Транспортный коллапс в Новокузнецке

Четверг,26.11.2020  9:44
Рубрики: Новости

Просмотров:[post_view]

Жители устроили стихийный митинг, добиваясь диалога с властями

В Новокузнецке рассерженные жители вышли на стихийный митинг против неудачной транспортной реформы, проведенной главой города Сергеем Кузнецовым: накануне часть протестующих заняла администрацию города, добиваясь диалога с властями, а когда диалога не последовало, люди остались ночевать в большом зале администрации. Об этом сообщает  Novokuznetsk.su.

Транспортная реформа в Новокузнецке началась 18 ноября. Планировалось обновить автобусный парк, поменять сеть маршрутов и способы оплаты проезда, а также модернизировать транспортную сеть города. По сути же все свелось к тому, что частников запретили, а все маршруты отдали петербургской компании «Питеравто».

Парк автобусов был сокращен на 40 единиц. Новый транспорт не смог вовремя выйти на улицы. Автобусы были переполнены, транспорт ходил с нарушениями графика, не работала электронная система оплаты проезда. Как сообщали жители Новокузнецка, они были вынуждены ждать нужного автобуса по 50 минут и больше. Кроме того, многие водители были не из Новокузнецка и плохо ориентировались в городе.

Жители обратились к президенту Путину, требуя отправить мэра в отставку.

18 ноября Кузнецов сообщил, что «Питеравто» «не смог обеспечить в полном объеме выпуск запланированных автобусов на линии». Мэр отметил, что в Новокузнецке организован штаб для нормализации ситуации. По его словам, он совместно с министром транспорта области взял дело на контроль.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев отреагировал на бунт. «Эти сложности никто не скрывает, городская администрация и лично глава города с 18 ноября работают над их устранением, — сказал губернатор. — Вместе с тем правительство Кузбасса поддерживает транспортную реформу, которая позволит полностью обеспечить жителей Новокузнецка комфортным и современным общественным транспортом. К настройке новой транспортной схемы подключены профильные министерства, которые оказывают всестороннюю поддержку городу».

Он добавил, что до 30 ноября включительно проезд в транспорте будет бесплатным.

Сегодня, 25 ноября, мэр Кузнецов все-таки вышел протестующим. Об этом сообщает портал «Ваш город». Он сказал, что система налаживается, в отставку он не уйдет, у него кроме транспорта еще много проблем. Реформу отменять никто не будет.

По материалам Znak.com

 

Поделиться:

Комментариев: 1

  1. АН:

    27.11.2020 17:21

    Тоже, что у нас. Новокузнецк тоже евразовский город. Привести кого-то своего это в правилах властей. Где есть доход надо забрать, как с мусором.

    1

Посчитайте: