Территорию для отдыха открывали с салютом

Среда,30.09.2020  12:19
Рубрики: Город, Новости, Новости для главной, Общество

Просмотров:[post_view]
Комментарии к записи Территорию для отдыха открывали с салютом отключены
Автор:
Елена Строганова

Вечером 23 сентября на площади Дворца культу­ры в Качканаре  прошла торжественная церемония открытия новой общественной территории для отдыха и развлечений.

 

Все преобразования про­изошли благодаря участию в федеральном проекте «Жи­лье и городская среда».

Финансирование этого проекта осуществлялось за счет федерального, област­ного и местного бюджетов, оно составило более 40 мил­лионов рублей.

Здесь появились новая уютная пешеходная аллея с оригинальной уличной ме­белью и «арочным» осве­щением, игровой комплекс с качелями, обновленная «Скороводка». На аллее до­рожки выложены троту­арной плиткой, высажены цветники, для удобства жи­телей в некоторых местах установлены пандусы.

В этот вечер впервые за полгода на площади Дворца культуры было многолюд­но.

— Мы так соскучились по таким стройкам, соскучи­лись по новым простран­ствам, когда наши дети, наши дедушки и бабушки бу­дут гулять здесь и говорить, что мы живем в современ­ном комфортном городе, у которого есть будущее, — от­метил в своем выступлении депутат Заксобрания Сверд­ловской области Сергей Ни­конов.

Глава Качканара Андрей Ярославцев призвал горожан беречь эту общественную территорию.

Под громкие аплодисмен­ты гости разрезали красную ленту, после чего вместе с сотрудниками администра­ции и депутатами городской думы посадили деревья.

После открытия аллеи арок все переместились на танцевальную площад­ку «Сковородка». Горожан встретил Игорь Смирнов с песней из репертуара груп­пы «Битлз» под аккомпа­немент оркестра Михаила Алиева. После небольшо­го концерта торжественно был открыт арт-объект под одноименным названием «Сковородка». В визуаль­ном образе увековечить его название помогло предпри­ятие «Кузнечный домик» в лице Елены и Сергея Маль­цевых при поддержке Сер­гея Никонова.

Праздник завершился включением фонарей на ал­лее арок. Небо над Качкана­ром озарилось залпами кра­сочного фейерверка.

По окончании мероприя­тия горожане еще долго гу­ляли по территории, устраи­вали фотосессии.

Поделиться: