«Так царь я или не царь?»

Вторник,8.05.2018  20:32

5 мая в 60 городах России прошла акция «Он нам не царь» против режима Владимира Путина.

Организатором митингов выступил оппозиционный политик Алексей Навальный. Далеко не везде акция была согласована с местными властями. По всей стране было задержано более 1600 человек. Только в одной Москве, по данным совета по правам человека, омоновцы засунули в автозаки более 658 человек, в их числе были несовершеннолетние и даже енот.

Задержания были жесткими, протестующих избивали дубинками, за руки за ноги волокли в спецмашины, доставалось даже журналистам, которые оказались на месте акции по долгу службы. На подавление акции была также брошена гвардия так называемых казаков, которые стегали нагайками участников митинга.

Несмотря на то, что по России прошли такие крупные массовые митинги, а также многочисленные задержания граждан, федеральные телеканалы по традиции проигнорировали эти события, как будто их не было вовсе.

Поделиться:

комментария 24

  1. Наталь Я:

    08.05.2018 22:11

    Несовершеннолетние пусть дома сидят, уроки учат…




    1
  2. izbiratel:

    09.05.2018 07:15

    федеральные телеканалы по традиции проигнорировали эти события, как будто их не было вовсе

    Политика двойных стандартов. Вот и все права и свободы. Наверное, на линии противостояния росгвардии с ряжеными казаками и мирными гражданами произошел раскол общества.
    Власть придержащие продемонстрировали всем что нет ни выборов, ни права, ни закона и они могут все. Сейчас будем ждать рывок в экономике и развитии по модели последних 18 лет. И многое будет зависеть от каждого гражданина на которого его слуги из правоохранительных органов подняли дубинки. Ну,ну…..))))
    Разговаривать с такой властью вообще есть о чем?




    9
  3. Боданин Александр:

    09.05.2018 17:36

    те кто хотят разговаривать с властью разговаривают с ней в рамках существующего законодательства и в этом случае нет никаких автозаков, арестов и избиений полицейскими. А если кто то вдруг возомнил себя выше законов существующих в государстве, то органы правопорядка просто таки обязаны напомнить ему что государство имеет право на насилие в отношении тех кто покушается на его целостность, нерушимость и спокойствие остальных граждан. По моему личному мнению полиция поступила совершенно правильно, а вот вмешательство полугражданских казацких формирований не есть правильно и особо рьяные из казаков так же должны понести наказание. Опять же эти самые казаки сыграли на руку только самому Леше и иностранным агентам, если бы не их нагайки, то и повода для хайпа от этих митингов просто бы не было, их бы просто никто не заметил. Так как численность митингов для России просто ничтожно мала.
    По поводу несовершеннолетних считаю что государство обязано наложить очень чувствительные штрафы на их родителей, что бы следили за своими чадами, заставляли их учится, получать высшее образование и делать эту страну лучше не абстрактными митингами за все хорошее, против всебожественного Темнейшего, а собственным созидательным трудом.




    3
  4. старый:

    09.05.2018 19:03

    За ,,базар” отвечать надо!а многие про это уже забыли.




    1
  5. izbiratel:

    09.05.2018 23:13

    А если кто то вдруг возомнил себя выше законов существующих в государстве, то органы правопорядка просто таки обязаны напомнить ему что государство имеет право на насилие в отношении тех кто покушается на его целостность, нерушимость и спокойствие остальных граждан.

    А что конкретно сделал тот паренек на фото против целостности и нерушимости вашей Шура?




    3
  6. 13:

    10.05.2018 07:15

    тех кто покушается на … спокойствие остальных граждан

    Не остальных, а отдельных. Это две большие разницы, так как гражданство имеют не только власть и ее ополизы. Вот, например, у меня тоже гражданство есть, но мое спокойствие (в отличии от твоего) нарушено не было.

    обязано наложить очень чувствительные штрафы на их родителей,

    Язык еще не смозолил (причем не от слова говорить)? Почему ты считаешь, что за выход несовеошеннолетних на митинг родителей штрафовать надо, а за поход несовершеннолетних в бордель, или на порнушку – нет? Почему несовеошеннолетним даже в брак вступать можно без всяких штрафов, а вчсказать свою гражданскую позицию – нельзя? Думаешь, что ты трафовальщих хренов… вот только ты был бы штрафовальщиком, если бы за все перечисленное и не перечисленное предлагал штрафовать, а так ты просто политический лизун, не более.
    П.С. А арест енота ты как оправдаешь, отсутствием денег у его родителей?




    7
  7. Боданин Александр:

    10.05.2018 11:12

    сначала отвечу избирателю. Наличие цепи полицейских в полном обмундировании говорит о том что в месте создания фото проводилась незаконная акция, а значит молодой человек, хотя не факт что молодой, с каким то непонятным плакатом высказывал свое мнение без согласования с властями. Данное не послушание законам существующим в государстве карается органами правопорядка, зачастую с приглашением в отдел внутренних дел. В случаях мирных демонстрации, когда собравшиеся не выражают агрессии и не визжат антигосударственных лозунгов, ОМОН в полной амуниции не приезжает, вполне достаточно штатных сотрудников полиции. К тому же делать какие то выводы о избиении “несчастного подростка” на основании одного фото не стоит. Ни кто не знает что послужило причиной того что он оказался под сапогом омоновца, среди этих демонстрантов очень много провокаторов и позеров стремящихся подставиться под хайповую фоточку для зарубежной прессы.




    0
  8. Боданин Александр:

    10.05.2018 11:27

    теперь тринашке. для начала мне глубоко плевать на ту грязь которой ты пытаешься в меня кидаться. Теперь по сути – сам по себе митинг 5 мая в городе Качканар моего спокойствия тоже не нарушил по причине его отсутствия. Однако именно с подобных мероприятий начинаются государственные перевороты и незаконная смена власти. Учитывая опыт Ирака, Ливиии, Украины несложно предположить что итогом подобных изменений во власти нарушится покой очень большого количества граждан страны, чего я не хочу. По поводу штрафов – штрафовать нужно и малолетних, и великовозрастных недорослей неспособных организовать санкционированный митинг, пусть учатся проводить акции согласно существующего законодательство, а то как то непонятно получается – стремимся строить правовое государство, но строительство начинаем с нарушения закона.




    1
  9. Забегаев Анатолий:

    10.05.2018 14:48

    В рабочее время Александр шпарит посты на сайте. Видимо все у него прекрасно. Как после этого действующую власть не лобзать.




    5
  10. zero:

    11.05.2018 18:08

    ;) Боданин Александр, (вопросы, конечно, риторические) а что это за власть такая и её законы, что с ней несогласны не только малолетки, но и енот ? И если всё по-закону, тогда зачем нужны уполномоченные и тот же совет по правам человека (президентский, однако!) ? Боданин Александр, а как ты относишься к поступку Павлика Морозова ?




    0
  11. energetic:

    11.05.2018 18:10

    Насчёт казаков. В 2016-м ездил на машине на Кубань. Удивило, что у сотрудников ДПС на форменной (!) белой рубашке два шеврона: на одном рукаве -“МВД”, на другом – “Кубанское Казачье Войско”. Видимо, чтобы устроиться на работу в полицию, надо быть казаком. Иначе не возьмут. “Заказачивание” идёт в добровольно-принудительном порядке со школьной скамьи. В одной из станиц был скандал: на торжественную линейку директор школы (мужчина) явился в традиционной казачьей одежде (справе) и требовал того же от родителей. Извините, но школа – светское учреждение. Как элемент своего особого колорита, носители традиций, участники костюмированного шоу казаки имеют право на существование. Но они не должны подменять собой сотрудников правоохранительных органов (выявлять правонарушения, определять степень вины, назначать наказание). Какой шеврон на рубашке кубанского гаишника “главнее”? Как он себя поведёт в случае необходимости – как сотрудник государственной структуры или как член полувоенной общественной организации? Дело казака в мирное время – землю пахать.




    2
  12. 13:

    12.05.2018 00:16

    Так и не понял опуса енергетика – он за волчью голову у седла, али супротив. Многа буков написал, а смыслу в них ноль целых хрен десятых




    0
  13. 13:

    12.05.2018 00:18

    Боданин Александр, а как ты относишься к поступку Павлика Морозова ?

    А как ты?




    1
  14. Kolobok:

    12.05.2018 09:24

    высказывал свое мнение без согласования с властями

    видимо Александр высказывает свое мнение только при согласовании с властями. Поэтому если он задерживается с комментариями, видимо кураторы тормозят с ответом ;-)




    3
  15. energetic:

    12.05.2018 16:03

    Тринадцатому: Не должны общественные организации выполнять функции госструктур, в противном случае наступит хаос. Шеврону Казачьего Войска не место на форме сотрудника МВД – это не дембельская “парадка”.С формальной точки зрения это нарушение формы одежды. Директор школы в “справе” может ходить по воскресеньям в церковь, но не к себе на работу. Ничего не имею против вступления в казаки, в др. организации при условии добровольности (но не из-под палки и не по разнарядке сверху). Теперь понятно?




    0
  16. 13:

    12.05.2018 19:19

    Теперь понятно.

    Не должны общественные организации выполнять функции госструктур

    Да? Во все времена и в многих странах это практикуется. Даже в пиндосяндии.




    0
  17. energetiс:

    12.05.2018 23:14

    Тринадцатому: Вы имеете в виду Ку-клукс-клан? Это образец для подражания?




    0
  18. 13:

    13.05.2018 07:07

    Вы имеете в виду Ку-клукс-клан?

    Эк Вас колбасит то )))
    Вообще-то я имел в виду минитменов




    0
  19. energetic:

    13.05.2018 08:20

    13: Хочешь показать абсурдность идеи – возведи её в абсолют. Когда на административной площади рядом с инсталляцией “Я люблю Качканар” устроят лобное место и будут там нагайками стегать неугодных, может быть, тогда до нас дойдёт, что этого джинна нельзя было выпускать из бутылки.




    0
  20. 13:

    13.05.2018 10:25

    устроят лобное место и будут там нагайками стегать неугодных, может быть, тогда 

    А это давно пора устроить. И не только в Качканаре, а везде.
    Поймали пьяным за рулем- 20 плетей.
    Поймали гомосека – 50 плетей.
    Поймали ссущего на улице – 10 плетей.
    Нарисовал на стене – 10 плетей.
    За каждый рецидив на 3 плети больше
    И так далее и тому подобное.
    Люди оборзели. Их не вылечить ни штрафами, ни порицанием. Только розга спасет страну. Еще сам Иисус Христос говорил “кто жалеет розги, тот губит дитя”




    2
  21. Kolobok:

    13.05.2018 21:32

    А это давно пора устроить. И не только в Качканаре, а везде.

    напомнило… лет этак 15 назад товарищ в Белоруссию гонял в командировку на служебной машинке. Приехал в провинциальный белорусский городок ,устроился в гостиницу и на стоянке снимает магнитолку свою на ночь. Местные идут и хихикают. Он у них спрашивает а что мужики смешного… сопрут ведь. А они ему говорят: “Это не у вас в России. Тут один шустрик ночью снял магнитолку, так утром его нашли привязанным к скамейке со спущенными штанами и задница выпорота розгами. Больше никто магнитолки не снимал.”
    13 поддерживаю!




    0
  22. energetiс:

    14.05.2018 22:39

    СкОльких пьяных вытащили из-за руля казаки 5 мая на акции протеста? Или, может быть, они стегали нагайками сосу… тьфу ты, ссущих на улице? Да и ярковыраженных представителей ЛГБТ-сообщества там не наблюдалось.
    Применительно к Качканару. В городе есть проблемное предприятие ООО Металлрем -сбытспидзагранпоставка. У кого больше вероятность попасть под нагайки? Варианты ответа:
    а) у рабочих за выход на несанкционированный митинг;
    б) у директора за многомесячную невыплату зарплаты;
    в) у мэра, который никогда ни за какие коврижки не согласует митинг под любым предлогом (Пасха, Усекновение главы святого предтечи Иоанна, Сабантуй, УразаБайрам);
    г) у прокурора, который не мог не знать, что на заводе дела ни в дугу, но делал вид, что всё хорошо;
    д) у областного министра промышленности, что сидит в президиуме рядом с вышеназванными начальниками и гордо заявляет, что у него таких предприятий аж 73 (!).
    Что-то мне подсказывает, что события развернутся по варианту а.




    0
  23. energetiс:

    14.05.2018 22:44

    13: А ещё Он сказал:”Кто из вас сам без греха, пусть первым бросит на неё камень!”.
    А гомосеков и плетьми не вылечишь.




    0
  24. izbiratel:

    16.05.2018 02:12

    с каким то непонятным плакатом высказывал свое мнение без согласования с властями.

    В каком законе господин А. Боданин обнаружил норму согласования с властями своего личного мнения? Пороть наверное, публично, нужно начинать с А.Боданина который не зная закона транслирует свое приспособленческое понимание действительности как эталон гражданской сознательности.

    Может быть вот такие подходы и разрушают государственность.

    Так то Шура по закону власть служит народу, а не наоборот.

    Это граждане заказывают власти услуги наделяя её полномочиями через выборы, назначения и оплачивают ей содержание из своих налоговых отчислений.

    Это за защиту прав и интересов граждан полицейским платят зарплату и обеспечивают оружием и спец средствами ФЗ “О полиции”.

    Тарахтят тут Боданины о срепах, Сирии, заговоре, даже не зная что происходит в реальности. Не дай бог увидеть таких при власти. Сущность у вас Шура схожая с лакейской.




    1

Посчитайте: