли­цейские задержали угонщика-рецидиви­ста из Волчанска. 19-летний гость города вместе с 21-лет­ним качканарским другом пытался угнать автомобиль сначала со Свердлова, 49, потом с Гикалова, 10. На вто­ром автомобиле друзья и были пойманы.

i (15)Как уточнил замначаль­ника качканарской полиции Денис Сизов, в ночь на 28 апреля житель Свердлова, 49 сообщил в дежурную часть, что молодые люди разбили окно у «шестерки», припар­кованной у их дома, и безре­зультатно пытаются ее заве­сти. Сосед хозяина машины увидел в окно, что кто-то во­зится у автомобиля, и своим криком спугнул угонщиков. Молодые люди сбежали, а полицейские, приехавшие на место происшествия, об­наружили только брошен­ный автомобиль.

На розыск угонщиков были ориентированы наря­ды ДПС и ППС. Около 4 утра пэпээсники у автовокзала заметили автомобиль «ВАЗ-2106» с неработающими фарами, двигался он неуве­ренно. Было очевидно, что за рулем находится пьяный водитель.

— Я как раз в эту ночь де­журил, — рассказал Денис Игоревич. — По моему опы­ту, если угонщиков спуг­нули с одной машины, они пойдут на другую, поэтому я ориентировал сотрудни­ков на поиски подозритель­ной «классики». В 4 утра машин в городе немного, и полицейские обратили внимание на «шестерку» с неработающими фарами. Автомобиль был задержан вместе с угонщиком и пас­сажиром. На требование со­трудников полиции предъя­вить документы на машину задержанные внятно ничего пояснить не могли, так как находились в состоянии ал­когольного опьянения. Уже в дежурной части полицей­ские установили, что имен­но эти молодые люди и пы­тались угнать автомобиль со Свердлова, 49.

Задержанный 19-летний водитель угнанной «шестер­ки» уже был судим за угон и кражи, поэтому его было ре­шено заключить под стражу. Его качканарский знакомый пока проходит по делу сви­детелем, его роль в угонах будет установлена.

Поделиться:

Посчитайте: