Тариф за вывоз мусора должен быть снижен по предписанию ФАС!

Понедельник,20.05.2019  11:58

В номере «Нового Качканара» от 1 мая мы писали о том, как Габ­бас Даутов писал прези­денту Путину жалобу на тариф за мусор.

В статье приводится от­вет Региональной энерге­тической комиссии (РЭК), которая оправдывает установленный ею же та­риф и предлагает жителям в целях его уменьшения заниматься раздельным сбором мусора. Президент Даутову не ответил.

И вот история нашла свое продолжение. Ад­министрация президен­та направила обращение качканарца не только в РЭК, но и в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой устано­вить законность действий РЭК по утверждению та­рифа на вывоз ТКО для компании «Рифей».

22 апреля ФАС провел заседание комиссии, в ре­зультате которого в адрес РЭК Свердловской обла­сти оформляется пред­писание по устранению нарушений требований законодательства.

«В результате испол­нения предписания ФАС России будет произве­дено снижение тарифов на услуги регионального оператора по обраще­нию с ТКО ООО «Компа­ния «Рифей», — говорит­ся в ответе.

Только в официальной бумаге от ФАС не сказано, на сколько будет пони­жен тариф. Так что будем ждать и надеяться, что стоимость вывоза мусора уменьшится не на один рубль, а существенно.

Поделиться:

комментария 2

  1. Kolobok:

    20.05.2019 17:24

    Так что будем ждать и надеяться

    вся жизнь впереди – надейся и жди!

    2
  2. АН:

    20.05.2019 21:21

    А так называемая инвестиционная составляющая должна быть отменена. Её получение чистая статья 159 о мошенничестве. Только продавшаяся прокуратура это не видит.

    8

Посчитайте: