«Только для своих», или журналистский междусобойчик

Пятница,12.04.2019  12:09
Лариса Плесникова

5 апреля в админи­страции состоялась встреча Андрея Ярославцева с качка­нарскими СМИ.

«В роли инициаторов выступили местные журна­листы, которые предложи­ли главе обсудить итоги его работы за первые полгода в должности. В частности, обсудили общегородские проблемы, перспективы раз­вития, новую структуру ад­министрации и многое дру­гое», — такая информация появилась в одной из групп Вконтакте.

Почему-то мы даже не удивились, что на эту встре­чу не позвали журнали­стов «Нового Качканара». Методы работы компании Евраз плавно перетекли теперь в администрацию. Евраз все пять лет упорно «не замечал» нашу газету, пресс-служба Евраза, распо­ложенная в Нижнем Тагиле, не отвечала на наши запро­сы. Как сказал приближен­ный к пресс-службе человек, была установка не отвечать ни на один запрос нашей газеты. Сейчас, правда, от­веты из городской админи­страции мы получаем, но приглашают журналистов «Нового Качканара» раз в месяц только на социальную оперативку при главе. На этом всё.

Вроде бы мэр городской, газета наша — городская. По­чему тогда такое разделение на своих и несвоих? Полу­чился такой журналистский междусобойчик чисто для евразовских СМИ. Поулы­бались, повосхищались друг другом, поговорили, какие все хорошие!

Теперь об итогах работы. Во-первых, они были об­народованы самим главой на социальной оперативке. Кстати, на стр. 6 этого номе­ра газеты мы публикуем ос­новные итоги жизни города за 2018 год. Во-вторых, что нового мы могли бы там ус­лышать? «Олимп», общежи­тие под жильё, въезд в город. Но эта информация кочует в СМИ из номера в номер.

А что изменилось в здра­воохранении, сколько вра­чей новых приехало, сколько узких специалистов? Сколь­ко учителей-предметников прибыло в наши школы? Сколько новых рабочих мест появилось в городе, сколько предпринимателей вновь начало свою работу в Качка­наре? Хотелось бы услышать именно об этом.

Нам сообщили, что по­звали только тех, кто обра­тился с просьбой о встрече. Мне интересно: как в не­скольких разных СМИ одно­временно родилась потреб­ность встретиться с главой и расспросить его об итогах работы и планах на буду­щее? Такое возможно, если только у этих СМИ одна го­лова (иными словами, один рулевой).

Особенно меня умилил комментарий директора газеты «Четверг» Евгения Микушина под новостью о встрече главы со СМИ: «От­крытость — один из призна­ков профессионализма. Так держать!»

— Открытость? С кем, с евразовскими СМИ? — спро­сила я Евгения Анатольеви­ча.

— Насколько понял, были все, кто хотел диалога, — от­ветил он мне.

«Новый Качканар» готов к конструктивному диалогу на благо города. Готов ли к нему глава?

 

Поделиться:

Метки:

комментариев 6

  1. Олег:

    12.04.2019 13:14

    После такой слегка желчной статьи, да и они все у вас такие, я бы тоже не имел желания звать вас. Чем вы сейчас недовольны то, вас как не читаешь всё у вас плохо.

    5
  2. Алина:

    12.04.2019 16:27

    Видимо, у вас, Олег, всё хорошо! Рада за вас!

    2
  3. Прохожий:

    12.04.2019 16:38

    Олег, а что то происходит мега хорошее для жителей? Почитай газетенки Евразовского разлива, например Четверг, буквально какой то год назад, они просто желчью исходились как все плохо, а теперь дифирамбы поют своим работодателям. Пресса в городе кроме НК вся стала купленной и подконтрольной.

    12
  4. Сергей:

    13.04.2019 01:47

    По чести сказать, к вашей газете питаю куда большую симпатию нежели к КЧ, но! Ребята, знайте меру! Грешки регионального и общероссийского значения, приписывать городскому мэру и его свите, как минимум не корректно. Я реалист. Смотрю по сторонам. Пол года с момента обновления городской власти, кажутся более чем плодотворными.

    5
  5. Сергей:

    13.04.2019 01:47

    Скепсис не уместен. Было действительно хуже, некоторые начинания и неудачи старого административного аппарата – смехотворны. Для чего вам опускаться до мелкой межгазетной грызни? Проплачены не проплачены…

    5
  6. VOR KUTA:

    16.04.2019 14:42

    ПРИКОЛЬНАЯ СТАТЬЯ, ЕСТЬ ЧЕМУ УЧИТЬСЯ ДАЖЕ ЦЕНТРАЛЬНЫМ СМИ…. НУ “АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ” ИЛИ “ЛИТЕРАТУРНАЯ ГАЗЕТА”, ЖУРНАЛИСТЫ ЭТИХ ИЗДАНИЙ НИ КОГДА НЕ ДОСТИГНУТ ТАКИХ ВЫСОТ В ПОЛЕМИКЕ!

Посчитайте: