Тысячи качканарцев вышли чествовать ветеранов в День Победы (ФОТО)

Четверг,16.05.2019  12:48

В этом году на 9 Мая погода благоволила Качканару особен­но: в последние годы очень ред­ко выдается теплая солнечная погода в День Победы.

Как нам показалось, нынче на шествие и праздничные мероприятия вышло рекордное количество человек. По оценкам органи­заторов «Бессмертного полка», в этом году участников акции было в два раза больше: более полутора тысяч качканарцев встали в «Бессмертный полк» с портретами своих дедов и пра­дедов, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

Вызывает недоумение тот факт, что «Бессмертный полк» в Качканаре возглавил огромный портрет Сталина. Получается, весь полк прошел под сталин­скими знаменем и под флагами коммунистов, что редакция га­зеты считает неуместным. Очень надеемся, что впредь организа­торы «Полка» и власти города не допустят, чтобы «Бессмерт­ный полк» возглавлял портрет Иосифа Сталина.

После парада в парке «Стро­итель» прошли народные гуля­ния с концертами, солдатской кашей. Забираясь на танки и ракетные установки, детвора с упоением изучала каждый сан­тиметр военной техники.

В 12 часов стартовала тра­диционная легкоатлетическая эстафета. Вечером возле Двор­ца культуры праздник продол­жился концертом, где звучали военные песни в исполнении коллективов ДК. Завершился День Победы красивым празд­ничным салютом.

Очень надеемся, что в следующем году не будет «Бессмертного полка» имени Иосифа Сталина

Каждый участник «Полка» принес портрет своего солдата

В живых в Качканаре осталось всего девять ветеранов-участников Великой Отечественной, на парад из них смогли прийти лишь несколько человек.

8 мая возле ДК прошел смотр строя и песни

Концерт 9 Мая
в парке «Строитель»

Спасибо вам, ветераны, за мирное небо!

Легкоатлетическая эстафета в честь 9 Мая

Шествие со свечами накануне Дня Победы

Поделиться:

Посчитайте: