Трагедия на Конжаке

Вторник,16.07.2019  11:51
Рубрики: Новости, Происшествия

Просмотров:[post_view]

Горный марафон «Конжак-2019», состоявшийся 6 июля, омрачился трагедией – гибелью троих спортсменов, возвращавшихся с дистанции.

Как сообщили «АиФ-Урал» в Свердловской областной прокуратуре, по итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело. Виновник — водитель бензовоза, нарушивший правила дорожного движения, задержан полицией.

Предпосылки трагедии возникли накануне вечером. На промышленной дороге с Иовской платы (горное плато, окруженное вершинами Конжаковского камня) двое туристов остановили водителя автоцистерны и попросили довезти их до автодороги Карпинск – пос. Кытлым. По пути машину остановили еще 8 туристов, которым водитель разрешил забраться на цистерну. В ней было около 500 литров горючего.

Как впоследствии выяснилось, водитель цистерны был пьян (более 0,7 промилле), не выбрал безопасный скоростной режим, потерял управление из-за отказа тормозов и съехал с дороги. Пассажирам он приказал прыгать с машины и сам успел это сделать. От удара из цистерны вылилось топливо, а машина загорелась. В результате происшествия погибли три человека: 51-летний житель Карпинска и 43-летняя жительница Краснотурьинска, личность третьего погибшего устанавливается. Семь человек находятся в Краснотурьинской больнице с повреждениями различной степени тяжести. Водитель, по данным полиции ранее не нарушавший ПДД, получил легкие травмы.

В прокуратуре уточнили, что водитель задержан, он будет нести ответственность за совершение ДТП с гибелью людей. Надзорное ведомство проведет проверку организации международного горного марафона «Конжак-2019» в части безопасности его проведения.

Поделиться:

Посчитайте: