Татары и башкиры отметили национальный праздник

Среда,13.07.2016  10:32
Рубрики: Город, Новости, Общество

Просмотров:[post_view]

В субботу, 9 июля, в Качканаре весело от­метили националь­ный татаро-баш­кирский праздник Сабантуй. Его еще называют праздником плуга. Он по­священ окончанию весенних полевых работ. Мероприятие прошло в парке «Строитель». Орга­низатором выступил тата­ро-башкирский культур­ный центр города «Дуслык» («Дружба»).

1100Со словами приветствия и поздравления к присутству­ющим обратились глава го­рода Сергей Набоких, имам качканарской мечети Вагиз Асхадуллин, имам нижнету­ринской мечети Рзаев Ага­рези Хаджи.

Для гостей был органи­зован праздничный кон­церт, на котором с красоч­ными номерами выступили местные творческие кол­лективы, артисты тата­ро-башкирского общества «Якташлар» (г.Лесной). Зву­чали татарские и русские песни, исполнялись баш­кирский, татарские и вос­точные танцы.

Народ от мала до велика с удовольствием принял уча­стие в различных конкур­сах: «Бой мешками», «Сре­зание призов», «Прыжки в мешках», в борьбе «Куреш» и других. После окончания конкурсов все участники по­лучили призы.

В этот день в парке витали вкусные и ароматные запа­хи: на площадке около сце­ны работала выставка блюд татарской и башкирской кухни, где все желающие могли их попробовать.

На Сабантуе пожилой женщине стало плохо. Кон­церт временно остановили. Очевидцы вызвали «скорую помощь», которая приехала очень быстро. За здоровьем женщины беспокоился и глава города Сергей Набо­ких. Женщина отказалась от госпитализации и попроси­ла увезти её домой.

Праздник прошел в те­плой, дружеской атмосфере. За порядком следили со­трудники полиции.

Поделиться:

Посчитайте: