Угнанное в Таежном авто нашли в Качканаре

Среда,2.10.2019  13:12
Рубрики: Авто STOP, Новости

Просмотров:[post_view]

В дежурную часть Лес­ного от местного жи­теля поступило сооб­щение о том, что 20 сентября, в период с 22 до 24 часов 40 минут, неизвест­ные с неохраняемой стоянки в поселке Таежный угнали принадлежащий ему «ВАЗ 2106» фиолетового цвета.

Данная информация по­ступила и в дежурную часть МО МВД России «Качканар­ский». В ходе патрулирова­ния сотрудники ГИБДД за­метили угнанную машину на территории Качканара. Па­трульный автомобиль начал преследовать машину, но на просьбу об остановке води­тель не реагировал. В районе подстанции подозреваемые бросили машину и скрылись от наряда. Приметы подо­зреваемых были переданы патрулирующему наряду ППС. На место преступле­ния выехала оперативная группа из города Лесной. До приезда группы наряд ГИБДД задержал подозре­ваемых возле дома 25 в 11 микрорайоне. Они были до­ставлены в дежурную часть Качканара, откуда их пере­дали сотрудникам полиции Лесного. Оба подозреваемых ранее судимы, в том числе и по статье 166 УК РФ.

В ходе оперативно-след­ственных действий выясни­лось, что в угоне участвовали трое молодых людей, двое — жители поселка Таежный, тре­тий — житель Нижней Туры. Задержанные пояснили, что повредили боковое стекло; замкнув провода, завели ма­шину и выехали в Качканар.

В настоящее время разы­скивается третий молодой человек, который подозрева­ется в угоне автомобиля «ВАЗ 21013», совершенном днем ра­нее также в поселке Таежный.

Следственный отдел по го­роду Лесному возбудил уго­ловное дело по п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ по факту неправо­мерного завладения автомо­билем без цели хищения, со­вершенного группой лиц по предварительному сговору.

Поделиться:

Посчитайте: