Трое качканарцев лишились права на оружие из-за хронического алкоголизма

Четверг,25.07.2019  16:17
Рубрики: Город, Новости, Общество

Просмотров:[post_view]

По информации пресс-службы прокуратуры Свердловской области, прокуратура Качканара проверила исполнение законодательства, регулирующего порядок в сфере противодействия незаконному обороту оружия и боеприпасов.

В ходе надзорных мероприятий было установлено, что трое местных жителей получили разрешения на хранение и ношение оружия, несмотря на то, что они имеют диагноз «Хронический алкоголизм». С 2010 по 2018 год один из них четыре раза находился на лечении в наркологическом отделении в ЦГБ.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями в защиту прав неопределенного круга лиц, с требованием о прекращении действия разрешения на хранение и ношение оружия трех лиц с выявленным заболеванием.

Качканарский городской суд исковые требования прокурора удовлетворил.

Исполнение судебных решений находится на контроле прокуратуры города.

В соответствии с Федеральным законом «Об оружии», лицензии на приобретение, а также разрешения на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензии и разрешения, в случаях возникновения обстоятельств, исключающих возможность их получения.

Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам РФ, имеющим медицинские противопоказания в связи с установленными психическими заболеваниями, алкогольной зависимостью или наркоманией.

Поделиться:

Комментариев: 1

  1. 13:

    26.07.2019 19:34

    я не совсем понял, за чо у меня ружжо то отобрали? Когда приходят зеленые, чем я их теперь отпугивать то буду? по 02 только ржут… ((((

Посчитайте: